USD27.1093

Гриценко вступился за бойца Айдара и обвинил Порошенко в предательстве

Сегодня стало известно, что одного из бойцов батальона «Айдар» суд приговорил к 6 годам тюрьмы за присвоенную им гранату. Экс-министр обороны Анатолий Гриценко очень резко высказался на сей счет, направив стрелы своего гнева на президента Порошенко.

Старобельский районный суд Луганской области приговорил к 6 годам лишения свободы военнослужащего батальона “Айдар” за присвоение боевой гранаты. Об этом говорится в сегодняшнем  сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона.

Отмечается, что боец признан судом виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчаткой) Уголовного кодекса.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что указанный солдат присвоил осколочную гранату РГД-5. Не имея предусмотренного законом разрешения, он оставил ее с целью использования для личных нужд и хранил в собственном кармане. Во время проверки патруль военной комендатуры Старобельска обнаружил гранату с запалом и изъял ее.

Практически мгновенно и крайне резко на эту новость отреагировал Анатолий Гриценко. Он признал, что боец, конечно,  нарушил закон, присвоив гранату, однако…

Читайте также:

Есть такая профессия “лгать каждый вечер”

«При этом всех террористов и бандитов, которые убивали, похищали, пытали, разрушали и сейчас продолжают, причем на всей оккупированной территории, все эти полтора года – освободят от ответственности, амнистируют полностью, без каких-либо ограничений и исключений», – возмущенно указал Гриценко в блоге на «УП».

«Почему? Потому что так решил Президент Порошенко, согласившись на подписание предательских Минских договоренностей. Да, именно предательских, по-другому не могу их назвать», – развил свою мысль лидер партии «Гражданская позиция».

Читайте также:

Корчинский: Сепаратистом не был только один человек из прошлой власти

«Президент думает иначе? Тогда пусть убедит осужденного бойца Айдара, что это справедливо: ему, защитнику Отечества – сидеть шесть лет в тюрьме, а террористам-убийцам – гулять на свободе ?! Поэтому – никаких амнистий за тяжкие преступления. Закон есть закон. Для всех!», – таким словами закончил свой пост Гриценко.

Вряд ли нужно кого-то убеждать, что Анатолий Гриценко в данном случае прав абсолютно. «Посадка» на 6 лет в тюрьму бойца всего лишь за найденную у него гранату представляется крайне  возмутительным фактом – тогда как в стране гуляют на свободе очень многие, по ком давно плачет тюрьма. Ведь еще никто не посажен ни за «Небесную сотню», ни за грабеж Украины при прежнем режиме.

Причем, например, сегодня генпрокурор Шокин всего лишь принял добровольную отставку своего первого зама Гузыря. Вместо того, чтобы арестовать этого Гузыря уже давно в связи с многочисленными обвинениями в его адрес.

Поддерживаю также выпад Гриценко в адрес Порошенко. Причем, не только и не столько в связи с Минскими соглашениями, сколько из-за того, что нынешний президент за последний год с небольшим уже совершил большое число коррупционных и других противозаконных  действий, за которые ему самому уже давно пора восседать не на президентском кресле, а на тюремных нарах.

Жаль, что Гриценко не написал сегодня и об этом тоже…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (5)

  • — 28.07.2015 21:41
    flag

    Прав Гриценко и автор статьи.К сожалению.

    0
  • — 28.07.2015 21:48
    flag

    При Януковичі: батько – президент, син – депутат.
    При Порошенко: батько – президент, син – депутат.
    При Януковичі – Курченко, при Порошенко – Березенко?
    Що ж змінилося? ДИНАСТІЯ.

    0
  • — 29.07.2015 08:59
    flag

    Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему. — В ответ на вопрос о том, каким образом он смог приманить такого нервного пса (Шарика).
    — Преображенский, глава II

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Катастрофа неминуема: эксперт поразил новой ценой на мясо

Жестокая расплата: боевики потеряли самого «золотого»

Держали за руки и били ножом: военного хотели убить из-за «открытки»

Будет дорого: на какие продукты взлетят цены в начале 2018 года

Трогал и целовал мужчин: культового фотографа обвинили в домогательствах

Продается дом Меган Маркл: как раньше жила невеста принца Гарри

Археологи обнаружили гробницу древнего чиновника

Выбраны лучшие фото 2017 года по версии National Geographic

Достойные «Оскара»: названы лучшие актеры 2017 года

Маму никто не заменит? Папы-супермены доказывают обратное

На Землю надвигается армагеддон: названа дата конца света

Пригодится каждому! Назван самый дешевый супермаркет

Украину пытаются рассорить с Польшей, гремят взрывы

Bitcoin сделал то, чего никто не ожидал

Сторонитесь суда: завтра в Киеве будут бунтовать

Скандальное ДТП с Дыминским: олигарху обещают горе

Ахметов с игроками «Шахтера» живописно обосновались в Госдуме

Не может быть! Кого порадует “весенняя” погода в декабре

Тільки п’є: чим займається Саакашвілі в ізоляторі

Бессонница их боится: эти продукты обеспечат здоровый отдых