USD26.4991

ГПУ обнародовала бумаги с суммами доплат нардепам от “Укропа”

В Генпрокуратуре заявляют, что нашли дома у Корбана ведомости с указанием выплат народным депутатам Филатову, Парасюку, Денисенко, Куприю и другим.

В прокуратуре заявляют, что во время обысков у лидера УКРОПа Геннадия Корбана изъята “теневая бухгалтерия” и “схемы рейдерских захватов”. Об этом сегодня на брифинге сообщил следователь по особо важным делам ГПУ Николай Макеев, передает корреспондентЛІГА.net.

В частности, по его словам, были изъяты ведомости с указанием выплат народным депутатам с указанием фамилий Филатова, Парасюка, Денисенко, Куприя и других.

Помимо этого, найдены и изъяты черновые записи о перечислении средств в Фонд обороны страны, финансировании членов политической партии УКРОП, размещении заказных материалов в СМИ, оплате участия общественности в различных мероприятиях, финансировании избирательных кампаний. Также обнаружены записи, в которых зафиксированы суммы выплат в качестве зарплат сотрудникам райотделов милиции, судьям районных судов Днепропетровска, а также других судов. В частности, за такие “услуги” как снятие ареста со счетов предприятий, контроль и сопровождение уголовных производств. В прокуратуре утверждают, что изъяты материалы, которые свидетельствуют о вынесении судами нужных решений.

Макеев отметил, что среди изъятых материалов также – схемы рейдерских захватов. В частности, записи, которые могут свидетельствовать о перераспределении средств от предприятий, захваченных рейдерским путем. Они упоминаются под кодовыми названиями “проект Чумаки”, “проект Вагоны”, “проект Заправки”, “проект Хлебзавод”.

Кроме того, на брифинге в прокуратуре обнародовали ряд аудиозаписей. На одной из них человек с голосом, похожим на голос Корбана, обсуждает обстоятельства похищения главы Госземагентства Украины Сергея Рудыка. На другой аудиозаписи человек с голосом, похожим на голос Корбана, требует от народных депутатов немедленно покинуть заседание парламента и выехать в другое место для выполнения определенных заданий.

Читайте также:

В ЕС готовы выгнать Россию из Совета Европы – Politico

Обыски проведены в рамках расследования уголовного производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства и захвата директора департамента Днепропетровского горсовета в качестве заложников – часть 2 статьи 289, ст. 349 УК, создание и участие в преступной организации – ч. 1 ст. 255 УК, присвоение средств в особо крупных размерах благотворительной организацией Фонд обороны страны – ч.5 ст. 191 УК, препятствование деятельности избирательных комиссий – ч. 3 ст. 157 УК.

Помимо этого, расследуются факты фиктивного предпринимательства – ч.2 ст. 205 УК, легализации доходов, полученных преступным путем – ч. 2 ст. 209 УК, уклонение от уплаты налогов – ч. 2 ст. 212 УК.

Читайте также:

Грубе порушення норм права і моралі зробило Порошенка небажаним гостем на Заході – політолог

Как заявил прокурор Виталий Карпунцов, информация обнародована с разрешения следствия, и более детальной информации ни он, ни Макеев журналистам предоставить не могут, чтобы не навредить следствию. 

Материалы были изъяты во время проведения обысков, в том числе по месту проживания Корбана.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Беги уже сейчас: учимся распознавать провальные отношения

Климкин опроверг главную ложь Путина

Притязания ровенского профессора: скандал набирает обороты

Саакашвили сообщил, кто занимался похищением его соратников

Украинец произвел спортивный фурор в США

Установлена диета, которая продлевает жизнь

Как выглядит самый дорогой земельный участок в мире

Советник Трампа прибыл в Харьков: фото

Спокойной ночи: диктатор Мугабе шокировал весь мир своим заявлением

Джонни Депп резко обнищал и продает квартиры: фото роскоши

Свитолина рассказала о смене украинского гражданства

Боевики пытаются обмануть ОБСЕ

Побили и заковали в наручники: стало известно, куда вывезли соратников Саакашвили

В чем отличие систем “условных” Януковича и Порошенко

Война затянется: историк назвал запасной план Путина относительно Украины

Сколько граждан хотят связать судьбу Украины с НАТО

Привет, 30-е! Боевики начали открытый грабеж

Санта вже не той: що сталося з відомим різдвяним роликом від Coca-Cola

Украинский памятник стал рекордсменом Гиннеса

Це необхідно: озвучено план нападу України на сусідню країну