USD25.4904

“И не надо нам угрожать”, – у Порошенко отреагировали на нового представителя Путина по Донбассу

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко прокомментировала назначение бывшего спикера Госдумы Бориса Грызлова полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

“Путин назначил экс-спикера Госдумы РФ Кириллова представителем в Трехсторонний контактной группе в Минске. Почему-то сразу вспомнила декабрь 2008, визит небольшой парламентской делегации в Москву. Госдума РФ. Спикер Грызлов встречается с нами и вдруг начинает гулять желваками и скрежетать зубами, заявляет: “Интеграцию Украины в НАТО мы расцениваем как предательство национальных интересов России”. Тогдашний спикер Литвин, Королевская от “Батькивщины” (если кто забыл, то она была звездой “Батькивщины”), Симоненко и Дейч начинают дружно кивать головами и говорить, что мы никуда не интегрируемся”, — вспоминает уполномоченный Порошенко.

Читайте также:

Почему украинцы стоят 10 часов на границе – Gazeta Wyborcza

“Я им жестко испортила ту малину, конечно, заявив, что прошу уважения к нашей делегации и мы должны заботиться о национальных интересах Украины, потому что являемся украинскими политиками. Что мы как украинские политики будем выполнять Украинское законодательство, принятое, кстати, во время премьерства Януковича и президентства Кучмы, и поэтому будем интегрироваться в НАТО. И не надо нам угрожать. (Здесь другие члены делегации начали царапать меня за руки, а Грызлов продолжал играть желваками. Интересная получилась встреча, речь шла о еще нескольких темах”, — рассказала Геращенко.

Читайте также:

Волох: Мне не все равно, что происходит в России

“Это я к чему — Россия никогда не скрывала своего отношения к Украине как к вассалу, и к сожалению, пятая колонна в украинском политикуме, которая этому благоприятствовала, была чрезвычайно мощной. Сегодня также параллельно читаю на некоторых сайтах чистый бред о неких тайных минских текстах и сдаче Украины… Друзья, в Минске Украину никто не сдает, наоборот, имеем четкие и жесткие директивы: отстаивать национальные интересы, защищать украинцев. И кого бы не назначил Путин, наша позиция будет неизменной: Россия должна выполнять минские договоренности и уйти с Украины!” — подчеркнула представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь

В Раде произошло дерзкое ограбление нардепов

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)

Убийственная непогода обрушилась на Львов

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе