USD27.41

Горькое похмелье, — российский оппозиционер

Горькое похмелье, — российский оппозиционер

Кто бы что не говорил, но все финансовые потоки, имущество и активы, доставшиеся России после развала Союза, осели в нужных карманах в соответствию с врожденным “ай кью” участников раздела этого пирога, а плачевные результаты и бесперспективность будущего России не нужно брать за основу в попытках понять и осознать постсоветский период жизни умирающей империи. Мы погибаем, и вероятно уже принято решение по демонтажу нашей “державы”. Здесь нет особой вины на политиках и общественных деятелях, которые тщетно пытались сделать невозможное, и из колониальной феодальной империи построить современное демократическое правовое государство. Это нонсенс и априори невыполнимая задача.

Государство — это построение жизни для человека и во имя человека, а империя — это построение жизни ради территории и во имя территории. Никаких выборов, конечно, в России существовать не могло и не может быть по определению. Все сценарии по назначению региональных элит в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономных округах и автономной области очень красноречиво говорят о качестве местного самоуправления и значении этих “выборов”. Нам эффективно и талантливо вливают пропаганду на каждом этапе политического эксперимента, но поиск переходной модели, способной удержать в сохранности всю территорию России, оказался нереалистичным.

Читайте также:

Переговоры Трампа и Порошенко: украинцев готовят к серьезным последствиям (видео)

Россия трещит по швам, и перед ее разделом задача Путина состоит не в уничтожении Украины, а в разрушении многовекового мифа о братстве славянских народов.

Для нас даже не стали разрабатывать отдельный сценарий такого политического блокбастера, а грубо взяли за основу проект “третьего рейха” и прокрутили его в варианте “русского мира”. Все ингредиенты для повторного трибунала и раздела территории на сферы влияния, в принципе, воспроизведены. Аннексия, агрессия, интервенция, союзники по “оси зла”, которые открыто заявили свое исключительное право на передел зон влияния и создание биполярного мира, в анклавах которого не будет сдерживающих механизмов, мешающих реализации их идеологических трактовок и религиозных учений.

Читайте также:

Переворот в «ЛНР»: волонтер предупредил о последствиях

Серьезно говорить о возможности создания конкуренции Путину и его режиму, наверно, не стоит. Это тоже самое, если спросить у нью-йорских миллиардеров, кто из них в состоянии купить себе карьерный самосвал БелАЗ-75710 для езды по городу, и ответ будет — каждый. Но кто из них сможет осуществить свою покупку по назначению? Никто! Это значит, что Путин, как “неуловимый Джо”, всего лишь надзиратель за территорией и населением до определенного решения, которое, по-видимому, уже скоро будет принято международным сообществом.

Мы упустили свой шанс в девяносто первом году, когда эволюционный виток человеческой цивилизации еще оставлял нам небольшую “форточку”, чтобы пробраться в современный будущий мир, подарив человечеству ряд новых государств, созданных из похожих групп народов и религиозных конфессий в виде уютных и комфортных мест проживания, которые бы без проблем смогли вписаться в политическую палитру мирового сообщества.

Но увы … “Самодержавие. Православие. Народность” настолько сильны в наших генах, что вырваться из объятия умирающей империи нам, видимо, не удастся.

Наталья Гулевская

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

В Одессе из-за кошек переругались депутаты: что произошло

Последний звонок: как Кропивницкий провожал 12-летнюю Катю

Рабинович: Украина оказалась более коррумпированной, чем Гондурас

Устали от агрессии: «жертвы мехов» пошли на крайние меры

Що залишилось для роздумів після візиту Дуди в Україну?

Трехчасовую ложь Путина уместили в одну картинку

Убийство и растрата средств: в ГПУ сообщили об исчезновении уголовных дел Тимошенко

Копов научат бороться с нечистью: что изменится для украинцев

В Forbes попал 6-летний ребенок, который заработал $10 млн

США не согласны с “крымским молчанием” России

За сына побратима! Жлоба-маршрутчика настигла мгновенное возмездие

Петля сужается: лидеры Евросоюза приняли антироссийское решение

Bloomberg: Новая всемирная гонка вооружений страшнее, чем предыдущая

Совершенно секретно! Стало известно, как советник Путина захватил Украину

Бутылки водки и поломанные ветки: главную елку атаковали пьяные вандалы

Теперь пришло время нетрадиционных политических ценностей

Лорак и Повалий не предатели? Украинскую гимназию лихорадит от скандала

Это можно купить на любом стихийном рынке: кто наносит Украине ущерб на десятки миллионов

У Вінниці відкрилась виставка пухнастих, вухатих та пернатих-ітелектуалів

Reuters: Как Трампу ужесточить давление на Украину в связи с коррупцией