USD25.8226

Группа компаний «POLY-PACK». Когда не проморгали полимеры!

В современном стремительно развивающемся мире, залог успеха любого производственного бизнеса – не проморгать полимеры. Именно от качества и состояния производственно-технической  базы во многом зависят рентабельность деятельности и конкурентоспособность продукции предприятия.  Все остальное – реклама, маркетинг, продажи – дело техники.

Группа компаний «POLY-PACK» – крупнейший в Украине производитель вакуумной упаковки,  полиамидных термоусадочных оболочек повышенной эластичности для всех видов сосисок, сарделек и вареных колбас. Также компания специализируется на разработке современного дизайна упаковки и полиамидных оболочек.

«Поли-Пак» является одной из немногих компаний на рынке СНГ, которым удалось в это, прямо скажем, непростое время не только сохранить свои «полимеры» в целости и сохранности, но и существенно обогатить и приумножить их арсенал.

Ассортимент продукции «Поли-Пак»  включает различные виды полиамидных термоусадочных оболочек для вареных колбас, сосисок и сарделек:

  • Барьерные колбасные оболочки
  • Барьерные сосисочные оболочки
  • Проницаемые колбасные оболочки
  • Проницаемые сосисочные оболочки

Несмотря на то, что полиамидные оболочки по реакции на температурное воздействие делятся на два вида – нетермоусадочные и термоусадочные, первые были сознательно исключены производителем из ассортимента выпускаемой продукции. И дело совсем не в намеренном сокращении ассортиментного разнообразия.

Решение вызвано низким спросом, который обусловлен целым рядом недостатков и наличием, собственно, технически и технологически более совершенных термоусадочных полиамидных оболочек. За непродолжительное время они вытеснили нетермоусадочные полиамидные оболочки с мирового рынка чуть более чем полностью.

В мире, всецело поглощенном заботой о здоровье и качестве продуктов питания, нетермоусадочным полиамидным оболочкам больше нет места, как не соответствующим требованиям современного эко-тренда.

Дело в том, что при нагревании пленки, миграция низкомолекулярных компонентов от полимера к продукту отрицательно сказывается на вкусовых и товарных качествах последнего. А покупателям даже относительно дешевеньких сосисок или «варенки» совсем не хочется кушать нечто условно-съедобное с отчетливым запахом поджаренных полимеров. 

Читайте также:

В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам

Но выход был найден. И в него тотчас безудержным потоком хлынули нескончаемые километры  шприцуемого фарша.

Полиамидные термоусадочные колбасные оболочки

Как оказалось, полиамидные термоусадочные оболочки способны удовлетворить расширяющийся спектр запросов производителей и потребителей к вкусовым и эстетическим кондициям колбасных изделий. Кроме того оболочка оказалась более практичной и функциональной. Сегодня именно этот вид оболочек применяется на каждом колбасном производстве, проявляющем уважение к своему делу и потребителям.

Термоусадочные полиамидные колбасные оболочки «Поли-Пак» пользуются высоким спросом в силу нескольких основных причин:

  • Во-первых, в производстве применяется передовое технологическое оборудование и используется лучшее сырье.
  • Во-вторых, полимерные пленки очищаются от низкомолекулярных компонентов, миграция которых от полимера к продукту отрицательно сказывается на качестве последнего.
  • В-третьих, ассортимент продукции. На предприятии налажено производство полиамидных колбасных оболочек, отличающихся калибром, цветом, количеством слоев и  свойствам.

Для изготовления термоусадочных колбасных оболочек используются полимерные пленки. Физико-химические свойства материала наделяют изготовленные на его основе оболочки целым  рядом технологических преимуществ:

Читайте также:

В Питере “заминировали” станцию метро, приехало много пожарных – СМИ

  • высокой механической прочность и устойчивостью к механическому воздействию,
  • устойчивостью к прокалыванию,
  • способностью к термоусадке в продольном и поперечном направлениях,
  • низкой газо- и влагопроницаемостью,
  • высокой эластичностью,
  • масло- и жиро-стойкостью,
  • бактериальной чистотой.

Полиамидные оболочки бывают однослойными и многослойными, и в основном производятся из полимеров ПА 6 и ПА 12. В многослойных полиамидных термоусадочных оболочках к указанным полимерам добавляются также и полиамиды.

