USD25.4432

Грядущая отставка Авакова втройне выгодна Украине

Отставка главы МВД Арсена Авакова спровоцирует распад коалиции, что, в свою очередь, приведет к досрочным парламентским и президентским выборам в Украине.

Такое мнение высказал сегодня у себя в Фейсбуке нардеп от БПП Сергей Лещенко.

“Аваков держит в заложниках всю конструкцию управления страной. Сегодня он самый высокопоставленный представитель Народного фронта во власти … последний баланс БПП в правительстве. Его отставка спровоцирует развал коалиции. Другая не соберется, и страну ждут досрочные выборы. Сначала парламентские, а затем – возможно, и президентские”, – написал он.

Нардеп добавил, что еще год назад депутаты антикоррупционного комитета внесли проект постановления об отставке Авакова.

“Но за 15 месяцев он даже не был внесен в повестку дня”, – отметил Лещенко.

При этом, как известно, после скандального убийства мужчины представителями полиции в поселке Кривое Озеро Николаевской области в Верховной Раде нардепом Каплиным был зарегистрирован проект постановления об увольнении Авакова с должности главы МВД.
Хочу в связи с этим отметить, что отставка Авакова втройне или даже «вчетверне» выгодна украинскому народу и Украине. Но есть от нее и один минус.

Читайте также:

Последний оплот Украины в Крыму, — блогер

Во-первых, Аваков не может и не должен возглавлять МВД, поскольку он является отъявленным жуликом. НАБУ ведет расследование по нему сейчас по двум эпизодам, но, кроме того, против Авакова и его семьи ранее было выдвинуто много других обвинений в коррупции (подробнее этот перечень можно посмотреть здесь).

Во-вторых, будет очень прекрасно, если распадется нынешняя барыжно-олигархическая коалиция. Так как она реально представляет собой позорную «ширку» в составе фракций БПП, НФ и экс-регионалов из различных фракций-групп — что подтвердилось голосованиями за назначение Гройсмана премьер-министром и за назначение Луценкогенпрокурором.

Читайте также:

Трамп и корейские шахматы, — блогер

В-третьих, тоже будет очень хорошо, если как можно скорее состоятся досрочные парламентские выборы, причина чего содержится в предыдущем пункте.
Ну а досрочные президентские выборы нужны Украине как воздух и поскорее, поскольку нынешний президент Порошенко является коррупционером №1 страны и возглавляет контрреволюцию.

Негатив же от отставки Авакова заключается в том, что она очень порадует Порошенко, который давно враждует с нынешним главой МВД. Кроме того, назначение на этот пост вместо Авакова лояльного к Порошенко человека еще больше усилит власть нынешнего вредоносного для Украины президента…

Впрочем, плюсов от отставки Авакова намного больше. Кроме того, думаю, Порошенко уже ничто не поможет, и скоро его «корабль» пойдет ко дну -«крысы» с него уже побежали…

Причем, в отличие от Лещенко, который считает отставку Авакова маловероятной, мне, напротив, она представляется практически неизбежной сразу после открытия осенней сессии парламента. Проект постановления в Раде зарегистрирован, повод есть, а необходимые голоса наверняка найдутся — Порошенко негласно велит проголосовать за отставку своей фракции и экс-регионалам из Оппоблока и нескольких депутатских групп (они пребывают в сговоре с Порошенко), фракции же «Батькивщины», «Самопомочи» и Радикальной партии, а также ряд внефракционных нардепов проголосуют по доброй воле.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)