USD26.5

Господь решил закончить с Россией, – Кох

Перед лицом доллара по 85 и нефти по 27 хладнокровие российское правительства доставляет… Видимо оно решило действовать по принципу английских военных летчиков: «если не знаешь, что делать — не делай ничего».

Вот и вышедший из комы Песков полон оптимизма… Правда его оптимизм имеет вполне понятные корни: он просто не в курсе того, что происходит. Ведь по собственному признанию он не читает новостей и не в курсе происходящего.

Так или иначе, но это, действительно, значительно лучше бессмысленных, хаотичных и судорожных действий, поиска во всем виноватых врагов и истерических патриотических выходок, которыми нас кормят уже неделю.

Однако, может быть тогда есть смысл заменить это правительство на другое? На то правительство, которое знает что делать? Тем более, что все необходимые меры понятны и очевидны:

1. Провести демонополизацию и стимулирование конкуренции во всех неконкурентных секторах рынка.

2. Провести приватизацию и сократить госсектор до 20% максимум. Полностью ликвидировать госсобственность в банковской и нефтегазовой сферах.

3. Резко сократить (в разы) количество чиновников и затраты на их содержание. Ликвидировать все (!) льготные пенсии и любые (кроме инвалидных) льготы по возрасту выхода на нее.

4. Срочно прекратить вмешательство в конфликт на востоке Украины, передать границу под контроль Киеву и добиться снятия санкций. Разумеется — снять все идиотские антисанкции.

Читайте также:

Навіщо нам потрібна акція протесту під парламентом

Это в срочном порядке. В среднесрочной перспективе:

5. Начать масштабное наступление на коррупцию путем (прежде всего) сокращения госфункций. Отменить ментовские зоны, где сейчас преступники-правоохранители отбывают наказание отдельно от остального контингента.

6. Провести честные и прозрачные выборы в Госдуму в 2016 году и выборы президента в 2018 году. Обеспечить международный контроль не только за самим процессом голосования, но и за регистрацией кандидатов и ходом избирательной компании.

7. Начать реформу правоохранительных органов, включая судебную реформу. Саму реформу поручить независимым (возможно зарубежным) специалистам.

8. Начать конституционную реформу. Резко ограничить полномочия президента и восстановить федеративное устройство страны.

Читайте также:

Путин повторит подвиг Яценюка

Уверен, что, при выполнении этих восьми пунктов, даже при низких ценах на нефть к 2020 году начнется рост ВВП минимум 5 — 6%. А еще через пять лет — 10%.

Все это сто раз уже обсуждено и необходимость всего этого не вызывает сомнений даже у самых ретивых сторонников сегодняшней власти за исключением совсем уже одиозных болванов.

Однако этого не делается… Почему? Все очень просто: они не могут… Не могут — и все. Без объяснений. Просто не могут. Человека убить — могут. Посадить — могут. Наворовать денег могут. А вот этого сделать — не могут. Табу.

Загадка… Скорее сдохнут и пойдут на виселицу, скорее угробят тысячи людей и даже самих себя, бессмысленно профукают миллиарды народных денег, чем сделают совершенно очевидные шаги по спасению страны…

Разве за этим нет Божественного Провидения? Раве это не Господь решил закончить с Россией? Разве посмотрев только на одного только Гундяева нельзя со всей очевидностью понять, что все это — Божья Кара?

Я становлюсь мистиком? Бррр…

Альфред Кох

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Нардепи кнопкодавили на медреформі й недоторканності – Рух Чесно

Из Украины жутким способом пытались вывезти редких животных

Смотрите сами! Новые фальшивки обманули даже сканер

Самовизначення: важливий контекст

Скандал в семье Джигарханяна: жена актера сделала радикальный шаг

Просто кошмар! Отморозок хотел расстрелять детей из автомата

Влада повинна думати, а не рефлексувати одноклітинно

Стало известно преступление, которое ФСБшники хотят «повесить» на украинца Гриба

Власть вытерла ноги об переселенцев. Но обещала исправиться

Феерическая новость из Донецка: российских оккупантов и коллаборантов сливают

Эксперт объяснил, зачем Крыму нужна автономия

Азербайджанцы отдыхают в Украине только ради ЭТОГО: видео

Розенблат задержан сотрудниками НАБУ при попытке вылететь из Украины

Путин привселюдно унизил легендарного украинца

Новое амплуа: известного нардепа изобразили в необычном образе

Касьянов: На въезде в Киев пробки, бойцы Нацгвардии ловят ночные кошмары Петра Алексеевича

Украинско-венгерский конфликт: Польша сделала выбор

Вы только взгляните: отчим виновницы кровавого ДТП стал давить на жалость

Почему бессмысленно бороться с коррупцией

Элитный депутат: «радикал» носит на руке кожу аллигатора