USD25.4432

Глава МИД Австралии требует для России трибунал по делу MH17

Министр иностранных дел Австралии Бишоп настаивает на созыве международного трибунала в обход Совбеза ООН, чтобы привлечь к ответственности виновных в крушении малайзийского “Боинга” на востоке Украины.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп уверена, что следует рассмотреть возможность создания трибунала “в стиле Локерби”, чтобы привлечь к ответственности виновных в крушении на востоке Украины малайзийского пассажирского самолета, совершавшего рейс MH17. Об этом она заявила журналистам программы Insiders, выпускаемой австралийской радиовещательной корпорацией ABC. Выдержки из интервью компания обнародовала в воскресенье, 2 октября, на своем сайте.

“Может быть организован судебный процесс в стиле Локерби – трибунал, который будет учрежден международным сообществом”, – подчеркнула Бишоп. По ее словам, сформировать подобный трибунал в Нидерландах, “возможно, будет проще”, однако, необходимо удостовериться, что “он будет наделен всеми необходимыми полномочиями”. Речь, к примеру, идет об экстрадиции, необходимой, чтобы “привлечь к ответственности всех виновных в этом злодеянии”, подчеркнула она.

По словам Бишоп, подобный трибунал можно создать в обход Совета Безопасности ООН, где у России есть право вето. Министр сообщила, что встречалась с представителями других стран, участвующих в расследовании трагедии, во время визита в Нью-Йорк, где в сентябре проходила сессия Генеральной ассамблеи ООН, и обсуждала с ними дальнейшие шаги по данному делу. Глава МИД Австралии также вела переговоры с властями Нидерландов, которые оценивают спектр возможностей для наказания лиц, стоящих за данным преступлением.

Читайте также:

Еще на шаг ближе: Порошенко сообщил радостную весть по Ассоциации с ЕС

Трибунал без одобрения Совбеза ООН

Бишоп в конце сентября уже говорила, что Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина намерены создать специальный трибунал, не требующий одобрения Совета Безопасности ООН, для наказания виновных в крушении малайзийского “Боинга”. Министр тогда также не исключила повторного внесения в Совет Безопасности ООН проекта резолюции о создании международного трибунала, после того как будет завершено официальное расследование обстоятельств катастрофы.

Читайте также:

В мире больше не могут молчать: Порошенко расчленяет Украину ради обогащения,- Хосе Угас

В Нидерландах 28 сентября были обнародованы первые результаты расследования гибели малайзийского “Боинга” на востоке Украины. Международная следственная комиссия пришла к выводу, что самолет был сбит с территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам, ракетой земля-воздух из комплекса ПВО “Бук”, доставленного в Донбасс из России.

“Дело Локерби”

Трагедия рейса МН17 на востоке Украины, в результате которой погибли 298 человек, на самом деле сравнима с так называемым “делом Локерби”. В результате взрыва самолета американской компании Pan American над шотландским городом Локерби в декабре 1988 года погибли 270 человек, в основном – граждане США. По итогам расследования было установлено, что за теракт ответственны граждане Ливии, возглавляемой тогда Муамаром Каддафи.

В 1999 году после длительных переговоров полковник Каддафи  согласился выдать подозреваемых при условии, что суд состоится на нейтральной территории. В апреле 1999 года подозреваемые были переданы шотландской полиции в голландском Утрехте, где на бывшей американской военной базе состоялся суд с соблюдением шотландских законов. В 2001 году суд вынес обвинительный приговор в отношении подсудимых.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу