USD26.5389

Идейные “ополченцы” из бандитских “ДНР” и “ЛНР” сдаются десятками – Якубович

Среди поклонников идей русского мира в фейковых “ДНР” и “ЛНР” сейчас преобладают мирные настроения, “идейные” боевики разочарованы. Уже сдались десятки воевавших за террористические “республики”, которые рассчитывают на амнистию.

Об этом заявил экс-советник секретаря СНБО, заместитель главы общественной организации “Слава Украине”, сотник Майдана, доброволец АТО и волонтер Николай Якубович.

“Они сейчас находятся в том положении, что и рады бы… Мы уже несколько десятков человек приняли через наши спецслужбы. В их числе и те, кто не последнюю скрипку играл. Среди них бытует настроение: лучше прийти к миру”, – утверждает доброволец.

По словам Якубовича, случаи сдачи террористов начались весной, и разочарование усилилось после провального штурма Марьинки.

“Первые посылы были весной, разочарование усилилось после операции под Марьинкой, когда они пошли на штурм и потом свидетельствовали, что были в ужасе, понимая, что украинская армия научилась хорошо воевать. Туда ехали колонны с живыми людьми, а из Марьинки – двухсотые. Это стало уроком хорошим”, – рассказал Якубович.

Читайте также:

Порошенко сравнил украинский флаг с ладаном для чертов

Он подчеркнул, что по каждому сдавшемуся проводится расследование и проверка их участия  в расправах. В то же время – бывший советник секретаря СНБО допустил, что участие в боевых действиях поставить в вину будет сложно.

“Проводится следствие по каждому. Если подтверждено, что он принимал участие в расправах – это одно. Участие в боевых операциях можно установить, если был приказ – например, подразделение “Восток” участвовало в боевых действиях. Но выстрелил ли он, или участвовал в рукопашной – это установить сложно”, – сказал Якубович, подчеркнув, что те, у кого руки по локоть в крови, не сдаются.

Читайте также:

Кому действительно стоит бояться российско-белорусских учений “Запад-2017”

Как считает Николай Якубович, поклонники “русского мира” в рядах “ДНР” и “ЛНР” сегодня чувствуют, что их обманула путинская пропаганда.

“Кто был у истоков, те награбили имущество и давно сбежали, а кто позиционировал себя идейным, был не согласен с властью – они пытались отстаивать свою точку зрения, хотя она была им навязана. Сегодня они понимают, что война ни к чему не приводит. Для референдумов был посылом Крым, где все красивенько: провели референдум – получили паспорта РФ. Эта картинка и мощная информационная волна со стороны РФ дала возможность подумать: “Может, и у нас будет классно? Почему бы и нет?”. Свято верили, что станут гражданами РФ, и как сыр в масле будут кататься”, – рассказал сотник.

Николай Якубович считает, что мстить желающим сложить оружие в Украине никто не будет. А разговор с Донбассом только с позиции силы был бы ошибкой.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Чи потрібно карати українців за неявку на вибори?

Политик рассказал, почему не следует обращать внимания на критику от Венгрии

Готов стерпеть все: герой-десантник рассказал о закулисье войны

Потрібні реформи – час працює проти України

Морозы ударят по Украине и принесут страшную беду

Полиция на ушах! В Херсоне ожидали мощнейшего взрыва

НАБУ завело нову кримінальну справу на Розенблата

Главное за ночь: импичмент Трампа и смерть Нобелевского лауреата

Вива Италия! Новый лоукост возить украинцев

З 1 листопада рибалок штрафуватимуть

Циничная ложь Богомолец: это даже не пропасть, это параллельные миры

Британцы сказали свое веское слово Brexit

Емельян пообещал новую железную дорогу. Китайцы в теме

Як не можна вірити віртуальній реальності і як легко стати її жертвою

Американский миллиардер проспонсировал импичмент Трампа

The Washington Times: Как русские вмешались в выборы 1938 года

Антикоррупционный суд в Украине: развенчан важный миф

Про Сергея Таруту и основу, на которой он стоит

Курдский кризис: Госдеп просит «снизить градус напряженности»

Языковой вопрос: чем закончился скандал Украины с Венгрией