USD27.1246

Идею государственного нацизма “Россия – для русских” поддержало большинство граждан РФ

Как сообщает “Левада-центр”, более половины россиян поддержали внедрение нацистской идеи “Россия – для русских”, как в 30-х годах прошлого века была “Германия – для немцев”. Количество людей в РФ, поддерживающих такую идею, составило около 52% среди опрошенных, передает Joinfo.ua.

Отвечая на вопрос об отношении к данному лозунгу, 14% респондентов сказали, что поддерживают его и эту идею давно пора осуществить. 38% оказались более аккуратными и заявили, что такой тезис неплохо было бы реализовать в разумных пределах. 21% опрошенных отнесся к идее резко отрицательно, заявив, что это настоящий фашизм. Столько же респондентов ответили, что их это не интересует.

Социологи задали людям вопрос, следует ли ограничить проживание на территории России представителям определенных национальностей.

20% опрошенных заявили, что никаких ограничений вводить не надо. 34% выступили за то, чтобы ограничить проживание в России выходцам с Кавказа, 29% против выходцев из бывших среднеазиатских республик СССР, 24% негативно относятся к китайцам, 21 – к цыганам. 19% не хотят видеть в РФ вьетнамцев, 13% – украинцев, 6% – евреев. 18% опрошенных считают, что в России вообще должны жить только русские. 10% затруднились ответить на вопрос.

Читайте также:

Трамп рассмешил соцсети модным лайфхаком

Также респонденты отвечали на вопрос, какие чувства они испытывают к выходцам из южных республик, которые живут в их городе или районе. 60% опрошенных сказали, что никаких особых чувств не испытывают. 18% чувствуют неприязнь, 15% – раздражение, 5% ощущают страх, 3% – симпатию, 2% – уважение, 1% – затруднился ответить.

При этом большинство участников опроса считают, что сейчас в России невозможны массовые кровопролитные выступления на национальной почве. 22% категорически отвергают такой исход событий, 46% полагают, что выступления “скорее, невозможны”. Допускают такую вероятность 21% опрошенных, 4% уверены, что выступления возможны.

Инициативный опрос проведен 5 – 8 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 тыс. 600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Раздвоение Путина в головах

Обыски в офисе Фонда Навального: появилось первое видео

​Лукашенко или кот?

Главное за ночь: Трамп выставил счет Меркель и обыски в Фонде Навального

Троянский конь в Украине

«Неплохо»: Медведев прокомментировал день массовых протестов в РФ

“Защитим местные общины от уничтожения”, – Тимошенко о выборах 30 апреля 2017года

Трамп готовит новый «удар» по законам Обамы

Кое-что об убийце Дениса Вороненкова и не только

Охрана Белого дома поймала женщину со спальным мешком

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Антикорупционное настроение в РФ: акцию поддержали 60 тысяч человек

Путін прикрився терактом у Лондоні, аби прибрати свого ворога

Задержанные оппозиционеры Кремля обнародовали видео: Ждите смешного суда

Пономарь: две мега-новости в воскресенье

Как выглядел сгоревший склад боеприпасов в Балаклее в 2013 году (фоторепортаж)

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

Как в Чехии поддержали митинг Навального – фото

Почему не уберегли Вороненкова?

Певица-инвалид угрожает нацбезопасности Украины, а путинский агент-олигарх — нет? — блогер