USD25.8987

“Гудбай Америка хэллоу!”, — российский журналист

“Гудбай Америка хэллоу!”, — российский журналист

Итак, Америка – или, на самом деле, проклятая Пиндосия – повержена без единого выстрела. Можно сворачивать все наземные, воздушные и морские операции против нее, где бы они ни происходили – в Сирии, Украине или в Черногории. “Адмирал Кузнецов” может смело, в знак приветствия и солидарности с американским пролетариатом, пустить из трубы белый дым и отправиться восвояси, если сам доплывет. А начальник внешней разведки может сверлить в погонах дырку для новой звездочки и расчищать место на ненадеванном мундире для звезды Героя Российской Федерации.

Враг повержен. Спартак (не московский “Спартак”, а тот, который Керк Дуглас) одержал победу и вошел в Рим, установив там социализм с путинским лицом. Трамп, наш любимый миллиардер и вождь американского рабочего класса, одержал историческую победу.

“Америка наша! – восклицает в Твиттере некий Эрнест Макаренко. – И заметьте, что, как и Крым, она была взята абсолютно бескровно! Вот сила эффективной внешней политики!” “Гудбай, Америка, – как поется в песне Лермонтова о Вещем Олеге”, – могла бы сказать бывшая прокурор Крыма Наталья Поклонская. Признаюсь, Поклонская этого не говорила. Но и ею, наверняка, обуревали созвучные эмоции, когда она вместе с остальными депутатами на заседании парламента аплодировала победе Трампа. Они даже своей собственной победе в сентябре так не радовались, как радуются сейчас.

Ну, конечно, Макаренко – никто и звать его никак. Он даже не депутат, а просто начальник некоего муниципального образования под названием Ново-Переделкино, под Москвой. Но люди с узнаваемыми лицами и именами из кремлевского подбрюшья в этот день не отставали от Макаренко. Маргарита Симоньян отчаянно искала американский флаг, чтобы проехаться с ним по Москве. “Они [американцы] сегодня заслужили, – написала в “Твиттере” глава Russia Today. – Если Трамп признает наш Крым, отменит санкции, договорится с нами по Сирии и освободит Ассанжа, я ухожу на пенсию. Ибо мир будет прекрасен”.

Как мало им надо для счастья! Мир будет прекрасен, если “наш человек” в Овальном кабинете Белого дома всего лишь выполнит эти нехитрые условия. Может, он еще наши пенсии проиндексирует, зарплаты повысит, построит нам фабрики и заводы, работающие и выпускающие нормальные автомобили, а не АКМ, или дороги починит и поборет нашу коррупцию, лекарствами обеспечит и больницы укомплектует врачами? Нет, нам подавай признание крымнаша, а то шапка на нас до сих пор дымится.

Один из лидеров “Единой России” депутат Сергей Железняк вслед за Путиным поздравил Трампа с победой и, озабоченный благосостоянием американцев, обнаружил корни поражения Клинтон в “воинственной риторике, оголтелой антироссийской истерии, стремлении диктовать миру свою волю и решать проблемы за счет кошельков американцев”. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в честь победы своего, как он надеется, американского брата по духу, прямо в Думе “накрыл поляну” в сто тысяч рублей. “За победу Дональда Трампа, за новую внутреннюю политику США, за внешнюю политику, за то, чтобы быстрее улучшить отношения между Россией и США”, – цитирует тост Жириновского агентство РИА Новости. “Пускай, бабушка Хиллари отдыхает”, – добавил он.

Читайте также:

“Привет Путину”: Украина получила первую партию газа из Ирана, — блогер

Тысячи патриотов всех мастей из группы поддержки Путина – Жириновского – Сталина-Ленина – Ивана Грозного – Князя Владимира – Дональда Трампа на радостях выставили в своих профилях в соцсетях портреты сорок пятого президента США. Кремлевский аналитик Сергей Марков заявил, что европейские политики в шоке от победы Трампа. “Им не нравится ни Трамп, ни Брекзит, ни Путин, ни Эрдоган, потому что все это для них национализм и антиглобализм”, – написал Марков в “Фейсбуке”, не объяснив, правда, президентом какой страны является Брекзит.

Читайте также:

Кремлевские кураторы делают ставку на новых агентов

В стане российских либералов, наоборот, царил траур, как будто Америка предала их, Украину и всю прогрессивную общественность, проголосовав за агента Кремля. Уважаемый Владимир Милов пригрозил Белому дому бойкотом, назвав будущую администрацию Трампа “просто каким-то кошмаром и хэллоуин-парадом”. “Извините, я с этой администрацией дел вообще иметь не буду, можете приглашений мне никуда не слать, – заявил оппозиционный политик на своей страничке в “Фейсбуке”. – Просто какая-то кучка мафиози, которая будет обделывать какие-то делишки свои. Я в Америку в ближайшие годы, скорее всего, не поеду, с этой администрацией общаться смысла никакого не вижу”. Что же теперь делать администрации президента США, этой “кучке мафиози”, которая завалила Милова приглашениями?

