USD25.4904

IB Times: Турецко-российский кризис подтолкнет Анкару к военному сотрудничеству с Украиной

Кризис в отношениях между Анкарой и Москвой продолжается, и Турция обратила свой взор в сторону еще одного врага для России, а именно, самого большого государства Восточной Европы, Украины. По словам репортера американского портала Defense News, оборонные компании Турции и Украины приступили к переговорам о запуске программы модернизации тяжелой боевой техники.

Турция, как и Украина, была фактически вынуждена прекратить дружеские отношения с Москвой из-за агрессивных действий Кремля. Россия ввела жесткие экономические санкции в отношении Анкары после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолет. Анкара заявила, что бомбардировщик нарушил суверенное воздушное пространство Турции. Кремль отвергает эти обвинения. Точно так же Москва продолжает отрицать, что участвует в военном конфликте в Украине. Сложившаяся ситуация подтолкнула лидеров Турции и Украины к более тесному сотрудничеству.

«Был согласован план действий по подготовке моего визита в Турцию, который должен состояться в первом квартале 2016 года», – сообщил президент Петр Порошенко в начале месяца. «Мы ожидаем, что этот визит станет прорывом».

Украинская кампания «Укроборонпром» и турецкая «Аселсан» в настоящее время изыскивают способы создания совместных программ модернизации танков. По словам управляющих из «Аселсан»,  сотрудничество можно будет распространить и на другие сферы, например,  обслуживание артиллерии и машин БТР.

Читайте также:

Еще один заметный шаг в сторону гражданской войны, — публицист

Компания «Аселсан» и турецкое правительство в конце ноября подписали контракт на разработку системы оружия, известной под названием «Аккор», предназначенной для защиты от противотанковых ракет. Руководство «Аселсан» отмечает, что сотрудничество с «Укроборонпром» возможно и по этому проекту.

Турция давно энергетически зависит от России, а сумма прошлогодних торговых контрактов между двумя странами составила около $ 31 млрд. После крушения российского самолета Кремль ввел санкции в отношении сельскохозяйственного и туристического секторов турецкой экономики.

«С точки зрения торговли, Турция – основной проигравший», – сказал в интервью агентству The Business Times старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Иаков Фанк Кьеркегор. «Если Россия продолжит запрет на ввоз скоропортящихся продуктов, Турции будет нелегко продать их куда- либо еще».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости