USD25.4904

“Гиви” против Захарченко: в ИС рассказали, как распадается бандитская группировка в “ДНР”

После убийства в Донецке главаря бандформирования “Спарта” “Моторолы” появилось сообщение, что боевик Михаил Толстых “Гиви” сбежал в Приднестровье. Также нардеп и бывший лидер ПС Дмитрий Ярош заявил, что 60% группировки Гиви — “Сомали” — подали рапорты на увольнение из-за потерь в боях с украинскими военными под Авдеевкой. 

Координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук не смог подтвердить эти слухи, но объяснил, что это вполне ожидаемо, передает “Апостроф”.

По его словам, “Гиви” взвалил на себя роль царька и бога, поставив под сомнение авторитет главы так называемой ДНР Александра Захарченко, также регулярно злоупотребляя властью внутри бандформирования. Как следствие, последняя “антисистемная” группировка “ДНР” разваливается на глазах.

“У меня нет информации, что “Гиви” сбежал в Приднестровье. Но с начала сентября, если не с конца августа сообщали неоднократно, что в бандформировании “Сомали” крайне плохое морально-психологическое состояние у личного состава… Основная проблема была в том, что “Гиви” фактически взял на себя роль местного царька и бога, который все “решает”, активно занимался рукоприкладством, по поводу чего боевики неоднократно обращались во всякие “правоохранительные органы”, но без всякого результата”, – рассказал Тымчук.

Читайте также:

В Конгрессе решили, что помощь США для Украины не должна касаться полка “Азов”

Он отметил, что такая практика существовала не только в отношении рядовых боевиков, но и заместителей, командиров подразделений, которых избивали перед строем. Ко всему прочему, добавил он, “Гиви” пошел на конфронтацию с Захарченко — у них сложились очень нехорошие отношения.

“Я знаю, что Захарченко в своем кругу неоднократно высказывал претензии, что “Гиви” демонстрирует лояльность к российским кураторам, облизывая их с ног до головы, но сплошь и рядом саботирует приказы самого Захарченко. Послеубийства “Моторолы” напрашивалось, что “Гиви” — следующий кандидат”, – считает координатор группы “Информационное сопротивление”.

Читайте также:

Чем Рада займется после отдыха

Ситуация внутри подразделения “Сомали” и вокруг него была такая, что фактически оно начало распадаться, подчеркнул Тымчук.

“Насколько я знаю, командир из “Гиви” просто никакой: он никогда не заботится о личном составе и даже наоборот — чтобы себе галочку поставить — людей использует, как пушечное мясо. Понятно, что людям это не нравится”, – рассказал он.

“Сомали” — одно из очень немногих бандформирований, которые остались если и не в первозданном виде, поскольку менялась штатная структура, банда доукомплектовалась российскими боевиками, техникой — но ее название использовалось в последнее время как бренд. И “Гиви” как раз был одним из немногих представителей, которые достаточно давно участвуют в деятельности “ДНР”. И его там чуть ли не в ранг героя возвели, считает Тымчук.

“Но неуправляемость со стороны Захарченко сразу ставила вопрос о том, что это бандформирование вряд ли вписывается в ту систему, которую на Донбассе выстраивает Россия: жесткая вертикаль, вхождение в армейские корпуса не только де-юре, но и де-факто, беспрекословное выполнение приказов”, – объяснил он. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Он як депутати тягнуть з недоторканністю! А дарма

Украденный служебный “Лексус” как символ реформированной полиции

Саакашвили попросил украинцев помощи на границе с Польшей (видео)

К Порошенко накопилось слишком много вопросов. И вот по каким причинам

Успехи украинской оборонки на мировых рынках: инфографика

Идите в поля. Простой совет политикам и экспертам, которые хотят знать, как выглядит реальная Украина

До Дня Незалежності США можуть оголосити про надання Україні оборонної зброї – Мирослава Гонгадзе

Что для Украины значит визит «бешеного пса» Трампа

Доба в АТО: Російсько-окупаційні угруповання майже удвічі збільшили кількість обстрілів, поранено 5 військових ЗСУ

Порошенко и Качиньский жестко поссорились

Войска РФ у границ Украины: эксперт рассказал о мифе Генштаба

Глава Пентагона раскрыл цель своего приезда в Украину

Стало известно о еще одном важном госте из США накануне Дня Независимости

Умер депутат от «Батькивщины» (фото)

Приїзд “Скаженого пса”: чого очікувати Україні

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев