USD26.4843

Готовит ли Россия большое военное вторжение в Украину

Россия начала спешное строительство военного городка со всей сопутствующей инфраструктурой в населённом пункте Валуйки, в 25 км от границы с Украиной на её харьковском участке. В этом районе уже развёрнута ранее переброшенная сюда 23-я отдельная мотострелковая бригада ВС РФ. Об этом сообщили СМИ в понедельник, 18 января. Также сообщается, что новость о строительстве военного городка в Валуйском районе Белгородской области недалеко от границы с Украиной, появилась еще в сентябре прошлого года. Означает ли это, что Россия готовит агрессию против Украины, – мнение координатора группы “Информационное сопротивление” Константина Машовца специально для “Апострофа”.

Это не тот случай, на основании которого можно сделать такой однозначный вывод. Мы помним, что в конце прошлого года Владимир Путин подписал новую стратегию национальной безопасности, в которой Украина определена как “очаг нестабильности” возле границ РФ. Вполне возможно, что именно в рамках реализации этой стратегии и осуществляются эти действия. А именно – российская сторона разворачивает на своих западных рубежах дополнительные силы и средства. И это вовсе не означает именно расширение агрессии против нашей страны или вывод её на новый этап. Вероятно, это своего рода страховка от всякого рода “неожиданностей”, конечно, в понимании нынешнего российского правящего режима. Хотя, не исключено, что это всё же один из элементов агрессивной политики со стороны России по отношению к Украине. Ведь, вряд ли в ближайшем обозримом будущем Российская Федерация перестанет вынашивать по отношению к нашей стране агрессивные планы. Поэтому, в общем контексте российско-украинских отношений, приходится даже удивляться, что они еще раньше не сделали ничего подобного.

Читайте также:

Михо слил свою репутацию в унитаз

Читайте также:

Из-за наезда на Саакашвили Порошенко лишится поста президента до конца 2017 года — эксперт

Более того, насколько мне известно, это только начало. Могут быть развернуты и другие силы. Они будут дислоцироваться не только “напротив” Харьковской области. Наверняка в районе Сумской, Белгородской и Ростовской областей также будет сосредоточена значительная группировка. По российским определениям, это будут части “постоянной готовности” – полностью укомплектованные, вооруженные и готовые к выполнению боевых задач в короткие временные отрезки. В том числе, и наступательного характера. Потому нам придётся весьма внимательно следить за теми силами и средствами, которые будет тут разворачивать РФ как в будущем, так и теми, которые уже развёрнуты…

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, кстати, уже заявил, что Россия развернет на западном направлении, по крайней мере, три дивизии. Правда, западное направление, касаемо России, это не только Украина. Угрожает ли в реальности нам полномасштабная агрессия со стороны России, в связи с её военными приготовлениями, уже завтра? Одна мотострелковая бригада – это еще не показатель. Давайте посмотрим со временем что, где и как будет разворачивать РФ. Но я далек от мысли, что Россия прямо сейчас создает ударные группировки, чтобы уже завтра на нас напасть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Рынок недвижимости вскоре взорвется

Доба на фронті: двоє вояків загинули, ще четверо отримали поранення

День ракетных войск и артиллерии 2017: история и традиции праздника

Для Порошенко началась эра его личного страха – Речинский

Воинам АТО наобещали золотые горы

Почему МВФ медлит с новым траншем для Украины

Не прошло и четырех лет войны: правительство решилось на важный шаг

Всемирный день борьбы с инсультом 2017: как избежать заболевания

Режим рухнет сразу же после оглашения итогов выборов президента

Полковник Генштаба погорел на крупной взятке

Меркель предлагала Путину формулу: “Вова, верни, а мы все забудем”

Коммунальная катастрофа и долговые ямы: к чему готовиться украинцам

Давайте не опьяняться: какими словами не стоит называть политиков

Покушение на Рабиновича: раскрыты заказчики преступления – это Левочкин и Бойко

Три года без отпусков и выходных: украинцев покорил лучший друг воинов АТО

Зачем грузинские политики ездят в Москву

Министр стал жертвой внеплановой проверки, найдено много нарушений

Нацгвардійців ограбили под шумок митингов

Журналист: Не ожидал, что великий и могучий российский флот могут напугать наши кораблики

Военной техники резко стало больше, под Радой готовятся к худшему