Первая разумная и трезвая оценка значения победы Трампа для российско-американских отношений была, как ни странно, дана старшим корреспондентом ВГТРК и апологетом аннексии Крыма, агрессии в Донбассе и бомбежек Сирии Андреем Медведевым. Он предрек, что теперь “война на Ближнем Востоке неизбежна”. Поскольку война там уже вовсю идет, Медведев, видимо, имел в виду, прямое столкновение между Россией и США. “Никакой перезагрузки с США не случится, – написал Медведев в соцсетях. – Трамп – американец, патриот, интересы США для него превыше всего. Так что будет и ПРО и НАТО в Прибалтике. … Короче, время нас ждет веселое, интересное, местами страшное”. Знает ли Медведев, что будущий вице-президент США Майкл Пенс считает необходимым развертывать ПРО в Польше и Чехии, кстати, назвавший Путина “маленьким и агрессивным лидером”? “Провокации России нужно встретить силой США, – заявил Пенс. – И если Россия захочет продолжать варварские атаки на гражданские лица в Алеппо, США должны быть готовы использовать военные силы для ударов по военным целям режима Башара Асада, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в Алеппо”. Так что, похоже, рано жириновским пить шампанское.

Читайте также:

Лица, которые запоминаются на всю жизнь: Вакарчук поздравил легендарного Генерал-майора Гордийчука (ВИДЕО)

Да, Америка предпочла напористого, мужиковатого и, как бы помягче выразиться, противоречивого Трампа самоуверенной и спесивой Хиллари. Это выбор американского народа. И этот выбор надо уважать и не выглядеть дураками, присваивая победу себе или, наоборот, стеная, что все пропало, что западный мир рухнул. Преуспевающий американский гражданин российского происхождения, полный тезка русского писателя, Александр Куприн, живущий на своей яхте в Лос-Анджелесе, не скрывает, что он поддержал Трампа, и довольно красноречиво высказывается о чаяниях местных избирателей, которые голосовали за одного из двух кандидатов, а не за Путина или, скажем, Ходорковского: “Я всю свою взрослую жизнь прожил в Америке. Не пропустил ни одних выборов с 1994 года – ни локальных, ни президентских. Ни разу, ни одного единственного разу я не встретил ни одного глобально-озабоченного избирателя, встревоженного проблемами, созревшими дальше чем 100 миль от его дома. Не довелось мне услышать в очереди к урне дискуссий типа: “А как он будет управлять Конго? Сдюжит ли? А Уралвагонзавод заказами будет обеспечен? А будет ли Черноморск, наконец, объявлен Вольным Городом?”. Ни разу не видел я взволнованного избирателя с политической картой мира в руках. Зато в телевизоре на прошлой неделе наблюдал, как на улицах Манхэттена наивный репортер пытался у прохожих узнать – с кем же США воевали во Второй мировой? Он не спрашивал – когда была эта война, сколько жизней она унесла и другие неподъемные вопросы. Он тупо интересовался у прохожих – с кем рубились и кто победил? Ответы мне даже неловко тут пересказывать… Мораль – не придумывайте себе пактов Путин-Трамп, не расширяйте кругозор и объем забот рядового американца, не делайте из него пламенного интернационалиста. Пофигу ему все, что напрямую не касается его города, деревни или штата, каким бы неправдоподобным это ни казалось российскому обывателю. И это прекрасно”.

Накануне выборов ведущий одного популярного американского сатирического телешоу скаламбурил в эфире: “Я знаю, что сейчас общество безнадежно расколото. Но скоро мы все объединимся, как страна, на долгом пути к импичменту того, кого мы только что избрали. Потому что во вторник судьба нашего государства окажется в руках людей, которые действительно что-то значат, а именно русских тинейджеров, которые взломают наши машины для голосования”. Если шутка была пророческой и будет доказано, что русские тинейджеры якобы выполнили кремлевский заказ, то Трамп уйдет сам, не дожидаясь импичмента. Так же спокойно, как сейчас покидает Белый дом Барак Обама, который уважает выбор своего народа. Это президент великой страны, который не посадил Трампа в тюрьму и не отнял у него бизнес, разделив награбленное между, скажем, собой и Хиллари, не закрыл телевизионные каналы, поддерживающие Трампа, не разогнал дубинками его сторонников и не отправил наиболее буйных из них на нары вслед за своим соперником.

Это другой мир. Другая система. Это другая планета, которая называется Демократией и которую не отыскать на кремлевском небосклоне даже при помощи самого мощного телескопа.

Сергей Лоико

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Турция поможет Украине бороться с российской пропагандой

Новости Крымнаша. Трусливое молчание Путина, — блогер

Крымские маневры ракет Украины. Маленькое поражение России

Радіючи з приводу проблем Шустера, ми підтримуємо утиски свободи слова

«Ціни на газ втричі більші, ніж мали би бути» – австрійський професор. ВІДЕО

Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут — Зеркало недели

“Решусь смело назвать Лещенко гнидой”, – Богуцкая

Сработает ли украинский сценарий в Беларуси

Украина и США готовят масштабные учения: намек Кремлю

Зачем Путину нужна антибелорусская пропаганда

Адвокат рассказал, на кого обменяют узников Кремля

Эксперт оценил назначения Трампа: Кремлю не позавидуешь

Маленькое поражение “недоимперии”, — профессор

Восстановления не будет: “ДНР” — все, — донецкий блогер

Хорошо быть авторитарным вождем, — журналист

Шпионские игры. Как киберразведка помогает в борьбе против агрессии РФ, — основатель InformNapalm

Клоун у руля, — блогер

До руководителя компании Новинского пришли с обыском

Во Львове горе-чиновник вышел под залог

“Мінімальна зарплата 3200 – це обман”, – Тимошенко. ВІДЕО