USD26.4255

Главная военная тайна израильской армии, — журналист

Главная военная тайна израильской армии, — журналист

Весь Израиль обсуждает – правильные ли решения приняла женщина-офицер, командир группы курсантов военного училища, которые подверглись атаке террориста в Иерусалиме. Двое военных погибли, террорист убит. Вся группа была вооружена, по мнению многих они сделали в критической ситуации что могли, но большое число критиков обвиняют их в промедлении с открытием огня – НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД. Детальный разбор действий военных начался мгновенно. И все понимают последствия – ведь если действительно не стали стрелять мгновенно – то возможно, были какие-то недостатки в их боевой подготовке? А в Израиле с этим строго. Здесь принцип – командир первым идет в атаку, и если надо – первым погибает, и также первым командир отправляется в отставку и даже отдается под суд, в случае нарушений с его стороны.

Эта простая логика на самом деле и есть самая главная военная тайна израильской армии, которая сильнее любых суперсовременных технологий. Израильтяне великолепно понимают – армия – это люди прежде всего, и доверие к командирам должно быть абсолютным. Каждый солдат и все общество знают – гибель людей – это самая важная проблема для государства, и надо сделать все, чтобы такая трагедия больше не повторилась. Иначе будет не только позор – но и наказание. Неизбежное наказание. Здесь никогда не посмеет сказать генерал и его адвокаты и пиарщики – “ну мы только учились воевать, я командовал правильно, а вот солдаты и офицеры подвели, действовали неправильно, ошибались”.

Читайте также:

Россия спонсирует террор на Западе и взращивает радикальный ислам у себя

Вот это главное отличие армии и полиции Израиля – а не бюджеты и технологии. Израильтяне разберутся с этой ситуацией, выводы будут опубликованы быстро.

А вот кто несет ответственность в за гибель большого числа наших людей в Иловайске, секторе “Д”, новом терминале, Дебальцево? Убивали россияне, а почему мы не смогли дать отпор и сохранить многие жизни? Кто виноват в трагедии в Княжичах? Кто несет ответственность за эту и другие трагедии? Ответственность наших руководителей должна быть всегда четко определена – только это есть гарантия, что будут извлечены уроки, чтобы упредить повторение подобных ситуаций в дальнейшем.

В Украине политики сводят всю проблему управления только к материальному фактору. Да, в этом есть логика – без надлежащего обеспечения, воевать и охранять закон невозможно. Но у нас очень многие в обществе не замечают, что главное в любой армии и полиции – это мотивация людей. Это вера в командование и в руководство страны. И эта вера добывается не наймом сотен пиарщиков в соцсетях и рекламными бюджетами на ТВ – а простым принципом – командир идет впереди, и командир обеспечивается точно также, как обеспечивается любой солдат. И потому армия развивается так, чтобы как можно больше внимания и как можно лучше снабжение было там, на передке, где больше всего риск.

Читайте также:

Хрупкая власть меньшинства

Израильская армия по численности больше украинской. Но там высшее звание – генерал-лейтенант, такая должность только одна, и есть еще десяток генерал-майорских постов.

Без уважения к каждому человеку, который защищает страну и служит своей стране, без доверия к командирам, без строгого разбора и наказания по каждому эпизоду, который демонстрирует коррупцию, воровство, некомпетентность, повлекшую гибель бойцов – построить “сильнейшую. армию в Европе” невозможно.

И вполне логично, что премьер-министр Израиля вышел с такой прекрасной инициативой – чтобы руководители власти посещали семьи погибших защитников государства. Вот так реагирует ответственная власть – она в минуты тяжелых испытаний показывает свою сплоченность с обществом, с армией, полицией, которые защищают государство. Да, должны это делать и министры, и народные депутаты, от всех фракций, на системной основе. Потому что власть должна быть близка к своим лучшим гражданам – которые все отдали ради своей страны. Потому что власть ведет вперед, а за принятые или не принятые политические решения патриоты расплачиваются своими жизнями.

И дороже этого золотого запаса в мире ничего нет.

Юрий Бутусов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП

Комітет рекомендував Раді направити в КСУ законопроекти про скасування недоторканності

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркой на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России