USD25.8897

Идею государственного нацизма “Россия – для русских” поддержало большинство граждан РФ

Как сообщает “Левада-центр”, более половины россиян поддержали внедрение нацистской идеи “Россия – для русских”, как в 30-х годах прошлого века была “Германия – для немцев”. Количество людей в РФ, поддерживающих такую идею, составило около 52% среди опрошенных, передает Joinfo.ua.

Отвечая на вопрос об отношении к данному лозунгу, 14% респондентов сказали, что поддерживают его и эту идею давно пора осуществить. 38% оказались более аккуратными и заявили, что такой тезис неплохо было бы реализовать в разумных пределах. 21% опрошенных отнесся к идее резко отрицательно, заявив, что это настоящий фашизм. Столько же респондентов ответили, что их это не интересует.

Социологи задали людям вопрос, следует ли ограничить проживание на территории России представителям определенных национальностей.

20% опрошенных заявили, что никаких ограничений вводить не надо. 34% выступили за то, чтобы ограничить проживание в России выходцам с Кавказа, 29% против выходцев из бывших среднеазиатских республик СССР, 24% негативно относятся к китайцам, 21 – к цыганам. 19% не хотят видеть в РФ вьетнамцев, 13% – украинцев, 6% – евреев. 18% опрошенных считают, что в России вообще должны жить только русские. 10% затруднились ответить на вопрос.

Читайте также:

Россия готовит бойню на востоке Украины, — InformNapalm

Также респонденты отвечали на вопрос, какие чувства они испытывают к выходцам из южных республик, которые живут в их городе или районе. 60% опрошенных сказали, что никаких особых чувств не испытывают. 18% чувствуют неприязнь, 15% – раздражение, 5% ощущают страх, 3% – симпатию, 2% – уважение, 1% – затруднился ответить.

При этом большинство участников опроса считают, что сейчас в России невозможны массовые кровопролитные выступления на национальной почве. 22% категорически отвергают такой исход событий, 46% полагают, что выступления “скорее, невозможны”. Допускают такую вероятность 21% опрошенных, 4% уверены, что выступления возможны.

Инициативный опрос проведен 5 – 8 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 тыс. 600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

У Лукашенко впервые нет уверенности, что он останется на посту президента

Боевикам приснились регулярные обстрелы

Кустурица начал свой визит в Крым скандальным заявлением

Дело Януковича: в чем Россия подозревает прокуроров

Дебаты Навального с Гиркиным показали, что с точки зрения общечеловеческих ценностей, оба они – бледная копия Владимира Путина

Готовьтесь: сбылся самый страшный кошмар путинских прихвостней на Донбассе

Тиллерсон срочно отправляет в Киев Волкера

Волкер признал войну на Донбассе агрессией РФ (видео)

Геращенко разъяснила важность нормандских переговоров для Украины

Генерал СБУ: надо срочно принимать закон об оружии

Atlantic Council: Почему Конгресс США обязан принять законопроект о санкциях против России

В АТО прибыл спецпредставитель США Курт Волкер (фото)

Курт Волкер лично увидел трагедию Авдеевки (фото)

Чего и следовало ожидать: боевики вцепились друг другу в глотки

Это не реформы, а ямочный ремонт постсоветского приказного государства и права

Вакцина від політичного сказу

В БПП рассказали, как будут голосовать за «неприкосновенных»

Дело Януковича: в России пояснили, в чем подозревают прокуроров

ФСБ Vs ГРУ: Не боевая ничья

Митинг в подземелье: горняки пригрозили штурмом