USD25.5727

Гибридная война закончилась: Дальше, либо ядерная война, либо массированное отступление Кремля

У современных войн существуют определенные законы. До начала войны население какое-то время накачивают военной пропагандой. Проводится дегуманизация противника, создание образа врага и прочее, прочее. В стране-жертве из ниоткуда возникают молдавские/грузинские/украинские «фашисты». Сейчас всего этого не наблюдается. Информацию об «украинских террористах-диверсантах» дают дозировано и среди них даже нет ни одного члена «Правого сектора».

Для сравнения, весной 2014 года. На трех центральных российских телеканалах выражение «правый сектор» звучало от 300 до 400 раз в сутки. Не считая «хунты», «фашистов» и прочих «бандеровцев». Сейчас этого нет. По законам подготовки и ведения войны, сейчас войны не будет. Гибридные действия — пожалуйста, но не большая конвенциональная война.

Цель всех этих «учений», активизации «военторга» и «задержаний диверсантов» — оказать давление на Украину и Запад и вынудить их к очередному раунду переговоров. Это банальный шантаж. Штанмайер сегодня уже беседовал с Лавровым. Герр Сергей потребовал Северный Поток-2, особый статус ОРДЛО и гуманитарную миссию (фактически временное перемирие) в Сирии. Так что все идет по плану и войны в этих планах нет.

Читайте также:

Как в “ДНР” iPhone 7 разыграли, — донецкий блогер

Задержание «украинских диверсантов» нужно рассматривать с точки зрения casus belli. Вне зависимости от соответствия деталей реальным фактам. Casus belli нужно рассматривать с точки зрения шантажа угрозой войны, а не самой войны. Проводимые учения и усиление работы «военторга» туда же.

Россиян подержат в мобилизованном состоянии до думских выборов. По дороге в Кремле объявят об одной-двух победах. Потом о «диверсантах» забудут, как и в прошлый раз. Тогда их было 25 штук, которые сначала во всем сознались, а затем незаметно куда-то исчезли.

Читайте также:

Всё не так! — блогер

С Украиной и Западом продолжат торг. Возможно, сумеют придумать еще какую-то гадость. Но в нынешних условиях это торг с позиции слабости Кремля, а не с позиции силы. И в США это четко дали понять, ответив на предъявленный casus belli «не пытайтесь отвлечь наше внимание от агрессии на Донбассе и оккупации Крыма».

А дальше, либо ядерная война, либо массированное отступление Кремля, которое объявят победой. В промежутке между этими двумя действиями никаких значимых резервов нет. Отключить газ, организовать теракты и кибератаки, ввести антисанкции, разжечь гибридную войну, заслать под видом «отпускников» регулярные войска. Из этого списка уже все опробовали, и ничего хорошего не получилось.

Юрий Христензен

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Пророссийские политики из Украины в России не нужны

ГПУ пришла с обысками к скандальному нардепу

Хороших ходов у Путина не осталось

Как платишь, так и стоишь

Роскошные курорты и алкоголь: как отдыхают Добкин и его дети (фото)

Россия – страна “если бы”

Нардеп рассказал, как завод президента выиграл договорной тендер (видео)

З Шабуніним і шабуніними влада не домовиться, на різних цінностях виховані, – Гриценко

Украинский байкер поразил мир

Как чиновники покупают Mercedes по цене «Ланоса» (фото)

Чому Захід допомагає Україні й чого нам не обійтися без його допомоги

До чего боевики довели жителей Донбасса: статистика ООН

Власть доигралась: Запад напрямую будет руководить Украиной

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина

Ребенок отдала телефонному мошеннику все сбережения родителей

Кровавая стрельба в Днепре: первые кадры и подробности

Шанс восстановить доверие США к Украине – это расследование вмешательства НАБУ в американские выборы, – СМИ

Налоговики “трясут” спиртзаводы по всей стране

Чем Жебривский расплачивается с «регионалами» за одногривневый офис

“По-новому, как Янукович”. Для чего нужно дело Шабунина