USD25.9283

Гнап и компания продолжают безнаказанно поливать людей грязью

Гнап и компания продолжают безнаказанно поливать людей грязью

Программа “Слидство.Инфо” Дмитрия Гнапа в очередной раз “села в лужу” с намеренным распространением “фейковых” сенсаций. Расследование журналиста Александра Гуменюка о якобы незаконном бизнесе жены руководителя департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Игоря Купранца Натальи в зоне отчуждения основано оказалось вымыслом. Поэтому вполне возможно, что вскоре “Слидству” придется опровергать распространенные недостоверные “факты” в собственном эфире, сообщает интенет-издание Vlasti.net.

Вывод о том, что расследование программы “Слидство.инфо” Дмитрия Гнапа и Александра Гуменюка на недостоверных фактах, можно сделать из сообщения Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, распространенного накануне через страницу госоргана в социальной сети Facebook.

Ранее в программе журналистских расследований “Слидство.инфо”, жена руководителя департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Игоря Купранца Наталья является одной из основателей фирмы “Энивей”, якобы ведет незаконный бизнес в Чернобыльской зоне. Эта компания работает с 2014-го года, она производит деревянные пеллеты, производство расположено в селе Вильча, в Чернобыльской зоне.

Читайте также:

Арест Сущенко: о чем договорились Порошенко и Путин

В расследовании говорится, что фирма “Энивей” отсутствует в перечне из 71 предприятий, которые имеют разрешения на деятельность в Чернобыльской зоне.

В Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения заявили, что компания и не должна была обращаться за разрешением, поскольку работает вне зоны отчуждения.

“Учитывая обращения представителей СМИ, которые сегодня обратились к нам с просьбой прокомментировать информацию о деятельности ООО “Энивей” в зоне отчуждения, считаем нужным дать разъяснения. В пгт Вильча деятельность местных советов не приостановлена, а территория не передана в сферу государственного управления ГАЗО, управление данной территорией осуществляется Полесской районной государственной администрацией Киевской области. Поскольку ООО “Энивей” работает за пределами зоны отчуждения, то нет никакой необходимости для получения спецразрешения на деятельность в зоне отчуждения”, – отмечают в Госагентстве.

Читайте также:

Саакашвили: Это только начало! В Одессе, Харькове, Днепре создают частные армии боевиков

Согласно ч. 1 ст. 277 Гражданского кодекса, физическое лицо, личные неимущественные права которого нарушены в следствии распространения о нем и (или) членах его семьи недостоверной информации, имеет право на ответ, а также на опровержение этой информации.

Кроме того, законодатель уточняет, что негативная информация, распространенная о лице, считается недостоверной, если лицо, которое распространило такую информацию, не докажет противоположное. Таким образом, в соответствии с ч. 2 ст. 302 ГК Украины, физическое лицо, которое распространяет информацию, обязано убедится в ее достоверности.

Впрочем, Гнапу и компании не впервой распространять недостоверные сведения и строить “расследования” на вымышленных сенсациях. Очевидно, что пришло время положить конец такой безнаказанности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Сможет ли власть создать украинский “Моссад”?

У Порошенка з’явився ще один телеканал

“Малороссийские выродки полезли. Попытка прорыва”, – Цаплиенко о ситуации в районе Красногоровки. ВИДЕО

Самоубийство Беннингтона и клип Linkin Park: появились интересные детали

Depeche Mode в Киеве 2017: как это было

Закон Госдумы о выдаче украинцам российского гражданства – чисто пиаровская акция

Абсурд времён Петра Порошенко

“Шабуністам” зараз не позаздриш, – блогер

Тымчук рассказал об очередной провал кремлевской пропаганды

Світлична продемонструвала найкраще знання англійської мови поміж губернаторів, – ЗМІ

Как заработать летом: несколько простых способов

Політолог: Порошенко, як і Янукович, хоче стати головним олігархом

Война все спишет, или Зона абсолютного беспредела “ЛНР”

Годовщина смерти Павла Шеремета: акция в память о журналисте

Реформированная полиция: сказки и реальность

Хакер украл криптовалюту Etherium на $32 миллиона

Кто убил Павла Шеремета?

Скандал в итальянском ресторане: персонал сбежал от шефа за украинский язык

Гиркин рассказал, откуда взялась “великая идея” Захарченко

Прошли огонь и воду: в сети появилось видео учений ВСУ под Одессой