USD26.4255

Идею государственного нацизма “Россия – для русских” поддержало большинство граждан РФ

Как сообщает “Левада-центр”, более половины россиян поддержали внедрение нацистской идеи “Россия – для русских”, как в 30-х годах прошлого века была “Германия – для немцев”. Количество людей в РФ, поддерживающих такую идею, составило около 52% среди опрошенных, передает Joinfo.ua.

Отвечая на вопрос об отношении к данному лозунгу, 14% респондентов сказали, что поддерживают его и эту идею давно пора осуществить. 38% оказались более аккуратными и заявили, что такой тезис неплохо было бы реализовать в разумных пределах. 21% опрошенных отнесся к идее резко отрицательно, заявив, что это настоящий фашизм. Столько же респондентов ответили, что их это не интересует.

Социологи задали людям вопрос, следует ли ограничить проживание на территории России представителям определенных национальностей.

20% опрошенных заявили, что никаких ограничений вводить не надо. 34% выступили за то, чтобы ограничить проживание в России выходцам с Кавказа, 29% против выходцев из бывших среднеазиатских республик СССР, 24% негативно относятся к китайцам, 21 – к цыганам. 19% не хотят видеть в РФ вьетнамцев, 13% – украинцев, 6% – евреев. 18% опрошенных считают, что в России вообще должны жить только русские. 10% затруднились ответить на вопрос.

Читайте также:

Огни Эйфелевой башни потушили в память о погибших в ужасном теракте

Также респонденты отвечали на вопрос, какие чувства они испытывают к выходцам из южных республик, которые живут в их городе или районе. 60% опрошенных сказали, что никаких особых чувств не испытывают. 18% чувствуют неприязнь, 15% – раздражение, 5% ощущают страх, 3% – симпатию, 2% – уважение, 1% – затруднился ответить.

При этом большинство участников опроса считают, что сейчас в России невозможны массовые кровопролитные выступления на национальной почве. 22% категорически отвергают такой исход событий, 46% полагают, что выступления “скорее, невозможны”. Допускают такую вероятность 21% опрошенных, 4% уверены, что выступления возможны.

Инициативный опрос проведен 5 – 8 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 тыс. 600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Побег Розенблата: что произошло в аэропорту, подробности

Старт медреформы: за что придется платить украинцам

Люди уже давно живут государствами, а не странами

Новий скандал у Раді: метальника гранати Левченко відправили до вбиральні

Детский кашель: причины и лечение

Що тішить – попри всі політичні розбіжності

Церковные праздники ноября 2017: календарь событий

Завтра в Раді розглянуть два законопроекти про скасування депутатської недоторканності

На лабутенах: Луценко красовалась в Раде в туфлях на 13 пенсий

Андрій Садовий: «Самопоміч» братиме участь в президентській кампанії»

Рада ухвалила медичну реформу

Осторожно, не для слабонервных! Появилось подробное видео ДТП в Харькове

Дещо про політичний популізм та державне лідерство

Популярный интернет-провайдер взвинтит цены

Дію “донбаського” законопроекту хочуть поширити й на Крим. ДОКУМЕНТ

Рада приняла скандальный закон о медреформе: что изменится

День инженерных войск Украины 2017: история и традиции праздника

Черная метка для Додона: президенту Молдовы угрожает отставка

Бунт под Радой: на что согласилась Банковая

Держитесь крепче: водителям пообещали новый штраф