USD25.5064

Идейные “ополченцы” из бандитских “ДНР” и “ЛНР” сдаются десятками – Якубович

Среди поклонников идей русского мира в фейковых “ДНР” и “ЛНР” сейчас преобладают мирные настроения, “идейные” боевики разочарованы. Уже сдались десятки воевавших за террористические “республики”, которые рассчитывают на амнистию.

Об этом заявил экс-советник секретаря СНБО, заместитель главы общественной организации “Слава Украине”, сотник Майдана, доброволец АТО и волонтер Николай Якубович.

“Они сейчас находятся в том положении, что и рады бы… Мы уже несколько десятков человек приняли через наши спецслужбы. В их числе и те, кто не последнюю скрипку играл. Среди них бытует настроение: лучше прийти к миру”, – утверждает доброволец.

По словам Якубовича, случаи сдачи террористов начались весной, и разочарование усилилось после провального штурма Марьинки.

“Первые посылы были весной, разочарование усилилось после операции под Марьинкой, когда они пошли на штурм и потом свидетельствовали, что были в ужасе, понимая, что украинская армия научилась хорошо воевать. Туда ехали колонны с живыми людьми, а из Марьинки – двухсотые. Это стало уроком хорошим”, – рассказал Якубович.

Читайте также:

У СІЗО повісили організатора побиття Чорновол – нардеп

Он подчеркнул, что по каждому сдавшемуся проводится расследование и проверка их участия  в расправах. В то же время – бывший советник секретаря СНБО допустил, что участие в боевых действиях поставить в вину будет сложно.

“Проводится следствие по каждому. Если подтверждено, что он принимал участие в расправах – это одно. Участие в боевых операциях можно установить, если был приказ – например, подразделение “Восток” участвовало в боевых действиях. Но выстрелил ли он, или участвовал в рукопашной – это установить сложно”, – сказал Якубович, подчеркнув, что те, у кого руки по локоть в крови, не сдаются.

Читайте также:

Ле Пен оказалась у разбитого корыта

Как считает Николай Якубович, поклонники “русского мира” в рядах “ДНР” и “ЛНР” сегодня чувствуют, что их обманула путинская пропаганда.

“Кто был у истоков, те награбили имущество и давно сбежали, а кто позиционировал себя идейным, был не согласен с властью – они пытались отстаивать свою точку зрения, хотя она была им навязана. Сегодня они понимают, что война ни к чему не приводит. Для референдумов был посылом Крым, где все красивенько: провели референдум – получили паспорта РФ. Эта картинка и мощная информационная волна со стороны РФ дала возможность подумать: “Может, и у нас будет классно? Почему бы и нет?”. Свято верили, что станут гражданами РФ, и как сыр в масле будут кататься”, – рассказал сотник.

Николай Якубович считает, что мстить желающим сложить оружие в Украине никто не будет. А разговор с Донбассом только с позиции силы был бы ошибкой.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине

Ракетный скандал: Николаенко назвал главную угрозу для Украины (видео)

В Виннице залило отремонтированный участок проспекта Космонавтов (ФОТО)

В сети показали воспитательную беседу с рядженим “героем АТО”

Представление о понятии “сверхдержава” терпит серьёзные изменения – блогер

“Миротворец” в Сети поглумился над умершей Глаголевой

Война Грузии и Абхазии была неизбежна

Политик рассказал, за что украинцев будут «лишать гражданства и сажать в тюрьму» (видео)

Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна, – политик

Фантазии о Бендукидзе и быстрых реформах

Динамо не смогло обыграть Маритиму

Саакашвили объяснил, почему его популярное шоу изгнали с ТВ

Незрячего избили за рекламу

Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату