USD25.5456

Глава винницкой милиции подтвердил, что 6 декабря ОГА штурмовали “завезенные из других регионов” лица

Руководитель милиции Винницкой области Игорь Моренец подтвердил, что в «штурме» админздание, где расположены областная государственная администрация и областной совет, 6 декабря во время внеочередного заседания облсовета, принимали участие лица, завезенные из других регионов.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1019115-glava-vinnitskoy-militsii-podtverdil-chto-6-dekabrya-oga-shturmovali-zavezennyie-iz-drugih-regionov-litsa.html

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной событиям 6 и 7 декабря в Виннице.

На вопрос корреспондента УНИАН были ли во время «штурма» помещения завезены неизвестные лица из других регионов, руководитель областной милиции ответил, что пока данная информация уточняется. «Я это озвучивать пока не буду, но все говорит о том, что были и есть видео, которое изучается и в ближайшее время будет установлено, кто там был (во время штурма помещения ОГА – УНИАН), – ответил Моренец.

На уточняющий вопрос, сколько этих лиц было завезено в Винницу, руководитель милиции также сказал, что все подробности, в том числе и количество, сейчас устанавливаются. «Не могу пока сказать сколько, но однозначно были такие люди», – добавил он.

Моренец заверил, что работники милиции не совершали никаких действий с применением спецсредств. По его словам, им даже не выдавали ни газ, ни другие спецсредства. «Правоохранители сдерживали граждан от противоправных действий и обеспечивали охрану общественного порядка», – пояснил руководитель милиции Винницкой области.

Читайте также:

Нa Вiнниччинi рoзрoбляють прoгрaму рoзчистки рiчки Пiвдeнний Буг

Он также сообщил, что на сегодняшний день в больнице находятся 7 из 8 работников милиции, которые обратились к врачам, из них 3 находятся в реанимации с отравлением неопределенным газом.

Как сообщал УНИАН, 6 декабря утром в Виннице около 400 активистов взяли штурмом здание облсовета, где планировалась внеочередная сессия, на которой местные депутаты намерены проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Сергея Свитка. Во время штурма помещения пострадали 8 правоохранителей. Следственный отдел Управления МВД Украины в Винницкой области открыло уголовные производства по факту нарушения общественного порядка и избиение милиционеров возле Винницкой облгосадминистрации.

Читайте также:

У Вiнницi зaтримaли нaркoтoргoвця

Активисты заняли зал и президиум облсовета и приняли обращение к президенту Петра Порошенко с требованием немедленно уволить председателя ОГА Анатолия Олейника.

Затем участники акции переместились к зданию областного управления милиции, что на ул. Театральная и требовали отставки начальника Управления МВД в области Игоря Моренца.

На вечер того же дня планировалась еще одна акция, однако затем решили ее отменить, чтобы не подвергать опасности жителей и не создавать очередного повода для открытия «второго» фронта внутри страны и обеспечения «картинки» для российских СМИ.

7 декабря на площади в центре Винницы состоялось ”Народное вече” с участием 150-200 человек, которое проголосовало за отставку губернатора Анатолия Олейника и за нового, ”народного губернатора” – председателя винницкого отделения ВО ”Свобода” Алексея Фурмана.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1019115-glava-vinnitskoy-militsii-podtverdil-chto-6-dekabrya-oga-shturmovali-zavezennyie-iz-drugih-regionov-litsa.html

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Спів Максакової в день параду на Майдані – це провокація, що може мати тривалі руйнівні суспільні наслідки, – думка

О чем говорил Порошенко с министрами обороны стран НАТО (фото)

Розслідування ГПУ щодо Іловайська в кращому разі непрофесійне, у гіршому – знущання над усіма українцями

Выход из «минского тупика»: политолог объяснил, что нужно для победы на Донбассе (видео)

Россия добровольно уйдет из Донбасса только в обмен на то, что она вернется во всю Украину

Россия – агрессор: почему украинские политики не хотят называть вещи своими именами (видео)

Третя світова. Маховик наступного глобального конфлікту вже запущений

Культурное оздоровление: зарплата Нищука увеличилась более чем в два раза

Доба в АТО: 28 обстрілів, четверо бійців ЗСУ отримали поранення

“Открывать мосты длиной 100 метров – это азаровщина. Примитивный пиар”, – блогеры про Порошенко

“Для абсолютного большинства украинцев независимость – пустой звук”, – Касьянов

США всегда поддерживали Украину: Трамп поздравил украинцев с Днем Независимости

Президент больше не нужен?

Скандального нардепа Полякова «окольцевали» в вышиванке (фото)

На взятке попался глава Департамента полиции охраны Украины генерал Будник

При каких министрах обороны армию распродавали сильнее всего (инфографика)

Радикально продажный Ляшко в унисон с властью завопил про “Шатун”

Миллионные надбавки чиновников вызвали бурную реакцию у замминистра (видео)

Победить терроризм практически невозможно, – Портников

США видят Украину проблемой, Трампа уже не соблазнить — эксперт