USD26.5389

Группа компаний «POLY-PACK». Когда не проморгали полимеры!

В современном стремительно развивающемся мире, залог успеха любого производственного бизнеса – не проморгать полимеры. Именно от качества и состояния производственно-технической  базы во многом зависят рентабельность деятельности и конкурентоспособность продукции предприятия.  Все остальное – реклама, маркетинг, продажи – дело техники.

Группа компаний «POLY-PACK» – крупнейший в Украине производитель вакуумной упаковки,  полиамидных термоусадочных оболочек повышенной эластичности для всех видов сосисок, сарделек и вареных колбас. Также компания специализируется на разработке современного дизайна упаковки и полиамидных оболочек.

«Поли-Пак» является одной из немногих компаний на рынке СНГ, которым удалось в это, прямо скажем, непростое время не только сохранить свои «полимеры» в целости и сохранности, но и существенно обогатить и приумножить их арсенал.

Ассортимент продукции «Поли-Пак»  включает различные виды полиамидных термоусадочных оболочек для вареных колбас, сосисок и сарделек:

  • Барьерные колбасные оболочки
  • Барьерные сосисочные оболочки
  • Проницаемые колбасные оболочки
  • Проницаемые сосисочные оболочки

Несмотря на то, что полиамидные оболочки по реакции на температурное воздействие делятся на два вида – нетермоусадочные и термоусадочные, первые были сознательно исключены производителем из ассортимента выпускаемой продукции. И дело совсем не в намеренном сокращении ассортиментного разнообразия.

Решение вызвано низким спросом, который обусловлен целым рядом недостатков и наличием, собственно, технически и технологически более совершенных термоусадочных полиамидных оболочек. За непродолжительное время они вытеснили нетермоусадочные полиамидные оболочки с мирового рынка чуть более чем полностью.

В мире, всецело поглощенном заботой о здоровье и качестве продуктов питания, нетермоусадочным полиамидным оболочкам больше нет места, как не соответствующим требованиям современного эко-тренда.

Дело в том, что при нагревании пленки, миграция низкомолекулярных компонентов от полимера к продукту отрицательно сказывается на вкусовых и товарных качествах последнего. А покупателям даже относительно дешевеньких сосисок или «варенки» совсем не хочется кушать нечто условно-съедобное с отчетливым запахом поджаренных полимеров. 

Читайте также:

Известную сеть ресторанов Киева обвинили в массовом отравлении

Но выход был найден. И в него тотчас безудержным потоком хлынули нескончаемые километры  шприцуемого фарша.

Полиамидные термоусадочные колбасные оболочки

Как оказалось, полиамидные термоусадочные оболочки способны удовлетворить расширяющийся спектр запросов производителей и потребителей к вкусовым и эстетическим кондициям колбасных изделий. Кроме того оболочка оказалась более практичной и функциональной. Сегодня именно этот вид оболочек применяется на каждом колбасном производстве, проявляющем уважение к своему делу и потребителям.

Термоусадочные полиамидные колбасные оболочки «Поли-Пак» пользуются высоким спросом в силу нескольких основных причин:

  • Во-первых, в производстве применяется передовое технологическое оборудование и используется лучшее сырье.
  • Во-вторых, полимерные пленки очищаются от низкомолекулярных компонентов, миграция которых от полимера к продукту отрицательно сказывается на качестве последнего.
  • В-третьих, ассортимент продукции. На предприятии налажено производство полиамидных колбасных оболочек, отличающихся калибром, цветом, количеством слоев и  свойствам.

Для изготовления термоусадочных колбасных оболочек используются полимерные пленки. Физико-химические свойства материала наделяют изготовленные на его основе оболочки целым  рядом технологических преимуществ:

Читайте также:

Всплыли новые подробности убийства Вороненкова

  • высокой механической прочность и устойчивостью к механическому воздействию,
  • устойчивостью к прокалыванию,
  • способностью к термоусадке в продольном и поперечном направлениях,
  • низкой газо- и влагопроницаемостью,
  • высокой эластичностью,
  • масло- и жиро-стойкостью,
  • бактериальной чистотой.

Полиамидные оболочки бывают однослойными и многослойными, и в основном производятся из полимеров ПА 6 и ПА 12. В многослойных полиамидных термоусадочных оболочках к указанным полимерам добавляются также и полиамиды.

Читайте также:

Нелепая смерть голой россиянки: в деле появился украинский след

Внутренний полиамидный слой многослойной оболочки обладает биологической инертностью. Полиамид напоминает сотрудника после удачного корпоратива. Он вял, пассивен и практически не реагирует на внешние раздражители. Но именно в этом и заключается его основная ценность. Применение полиамидов позволяет сохранить натуральный вкус и аромат колбас, а также обеспечивает высокое сцепление (прилегание) оболочки с фаршем.

Барьерные термоусадочные оболочки

Полиамидные колбасные оболочки барьерного типа предназначены для производства широкого ассортимента продуктов – вареных колбас, ветчин в оболочке, зельцев, паштетов и т.д. Полиамид в составе барьерных колбасных оболочек является гигиенически чистым и абсолютно безопасным для продукта и здоровья потребителей.

Главный недостаток барьерных оболочек –  их нельзя использовать в технологии копчения колбас.

Именно поэтому вы вряд ли встретите в продаже копченую колбасу в барьерной оболочке. А если и встретите, то покупать, и тем более употреблять в пищу, такую колбасу категорически не рекомендуется. Желудок должен выдержать. А вот вашему внутреннему гурману будет нанесена тяжелая органолептическая и эстетическая травма, вызванная изменением вкусовых характеристик продукта. Причём эти изменения оказываются совсем не по рецепторам даже самым ярым гастро-экспериментаторам и любителям контрастов вкуса.

Но у барьерных оболочек  есть одно существенное преимущество. Не будь хоть одного существенного плюса, от них, скорее всего, производители уже давно вынуждены были бы отказаться.

Данное преимущество перевешивает все недостатки оболочки и заключается в увеличении сроков хранения готовой продукции на период продолжительностью от 15 до 90 дней. В свою очередь, это благоприятно отражается также и на возможностях реализации и доставки продукции предприятия.

Достаточно широкие временные рамки обусловлены физико-химическими свойствами, толщиной и количеством слоев полимерных пленок колбасной оболочки, а также биологической инертностью полиамидного слоя.

Кроме того, барьерные термоусадочные оболочки позволяют сохранить товарный вид колбасных изделий,  снижают риск образования бульонно-жировых отеков, возникновение морщин и прочих дефектов.

Проницаемые термоусадочные полиамидные оболочки

Технологической вершиной производства колбасных оболочек на сегодняшний день являются  проницаемые термоусадочные полиамидные оболочки.

Они совмещают лучшие качества барьерных оболочек – газо-, влагопроницаемость. Только на поверхности этой оболочки находятся поры, благодаря которым достигается более высокая влаго-проницаемость по сравнению с обычной полиамидной оболочкой. Что наряду с хорошей  дымо-проницаемостью  позволяет сохранить высокие потребительские свойства колбас на протяжении длительного времени.

Таким образом, проницаемая термоусадочная полиамидная колбасная оболочка – полностью проницаема на всех стадиях технологического процесса копчения, что, является последним словом в технологии производства колбас, дарит производителям новые возможности для экспериментов и открывает перед почитателями этого мясного (очень хочется надеяться) лакомства новые горизонты вкуса.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Подкуп, арест или свобода: чем закончится расследование ДТП в Харькове

Під Радою помітили «захисників» часів Майдану: вражаючі фото

Медреформа не пройдет для украинцев гладко: подробности

Денег нет, они ушли на Крым – привет россиянам от Путина

Смерть под колесами: тысячи украинцев оказались в страшной опасности

Насильник и убийца: “подвиги” Мачете шокировали даже боевиков

Чи потрібно карати українців за неявку на вибори?

Политик рассказал, почему не следует обращать внимания на критику от Венгрии

Готов стерпеть все: герой-десантник рассказал о закулисье войны

Потрібні реформи – час працює проти України

Морозы ударят по Украине и принесут страшную беду

Полиция на ушах! В Херсоне ожидали мощнейшего взрыва

НАБУ завело нову кримінальну справу на Розенблата

Главное за ночь: импичмент Трампа и смерть Нобелевского лауреата

Вива Италия! Новый лоукост возить украинцев

З 1 листопада рибалок штрафуватимуть

Циничная ложь Богомолец: это даже не пропасть, это параллельные миры

Британцы сказали свое веское слово Brexit

Емельян пообещал новую железную дорогу. Китайцы в теме

Як не можна вірити віртуальній реальності і як легко стати її жертвою