USD25.4904

ГПУ обнародовала бумаги с суммами доплат нардепам от “Укропа”

В Генпрокуратуре заявляют, что нашли дома у Корбана ведомости с указанием выплат народным депутатам Филатову, Парасюку, Денисенко, Куприю и другим.

В прокуратуре заявляют, что во время обысков у лидера УКРОПа Геннадия Корбана изъята “теневая бухгалтерия” и “схемы рейдерских захватов”. Об этом сегодня на брифинге сообщил следователь по особо важным делам ГПУ Николай Макеев, передает корреспондентЛІГА.net.

В частности, по его словам, были изъяты ведомости с указанием выплат народным депутатам с указанием фамилий Филатова, Парасюка, Денисенко, Куприя и других.

Помимо этого, найдены и изъяты черновые записи о перечислении средств в Фонд обороны страны, финансировании членов политической партии УКРОП, размещении заказных материалов в СМИ, оплате участия общественности в различных мероприятиях, финансировании избирательных кампаний. Также обнаружены записи, в которых зафиксированы суммы выплат в качестве зарплат сотрудникам райотделов милиции, судьям районных судов Днепропетровска, а также других судов. В частности, за такие “услуги” как снятие ареста со счетов предприятий, контроль и сопровождение уголовных производств. В прокуратуре утверждают, что изъяты материалы, которые свидетельствуют о вынесении судами нужных решений.

Макеев отметил, что среди изъятых материалов также – схемы рейдерских захватов. В частности, записи, которые могут свидетельствовать о перераспределении средств от предприятий, захваченных рейдерским путем. Они упоминаются под кодовыми названиями “проект Чумаки”, “проект Вагоны”, “проект Заправки”, “проект Хлебзавод”.

Кроме того, на брифинге в прокуратуре обнародовали ряд аудиозаписей. На одной из них человек с голосом, похожим на голос Корбана, обсуждает обстоятельства похищения главы Госземагентства Украины Сергея Рудыка. На другой аудиозаписи человек с голосом, похожим на голос Корбана, требует от народных депутатов немедленно покинуть заседание парламента и выехать в другое место для выполнения определенных заданий.

Читайте также:

Кремль потерял Украину: эксперт о безвизе

Обыски проведены в рамках расследования уголовного производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства и захвата директора департамента Днепропетровского горсовета в качестве заложников – часть 2 статьи 289, ст. 349 УК, создание и участие в преступной организации – ч. 1 ст. 255 УК, присвоение средств в особо крупных размерах благотворительной организацией Фонд обороны страны – ч.5 ст. 191 УК, препятствование деятельности избирательных комиссий – ч. 3 ст. 157 УК.

Помимо этого, расследуются факты фиктивного предпринимательства – ч.2 ст. 205 УК, легализации доходов, полученных преступным путем – ч. 2 ст. 209 УК, уклонение от уплаты налогов – ч. 2 ст. 212 УК.

Читайте также:

Вы прозреете узнав кого готовят на пост Президента Украины…

Как заявил прокурор Виталий Карпунцов, информация обнародована с разрешения следствия, и более детальной информации ни он, ни Макеев журналистам предоставить не могут, чтобы не навредить следствию. 

Материалы были изъяты во время проведения обысков, в том числе по месту проживания Корбана.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь