USD25.4904

Голуби “русского мира”: о тех, кто продал душу и талант за “Крымнаш” (фото)

Голуби “русского мира”: о тех, кто продал душу и талант за “Крымнаш” (фото)

Миллион рублей в качестве гуманитарной помощи жителям Донецка или “миллиончик на смерти детей” оккупированных территорий? Новость о подношении оскароносного российского режиссера Владимира Меньшова террористам “ДНР” спровоцировала ряд дискуссий в сети, к которым подключилась и Служба безопасности Украины, передает Обозреватель.

Голуби “русского мира”: о тех, кто продал душу и талант за “Крымнаш” (фото)

По словам СБУ, миллион рублей и ноутбук “для помощи Донбассу”, как позже описал это примкнувший к террористам писатель Захар Прилепин, еще не делает режиссера картины “Любовь и голуби” сообщником оккупантов. Однако в сети Владимира Меньшова уже назвали одним из “голубей русского мира”.

“Обозреватель” вспомнил самые скандальные случаи, в эпицентре которых оказывались российские режиссеры, поддержавшие оккупацию украинских территорий.

Голуби “русского мира”: о тех, кто продал душу и талант за “Крымнаш” (фото)

Запрещенный в Украине Никита Михалков, к которому столь прочно приклеился ярлык “любимчик Путина”, неоднократно высказывался в поддержку оккупации Крыма. Более того, о событиях так называемой “крымской весны” одиозный режиссер намерен снять яркую картину.

Читайте также:

Дипломатический скандал в Молдове: Москва искала боевиков для ОРДЛО – Reuters

Голуби “русского мира”: о тех, кто продал душу и талант за “Крымнаш” (фото)

Во время одного из своих визитов на полуостров Михалков назвал сообщников аннексии “оглушительными личностями истории”, подвиги которых тянут на весьма серьезный сценарий. Куда уж там, на самый что ни есть настоящий блокбастер. Нравится кому-то идея или нет, но рано или поздно картина о “крымской весне” выйдет на большие экраны, уверенно заявил режиссер.

Позиция украинских властей, объявивших Михалкова персоной нон грата, возмущает режиссера. Он сравнивает себя с латвийским и советским коллегой Сергеем Эйзенштейном, а Украину с “фашистской Германией”.

В итоге от Михалкова отвернулись товарищи. Так, режиссер Роман Балаян уже давно не поддерживает отношений с Михалковым, а знаменитая актриса Ада Роговцева признается, что была вынуждена перевернуть страницу 25-летней дружбы с “художником”.

Читайте также:

У боевиков появилось мощнейшее оружие: видео

Тем не менее Михалков не унывает, ведь у него есть и другие приятели. К примеру, актер Михаил Пореченков, стрелявший из пулемета в донецком аэропорту по силам АТО. Как сообщалось ранее, два товарища условились поделить бизнес в оккупированном Крыму.

Как говорится, яблоко от яблони… Не многим в своих высказываниях отличается и брат Михалкова, режиссер Андрей Кончаловский. Деятель культуры уверен, что Украина никогда не станет частью Европы. Страна лишь со временем “прозреет” и поймет, насколько аннексия Крыма была правильным ходом со стороны РФ.

Ведь если бы Россия не забрала “свою территориальную часть”, на ней непременно бы разместились военные силы США, уверенно заявляет режиссер. Даже отмечает, что якобы видел соответствующие документы, которые свидетельствуют о договоренности украинцев с американцами. Такого лидер РФ, конечно же, допустить не мог.

Российский публицист Александр Невзоров видит в заявлениях Кончаловского сугубо меркантильный подход, называя их “попыткой продать собственные убеждения за миллиардный государственный кредит”.

Так что же все-таки побуждает “голубей русского мира” на столь ярую поддержку политики Кремля и “помощь жителям оккупированных территорий”? Если при этом можно делить бизнес в Крыму и рассчитывать на миллиардные кредиты, пожалуй, ответ очевиден.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу