USD26.5389

Горшки, сыбызгы и концерты – между прошлым и 2017

Музыка издавна дарила людям не только удовольствие, но и использовалась в целебных целях для тех, кто рассорился со своей душой.

Сегодня мы можем слушать музыку в любое время и в удобной форме – ностальгировать и включать пластинку на граммофоне, достать кассету и вставить в магнитофон… а в древней Греции производились попытки записать звук по схеме: человек-горшок-время. Грек кричал в глиняный горшок, после чего он плотно запечатывался, а при открытии ожидалось воспроизведение звука. Ожидалось, как вы понимаете, долго. Впервые запись удалась в 1807 году Томасу Юнгу.

Кылкобыз, сыбызгы, шертер вовсе не ругательства, а музыкальные инструменты, на которых играют шаманы – кочевники казахской фольклорной группы “Туран”. Сыбызгы, кстати, напоминает привычную нам флейту.

Страдивари подарил миру не только изумительной красоты инструмент, но и истории, которые преследовали его творения. Из 1116 единиц уцелело 600: одна пошла ко дну на борту “Титаника”, другая кочует от коллекционера к коллекционеру, третья сгорела.

Как известно, подобно скрипке, должен быть слажен оркестр. Любой концерт трудно представить без дирижёра, а его – без палочки, управляющей какофонией звуков. До Людвига Шпора вместо нее использовались скрипичные смычки и другие подручные предметы. Людвиг же аккуратно свернул лист бумаги и вышел к оркестру, а после – завел специальную палочку, которая удобно вмещалась в карман.

Читайте также:

Кровавая годовщина: появились имена погибших воинов

Любите ли вы животных?  В 1982 году на одном из концертов, приняв за мягкую игрушку летучую мышь на сцене, Оззи Осборн откусил ей голову, после чего был госпитализирован. От творчества исполнителя, голову потеряла не только мышь, но, вероятно, и поклонница, выдумавшая такой эксцентричный подарок! В Киеве пока что не было таких происшествий, но этот город можно по праву назвать городом, который никогда не спит – днем он погружен в работу, вечером и ночью в развлечения. Экскурсии по горам и пещерам, встречи с современными писателями, звездные гастроли, выставки, концерты, спектакли – практически каждый день предлагает события на любой вкус! В Киеве открываются новые таланты и ряды «любимчиков» публики ежегодно пополняются новыми именами.

Читайте также:

Школьные базары 2017: где купить все для учеников

Как попасть на интересное мероприятие?

tickethunt – не просто ресурс, где можно подобрать билет, но и отследить ближайшие события. Тут же вы найдете дефицитные билеты, так что не спешите отчаиваться, если всюду разводят руками! Скорее всего, удача вас ждет именно тут!

Для тех, кто ограничен временными рамками, предусмотрен выбор места, «не подходя к кассе». Впрочем, это экономит не только время, но и нервы. Если вдруг возникли вопросы – не стесняйтесь и звоните менеджерам tickethunt, которые помогут вам определиться между балконом и партером для конкретного мероприятия.

Никто не застрахован от выходок Судьбы, и если билет куплен, а товарищ не сможет составить вам компанию, то на tickethunt его можно продать! (билет, не товарища). Найдите своего покупателя и добавьте плюсик к карме!

Сервис предлагает как самовывоз из центра Киева, так и доставку в другие города!

Ницше говорил: «Без музыки жизнь была бы ошибкой!», и tickethunt поможет вам не ошибаться!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Нападение на Коханивского: жена комбата рассказала о задержании националиста

Праздничный стол: как приготовить сельдь под шубой

Лодка Порошенко. Почему украинцы не видят внятной альтернативы нынешней власти

Саакашвілі оголосив про порятунок України за п’ять тижнів

Расплата для мажорки на Lexus: волонтер озвучил тревожный сценарий

В Харькове заново создают Оппозиционный блок

Волна похищений: стало известно об очередной пропаже в команде Саакашвили

Бабушкины рецепты: забытая украинское блюдо

Связи в прокуратуре никогда не бывают лишними

Выборы в Чехии: к власти могут прийти олигарх с пиратами

Десятки радиостанций прекратили работу: полный список

Границу с Донбассом Россия никогда не перекроет, потому что там будет резня, – Путин

Трагедия в Харькове положила начало череде жутких ДТП

Россия угрожает развязыванием войны, в которой не сможет победить

Стрілянина в Києві: затримано командира батальйону

По всем фронтам: погода внесет коррективы в планы украинцев

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности

Срочно: в Киеве похитили соратника Саакашвили

Кровавое ДТП в Харькове: что скрыла мажорка на Lexus от наркологов

“Выборы” в “Л/ДНР”: намечается новый красивый и реалистичный спектакль