Читайте также:

“Одевает красного губами”: Charlie Hebdo пошло подшутил над Кадыровым

Внутренний полиамидный слой многослойной оболочки обладает биологической инертностью. Полиамид напоминает сотрудника после удачного корпоратива. Он вял, пассивен и практически не реагирует на внешние раздражители. Но именно в этом и заключается его основная ценность. Применение полиамидов позволяет сохранить натуральный вкус и аромат колбас, а также обеспечивает высокое сцепление (прилегание) оболочки с фаршем.

Барьерные термоусадочные оболочки

Полиамидные колбасные оболочки барьерного типа предназначены для производства широкого ассортимента продуктов – вареных колбас, ветчин в оболочке, зельцев, паштетов и т.д. Полиамид в составе барьерных колбасных оболочек является гигиенически чистым и абсолютно безопасным для продукта и здоровья потребителей.

Главный недостаток барьерных оболочек –  их нельзя использовать в технологии копчения колбас.

Именно поэтому вы вряд ли встретите в продаже копченую колбасу в барьерной оболочке. А если и встретите, то покупать, и тем более употреблять в пищу, такую колбасу категорически не рекомендуется. Желудок должен выдержать. А вот вашему внутреннему гурману будет нанесена тяжелая органолептическая и эстетическая травма, вызванная изменением вкусовых характеристик продукта. Причём эти изменения оказываются совсем не по рецепторам даже самым ярым гастро-экспериментаторам и любителям контрастов вкуса.

Но у барьерных оболочек  есть одно существенное преимущество. Не будь хоть одного существенного плюса, от них, скорее всего, производители уже давно вынуждены были бы отказаться.

Данное преимущество перевешивает все недостатки оболочки и заключается в увеличении сроков хранения готовой продукции на период продолжительностью от 15 до 90 дней. В свою очередь, это благоприятно отражается также и на возможностях реализации и доставки продукции предприятия.

Достаточно широкие временные рамки обусловлены физико-химическими свойствами, толщиной и количеством слоев полимерных пленок колбасной оболочки, а также биологической инертностью полиамидного слоя.

Кроме того, барьерные термоусадочные оболочки позволяют сохранить товарный вид колбасных изделий,  снижают риск образования бульонно-жировых отеков, возникновение морщин и прочих дефектов.

Проницаемые термоусадочные полиамидные оболочки

Технологической вершиной производства колбасных оболочек на сегодняшний день являются  проницаемые термоусадочные полиамидные оболочки.

Они совмещают лучшие качества барьерных оболочек – газо-, влагопроницаемость. Только на поверхности этой оболочки находятся поры, благодаря которым достигается более высокая влаго-проницаемость по сравнению с обычной полиамидной оболочкой. Что наряду с хорошей  дымо-проницаемостью  позволяет сохранить высокие потребительские свойства колбас на протяжении длительного времени.

Таким образом, проницаемая термоусадочная полиамидная колбасная оболочка – полностью проницаема на всех стадиях технологического процесса копчения, что, является последним словом в технологии производства колбас, дарит производителям новые возможности для экспериментов и открывает перед почитателями этого мясного (очень хочется надеяться) лакомства новые горизонты вкуса.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Иллюзии мозга. Эффект обратного действия с точки зрения нейробиологии

Сергей Шахов описал геостратегию Украины одной цитатой (фото)

Легкая атлетика: Украинская сборная показала лучший результат за всю историю участия в чемпионате Европы U20

Эксклюзивное интервью руководителя сервиса M. E. Doc Олеси Линник: “Компания находится в эпицентре рейдерской атаки”

Скіфські кургани на Вінниччині засадили буряками

Кличко: Успехи подняли меня, но я вырос на своих поражениях

Далекое будущее, которое видят военные, правительства и корпорации

Уляна Супрун порушує базові правила державного управління – експерт

“Закон не писан” – В Днепре мажор на Lexus открыл стрельбу по машине с беременной женщиной и ребенком

В вівторок дві вінницькі вулиці дев’ять годин сидітимуть без світла

Германия предложила расширить санкции против России из-за скандала с турбинами Siemens в Крыму

Яким вінницький фонтан номер один бачать птахи, що пролітають над Бугом

Cиловики обыскивают 41 спиртзавод

«Малороссию» Захарченко не восприняли всерьез в Европе

75 років тому в Києві нацисти вбили одного з керівників ОУН. ФОТО

Редкая хабалка: дочь зама Терещенко напала на журналистов в Глухове

До какого северокорейского скотства докатилась Россия. ФОТО

В САП рассказали про особый цинизм “браслетной” выходки Полякова

Зміни до держбюджету-2017: влада зміцнила силовий блок

Как визит матери Агеева играет на руку Украине