USD26.0257

Глупый расчет Путина (ВИДЕО)

su

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия примет меры по противодействию распространению НАТО на страны, расположенные у ее границ.

В комментариях, прозвучавших в документальном фильме американского кинематографиста Оливера Стоуна, который вечером в понедельник будет транслироваться телеканалом РЕН-ТВ, Путин сказал, что захват Россией принадлежащего Украине Крыма был продиктован страхом за судьбу Севастополя, где базируется российский Черноморский флот.

По словам Путина, появление сил США и НАТО в Севастополе могло бы иметь «очень тяжелые» последствия.

Он добавил, по-видимому, имея в виду возможность вступления Украины в НАТО: «Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США».

После того, как страна вступает в НАТО, в ней, по словам Путина, может появиться «все что угодно», в том числе системы ПРО, новые базы и новые ударные комплексы.

«А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать», – сказал он.

Читайте также:

Що заважає державі забезпечити передову? — журналіст

«Я не всегда понимаю логику наших партнеров, – признался Путин. – Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном, так называемом Атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях, Иран на это не очень тянет».

Тем временем агентство Интерфакс сообщило в понедельник, что российские военные развернули современные мобильные комплексы береговой обороны «Бастион» в Калининграде.

В тот же день Виктор Озеров, глава Комитета по обороне Совета Федерации, заявил, что оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» и зенитно-ракетные комплексы С-400 также будут развернуты в Калининградской области.

Путин сколько угодно может распространяться на темы глобальной стратегии, но очевидное гораздо ближе и проще — экономика страны развалена, общество развалено, развалено образование, медицина, культура. В стране стремительно растет нищета и коррупция. Люди не чувствуют себя защищенными и не видят перспектив.

Читайте также:

Новости Крымнаша. Ощущение, что все слова закончились, — блогер

Напрашивается вопрос — для чего этому всему разваленому глобальная стратегия, которую, якобы, преследует Путин. Что, кого и от чего он собирается защищать и кто его просил об этом.

Другой вопрос, понимает ли он о недостаточности ресурсов в конфликте против тех, кого задирает? Думается, что что-то понимает. Что-то. Надеется на блеф? Что у соперника нервы дрогнут? Это очень глупый расчет, потому что дрогнуть нервы могут о одного, другого, третьего. Но придет четвертый или пятый. Все это время страна будет опускаться все ниже и ниже в своем уровне жизни, экономика продолжать падать.

Каждый лишний прожитый день с нынешней российской властью, делает будущий подъем страны, после них,  все более тяжелым. Будущим поколениям придется восстанавливаться очень тяжело, после этих стратегов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко