USD26.6476

Год губернаторства: итоги работы Олейника в должности главы Винницкой ОГА

27 февраля Президент своим указом уволил с должности Винницкого областного главы Анатолия Олейника, назначив на его место бывшего заместителя мэра Винницы Валерия Коровия.

Решили подвести итог работы Олейника на посту губернатора, которую он занимал почти год – начиная со 2 марта 2014 года, когда его на эту должность назначил еще и. о. Президента Александр Турчинов.

Всего в течение всего периода его работы система народного контроля зафиксировала 30 обещаний Анатолия Олейника, подавляющее большинство из которых чиновник выполнил. Так, проверка 26 обещаний дала положительный результат и только с 4 обязательствами по итогам года чиновник не справился.

При этом, 8 обещаний Анатолия Олейника (все – выполнены) касаются вопросов безопасности или социального обеспечения участников АТО и переселенцев из оккупированных территорий. Так, 16 апреля губернатор пообещал обеспечить жильем и трудоустроить всех крымчан, которые выедут в область из оккупированного полуострова. Всего на территории области, по состоянию на начало июня, проживало 420 переселенцев из Крыма, из которых 209 – трудоспособные граждане, однако в центр занятости обратились лишь 17. Часть из них трудоустроены, части была назначена помощь по безработице, отчитались в Винницкой ОГА.

Согласно заявлений Олейника об обустройстве территориальной обороны области, в Винницкой был сформирован свой батальон теробороны. А в середине февраля практически были доведены до завершения ремонтные работы в воинской части №100 под Гайсином, где с 20 января уже базируется 9-й батальон территориальной обороны, который войдет в состав мотострелковой бригады. Добавим, что, согласно отчету пресс-службы Винницкой ОГА, работы провели достаточно оперативно, ведь восстановить функционирование военного городка Анатолий Олейник пообещал 12 декабря прошлого года.

Читайте также:

У Вінниці модернізують ДЮСШ

Также Олейник выполнил обещание по обеспечению бронежилетами 59-го военного мобильного госпиталя, а также, как и обещал, оказывал поддержку тем, кто изъявил желание добровольно защищать Украину в зоне АТО. По информации Департамента гражданской обороны Винницкой ОГА от 3 ноября, все бойцы 9-го батальона теробороны, за который отвечает обладминистрация, были обеспечены всем необходимым на 100%. Правда, обеспечение других военнослужащих, что были призваны на службу на территории области – целиком на совести их военных частей, отметили в ОГА.

Семьям воинов, погибших в АТО, как и жителям восточных областей, страдающих от гуманитарного кризиса, Олейник также пообещал поддержку. Последним чиновник пообещал помощь продовольствием. По данным агропромышленного департамента обладминистрации, по состоянию на 5 ноября прошлого года в Донецкую и Луганскую обалсти из региона направили более полумиллиона тонн продуктов.

Читайте также:

У центрі Вінниці загорівся будинок. Пожежу гасили майже 2 години

Другим социально незащищенным слоям населения губернатор также уделил немало внимания – по крайней мере об этом свидетельствуют результаты проверки соответствующих обещаний Олейника. Так, осенью из областного бюджета было выделено 100,7 тыс грн на погашение кредиторской задолженности Ладыжинского интерната. На момент увольнения Олейника с должности губернатора в помещениях другого спецучреждения, Тивровского интерната для престарелых, длился ремонт.

Кроме того, в конце лета 127 семей области получили ключи от новеньких квартир, построенных по программе «Доступное жилье». Помочь молодым семьям с жильемОлейник пообещал в середине июля.

Среди выполненных обещаний губернатора есть и ряд инфраструктурных проектов – в частности, газификация хозяйств в Тульчинском районе и с. Яланец Томашпольского района. Газопроводный пункт в Тульчинском районе заработал в начале ноября прошлого года, а в Яланце – еще накануне Дня Независимости.

Кроме того, чиновник, как и обещал, заменил газ на альтернативное топливо в более, чем сотне бюджетных котелен. 29 декабря он отчитался, что со 146 таких объектов 119 уже введены в экспулатацию, остальные находятся на стадии завершения работ.

А вот чего так и не смог сделать Олейник в течение почти года своей работы, так это завершить газификацию хозяйств в с. Зарванцы Винницкого района до конца 2014 года. По состоянию на 19 января газификация села все еще продолжалась.

Передумал губернатор публиковать и информацию о выполнении областного бюджета, хотя пообещал это делать ежемесячно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

“ЛДНР”: Месть курятника

Утро в Луганске: новые БТРы, белые человечки и дети с портфелями

Политолог: Кремль ищет варианты консервации ситуации на Донбассе

Врачи борются за жизнь легендарного актера: состояние тяжелое

Що треба зробити сьогодні, щоб чергові вибори через півтора року не стали для нас “несподіваним” сюрпризом

Разъяренный Мосийчук с железной рукой атаковал Саакашвили, появилось видео

Плюс и минус нового миропорядка

Вакарчук и Притула президенты: в сети горячие споры о приемнике Порошенко

Освобожденная Сирия – в путинских сказках и на самом деле

Главное за ночь: обрушение домов и иностранные военные в Украине

“Львовский вопрос” поставит польско-украинские отношения на грань серьезного конфликта”, – эксперт

Вспышка смертельной болезни: количество зараженных резко выросло

Колотнеча луганських павуків у кремлівській банці

Угнанное авто и 190 км/час: дерзкие гонки со спецназовцами в Киеве

Польський джин із пляшки. Що робити Україні

Розлючений нардеп з милицею атакував Саакашвілі, з’явилося відео

“Это даже не смешно, а скорее жалко”, – эксперт про любовь Порошенко к различной форме

Первый контракт: сколько зарабатывал Кличко-младший на заре карьеры

Во Франции задержан российский сенатор-миллиардер – проба пера?

Он утонет: эксперт рассказал о новой опасности для Порошенко