USD26.2661

Гнап и компания продолжают безнаказанно поливать людей грязью

Гнап и компания продолжают безнаказанно поливать людей грязью

Программа “Слидство.Инфо” Дмитрия Гнапа в очередной раз “села в лужу” с намеренным распространением “фейковых” сенсаций. Расследование журналиста Александра Гуменюка о якобы незаконном бизнесе жены руководителя департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Игоря Купранца Натальи в зоне отчуждения основано оказалось вымыслом. Поэтому вполне возможно, что вскоре “Слидству” придется опровергать распространенные недостоверные “факты” в собственном эфире, сообщает интенет-издание Vlasti.net.

Вывод о том, что расследование программы “Слидство.инфо” Дмитрия Гнапа и Александра Гуменюка на недостоверных фактах, можно сделать из сообщения Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, распространенного накануне через страницу госоргана в социальной сети Facebook.

Ранее в программе журналистских расследований “Слидство.инфо”, жена руководителя департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Игоря Купранца Наталья является одной из основателей фирмы “Энивей”, якобы ведет незаконный бизнес в Чернобыльской зоне. Эта компания работает с 2014-го года, она производит деревянные пеллеты, производство расположено в селе Вильча, в Чернобыльской зоне.

Читайте также:

Справжній компроміс по-європейськи: хто має право не знати української мови

В расследовании говорится, что фирма “Энивей” отсутствует в перечне из 71 предприятий, которые имеют разрешения на деятельность в Чернобыльской зоне.

В Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения заявили, что компания и не должна была обращаться за разрешением, поскольку работает вне зоны отчуждения.

“Учитывая обращения представителей СМИ, которые сегодня обратились к нам с просьбой прокомментировать информацию о деятельности ООО “Энивей” в зоне отчуждения, считаем нужным дать разъяснения. В пгт Вильча деятельность местных советов не приостановлена, а территория не передана в сферу государственного управления ГАЗО, управление данной территорией осуществляется Полесской районной государственной администрацией Киевской области. Поскольку ООО “Энивей” работает за пределами зоны отчуждения, то нет никакой необходимости для получения спецразрешения на деятельность в зоне отчуждения”, – отмечают в Госагентстве.

Читайте также:

Россия – это антиутопия. Уже стопроцентная

Согласно ч. 1 ст. 277 Гражданского кодекса, физическое лицо, личные неимущественные права которого нарушены в следствии распространения о нем и (или) членах его семьи недостоверной информации, имеет право на ответ, а также на опровержение этой информации.

Кроме того, законодатель уточняет, что негативная информация, распространенная о лице, считается недостоверной, если лицо, которое распространило такую информацию, не докажет противоположное. Таким образом, в соответствии с ч. 2 ст. 302 ГК Украины, физическое лицо, которое распространяет информацию, обязано убедится в ее достоверности.

Впрочем, Гнапу и компании не впервой распространять недостоверные сведения и строить “расследования” на вымышленных сенсациях. Очевидно, что пришло время положить конец такой безнаказанности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Какой широкий жест… Ариана Гранде заплатит за похороны жертв теракта в Манчестере

Протесты хотят погасить репрессиями, — журналист

Новости Крымнаша. Гетто для русскоязычных, — блогер

После блокировки Вконтакте посещаемость соцсети украинцами упала вдвое

У Путина взорвались ответом на сенсацию Трампа по Украине

“Манчестер Юнайтед” впервые в истории выиграл Лигу Европы

Обіцянки Луценка: детальний аналіз

Побачити Вінницю і лишитися жити: харківський програміст з родиною переїхав до Вінниці після дводенних відвідин

Які сюрпризи чекають на вінничан на оперному фестивалі у Тульчині

Наглеют по полной: чем “отличился” очередной “гумконвой” Путина

Визы как возмездие Москве и “НАТО придет — порядок наведет”, — эксперт

Мифы войны. Одноразовые герои, — блогер

Из Харькова. Довести подростка до самоубийства – раз плюнуть

В жутком ДТП в России погибли шесть украинцев: появилось видео

“Введите войска!”: Украина получила копию письма Януковича к Путину (фото)

Тимошенко надоело молчать! Вот почему мы сдали Крым россиянам в 2014…(видео)

Корбан: “Я не Лазаренко, я обязательно вернусь”

У Вінниці показують безкоштовне кіно просто неба

“Прогресса не будет”: Ребров выступил с откровенным заявлением

Путин будет играть в поддавки, подталкивая Украину к агрессии, – политолог о новой стратегии Кремля