USD25.4432

Гонтарева планирует бежать за границу, — Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила вчера, что против главы НБУ Валерии Гонтаревой должно быть возбуждено уголовное дело за разрушение банковской системы, уничтожение более 80-ти банков и обесценивание гривны втрое.

Об этом она сказала журналистам после заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов, комментируя информацию о том, что председатель НБУ якобы написала заявление об увольнении.

«Валерия Гонтарева должна не заявление об увольнении писать, ее надо привлекать к уголовной ответственности. Она должна отвечать по Уголовному кодексу за каждый уничтоженный банк, за каждый уничтоженный депозит, который когда-то был у представителей среднего класса, а также за каждый уничтоженный банковский актив, который принадлежал среднему классу и был залогом под кредиты. Она должна за это отвечать», — возмущенно заявила Тимошенко.

Она предупредила, что глава НБУ может трудоустроиться на работу «в международные структуры, по заданию которых происходит разрушение Украины», и призвала не дать Гонтаревой покинуть страну, пока «она не будет привлечена к ответственности за все, что сделала с нашей страной». По словам Тимошенко, если ее (ред. Гонтареву) уволят задним числом и в то же время не будет задержания, Гонтарева через несколько часов бежит из Украины.

Читайте также:

Карманный “меджлис” для Кремля? — политолог

Лидер «Батькивщины» также напомнила о заявлениях относительно преступления главы Нацбанка и руководителя Фонда гарантирования вкладов Константина Ворушилина, которые передала в НАБУ и СБУ, в отношении активов 80-ти уничтоженных банков в размере 445 млрд грн, оцененных в 90 млрд и которые «практически были положены в карман лицам, приближенным к власти».

«Председатель НБУ Валерия Гонтарева все эти годы была инструментом Петра Порошенко в зарабатывании миллиардных состояний на украинской банковской системе. Она вместе с Ворушилина сделали все для того, чтобы олигархи зарабатывали больше, а заработные платы в долларовом вычисленные для их компаний и заводов были практически ниже прожиточного минимума », — подытожила Юлия Тимошенко.

А теперь ОФИЦИАЛЬНО!

НАБУ проверяет законность расходования средств на рефинансирование и причастность к этому процессу Гонтаревой, ущерб государству составляет миллиарды гривен.

Читайте также:

Вокруг смеха: почему украинцам пора перестать реагировать на Путина, — блогер

«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство НБУ во главе с Гонтаревой, и связано оно с расходованием средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование. Законность расходования этих средств, причастность к незаконному расходованию средств является предметом расследования этого дела», — сообщил глава НАБУ.

Он уточнил, что сумма убытков в результате этих действий — «миллиарды».

На вопрос, могла ли не знать о возможных злоупотреблениях глава НБУ, а вопросами рефинансирования занимались только ее заместители, Сытник заявил: «Мы не говорим о конкретных должностных лицах».

«Мы говорим о том, что такие огромные потоки не могут обойтись без участия руководства Нацбанка. На причастность к этим действиям будет проверяться фактически все руководство (НБУ)», — отметил Сытник.

Он добавил, что параллельно проводится работа по вытребованию материалов из-за рубежа.

«Большая часть средств, которые выдавались в качестве рефинансирования, перечислялась или на офшоры, или на иностранные банки», — добавил Сытник.

Также он не ответил, удалось ли НАБУ установить связи главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместителя Рожковой с российскими банками.

Ранее сообщалось, что  Валерия Гонтарева и ее подельники  из компании ICU принимали участие в краже  средств из госбанков. За 3 года было выведено на офшоры семьи более 1, 5 миллиарда долларов (Это доказанные официальные цифры ДОКУМЕНТАМИ)

Также НАБУ уже известна схема кражи кредитов от МВФ: Цифры и лица которые участвовали в краже поражают…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу