USD26.5768

И осатанели мужики… — Сотник

И осатанели мужики… — Сотник

Помнится, был в советские времена такой издевательский антисоветский народный стишок:

«Разрубил березу на поленья

Он одним движением руки.

«Кто ты?» – мужики спросили. – «Ленин!»

И осатанели мужики».

Правда, вместо слова «осатанели» там употреблялось другое, более крепкое словцо, но побережем эстетические вкусы читателей.

В новогодние дни наш вождь молился и пил чай в окружении «народа». Заметьте, не козлов каких-нибудь, не тигриц, и даже не стерхов, к которым прикипел уже давно. «Народ» этот, опуская покорные очи, поклонов не клал, челом не бил, но смиренно осенял себя крестным знамением, изредка поглядывая на «наше все», облаченное в скромный тулуп и черную водолазку. Сложно сказать, какие тяжкие думы наваливались на его изможденную от государственного служения душу, но взгляд Владимира Владимировича оставался по-чекистски загадочным и по-рыбьи – непроницаемым. А потом была фотосессия во время чаепития. Чай разливал не коллега Путина – Луговой, поэтому все прошло хорошо и без последствий – как для «народа», так и для «государя». Все мило улыбались и уже почти расслабились. Как позже оказалось – совершенно напрасно.

Уже на следующий день протокольные фото разлетелись в интернет-пространстве с пояснениями, что эти лица счастливого «народонаселения» уже были засвечены в информационном поле. Оказалось, что Путину вкупе с Медведевым уже доводилось встречаться с теми же самыми смиренными гражданами – в сентябре 2016-го на озере Ильмень, что в Новгородской области. В тот раз граждане представились местными рыбаками и шибко просили наших руководителей о рыбацких льготах да послаблениях. Чай они тогда не пили, зато уху ели так, что у всей страны за ушами затрещало: уж больно какие-то рыбаки странные. И лица у них на гражданские не похожи, и вообще – погоны так и просвечивают сквозь спецодежду. Позубоскалили в интернете пару дней, да и забыли. Понятно: в кризисное время собственное имя можно забыть, а уж столь мелкий эпизод – тем более.

И вот – вспомнили. Те же лица, те же взгляды, и ту же выправку. Но пресс-служба Кремля отреагировала жестко: «Что вы прицепились? Ну, нравятся Владимиру Владимировичу именно эти рыбаки. Вот он и пригласил их приплыть на лодках прямо к храму, а те и не отказались, поскольку в Путина влюблены по самые рыбьи уши». Даже оппозиционный блогер Рустем Адагамов отметился: мол, «что за паранойя, и где вы тут узрели ФСО?»

Читайте также:

Как же они любят плеваться вверх со своего дна, – о реакции России на заяву Фримена

Известно, что бдительные лица ФСОшников снимать категорически запрещено. Таковы законы и предписания в Российской Федерации. Кто не верит – может попробовать: подойти к любому объекту, охраняемому сей славной спецслужбой, и попытаться щелкнуть охрану в фас и профиль. Если, конечно, не боится последствий. Но тут – совсем иная история: с главным разведчиком страны, да по приказу Родины чего только не сделаешь. Позволишь снять фотографам не только «морду своего секретного лица», но даже последние портки ради государственного процветания. Но речь сейчас о другом: о том, что окружение Путина уже настолько презирает население, что готово подменить и его, уже успев подменить бандитскими понятиями самую суть государства, превратив в беспросветный фейк все, что только можно.

Читайте также:

Взятие на поруки замминистра обороны – это пример круговой поруки, – Небоженко

Обитателям Кремля явно мешает народ. Эта масса опасных своей непредсказуемостью людишек вечно что-то просит, она все время недовольна: то сокращениями зарплат, то низкими пенсиями, то – повышающимися тарифами на ЖКХ и вообще – на скачущие, как кузнечики, цены. Понятно, что никто особо опасных особей «из низов» к телу государя не допустит. Вдруг прибьют церковной утварью прямо на богоугодной службе? Приложат коптилкою по темечку – и лубянская Годзилла дышать перестанет? Или в самоваре утопят аккурат в разгаре чаепития в Мытищах? Вот и приходится маскировать ФСОшников «под народ». Заставлять их вживаться в образы: то – рыбаков, то – воцерковленных верующих. Жаль, что заместить полностью «осатаневших мужиков» пока еще не успели, а теперь – в связи со стремительно пустеющей казной и временным цейтнотом – уже и вряд ли получится. Даже за 17 лет человеконенавистнической внутренней политики, переросшей в геноцид, уничтожить полностью население численностью в 140 миллионов – проблематично. Уже и эрзац-едой травили, и боярышником – ан нет, живуч, подлец. Ходит, покачиваясь на бодрящем санкционном ветру, хрипит, но дышит! И сколь ни разбавляй его среднеазиатской гастарбайтерщиной – все равно шевелится. Как же его не страшиться – живучего и неубиваемого?

Читайте также:

Асоціація з ЄС. У чому вигода для України

Братва понимает, что даже в случае наступления самых суровых последствий от санкций – голода, холода и разрухи – осатаневшее мужичье начнет лупцевать друг друга. Как житель Урюпинского района, спаливший магазин в отместку за то, что хозяин продуктовой лавки отказался дать ему товар в долг. А еще братва понимает, что это самопожирание будет длиться не бесконечно, и однажды толпы обезумевших хлынут прямиком к ним – «богатым и успешным», что так долго воровали, писали для черни жуткие законы, позволявшие вышвыривать обездоленных из собственного жилья, и что эта разъяренная масса, превратившаяся в буйное торнадо, сметет их обязательно. Сметет, отказавшись вступить в переговоры. Потому что торнадо, землетрясение или цунами в переговоры не вступает. А деваться этим «успешным» будет уже совсем некуда: уже и Лугового включили в «список Магнитского», вместе с его полониевой чайной плантацией, уже и пана Бастрыкина туда же записали, и грозятся ввести «всеобъемлющие санкции» против тех лиц, кто причастен к кибератакам, призванным повлиять на ход президентских выборов в США. А причастны к ним, по мнению американских сенаторов, конкретно товарищ Путин, ФСБ, ГРУ и «рыцари путинской пропаганды». То есть – самые «успешные», можно сказать – «элита», отборные сливки нашего тамбовско-лубянского коллектора. Как тут не осатанеть? Как не мстить? Но чем может ответить взбесившаяся братва? Вывезти собственных детишек и любовниц из Штатов и Европы? Так ведь детишки не захотят. Им и в Нью-Йорке «прикольно». Им больше по душе мультисексуальный Амстердам, а не высокодуховный Бийск, их вдохновляют безбашенные Канны, а не великодержавные руины того же Урюпинска. Они привыкли к виллам, а не к огородам деревни Сплюевка. Им нужны яхты, а не рыбацкие баркасы; бриллианты от Буччеллати, а не бижутерия от цыгана Будулая. Шанель, а не Красная Москва; Кензо, а не Шипр. И что станет с ними, если их кормильцам-папикам «отрубят доступ» к счетам и возможностям пользоваться мировой финансовой системой? Ведь если Путина «отрубят», то его подельников – и подавно! А, похоже, дело к тому и идет. Вот и «сатанеют» кремлевские мужики, вот и потрясают кулаками, бряцая «цепками голдовыми» да помахивая тяжелыми золотыми крестами с отлитым на них «гимнастом».

Персональные санкции, которые США введет непременно, окончательно перечеркнут надежды Кремля на какую-либо «перезагрузку», и довольно скоро из-под пыльного кулуарного ковра донесется подленький шепоток: «Трамп не поможет. Бей вождя – спасай баблище!..» И останется «великий и победоносный» один на один со своими наполовину реализованными геополитическими свершениями. С «отжатым» Крымом, с отравленным Литвиненко, с тысячами убитых на Донбассе, со сбитым гражданским лайнером MH-17, с расстрелянным Немцовым, со взорванными в 1999 году домами, с умерщвленным мирным населением в Сирии, и далее – по полному списку. Неподъемному, который не получится оплатить, потому что невозможно по определению: слишком высока цена содеянного, слишком чудовищны последствия.

И получится, как в старом советском стишке, перекочевавшему в наше смутное время, и переделанному вовсе не смешно:

«Встретив дзюдоиста на распутье,

Мужики смотрели как враги.

«Кто ты?» – мужики спросили. – «Путин!»

И осатанели мужики…»

Александр Сотник

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Росії з Путіним залишилося 2-3 роки

Кто теперь виноват: российская прокуратура расстроила Наталью Поклонскую

Парламентар спрогнозував, що безкарність може спровокувати масові акції протесту

Россияне пытают Павла Гриба хуже нацистов

Над Плотницким сгущаются тучи

Суд над Коханивским: правоохранители пустили газ и пошли на штурм

Видео ожесточенного боя на Донбассе слили в сеть

День на фронті: бойовики активізувалися на приморському напрямку, одного вояка поранено

Нападение на журналистку «Эха Москвы»: Венедиктов шокировал заявлением

Гибридная память россиян

«Дружелюбие» террористов рассмешило пользователей сети

Україна і Польща дійшли згоди щодо освітнього закону

Депутатов собираются лишить важной привилегии

Матвієнко: В Україні намагаються відтворити олігархічну систему контролю за місцевими ресурсами. ВІДЕО

Депутаты бьют рекорд, продолжая многолетнюю традицию

Оккупанты “отблагодарили” крымским сторонникам

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай