USD26.4843

ИГИЛ и Сирийская бойня — проект ФСБ России (расследование).

Из года в год Кремль на Ближнем Востоке проводит политику исключительно в интересах российского ГАЗА и российской НЕФТИ.
В чем же заключается ближневосточная политика Москвы?

Предыстория Московско-Сирийской войны

1. В интересах ГАЗПРОМА российские руководители горой стоят на защите Асада в Сирии, поскольку как только его скинут, тут же будет построен по территории Сирии газопровод Катар-Турция-Европа. Этот газопровод для ГАЗПРОМА смерти подобен. Однако, если Асад одержал бы однозначную победу (этому не суждено сбыться), то для Москвы было бы ничуть не лучше. Ведь в этом случае был бы построен Трубопроводистан (газопровод с гигантского иранского месторождения “Южный Парс”) и дешевый иранский газ хлынет в Европу (а он и так хлынет). По большому счету, Москву не устраивает никакой мирный вариант развития событий в Сирии. Москве выгодна бесконечная гражданская война.

НОВАЯКАРТА СНАБЖЕНИЯ ЕВРОПЫ ГАЗОМ

2. В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает масло в огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.

Война в Сирии стала неизбежной в 2009 году, когда во время визита эмира Катара шейха Хамада Аль Тани в Турцию, была достигнутадоговорённость о строительстве по территории Сирии смертельно опасного для «Газпрома» трубопровода. Он должен начаться в Катаре и пройти через Саудовскую Аравию, Иорданию и Сирию, дойдя до Турции присоединиться к «Набукко» или другим газопроводам в Турции. Дважды неизбежной войну в Сирии сделал аналогичный план Ирана по строительству через Сирию “Исламского газопровода” с месторождения “Южный Парс”, которое содержит 8% мировых запасов газа.

Газ Ирана и Катара находится ближе к Европе, чем газ в России. Поэтому газ из Ирана и Катара в Европу, если проложить трубопроводы через сирийскую территорию, будет дешевле во много раз, чем газ, поступающий из России в Европу. После такого двойного прорыва конкурентов в Европу от «Газпрома» могли уйти почти все потребители.

Читайте также:

Известна дата переговоров лидеров «нормандской четверки»

Возможные пути поставки газа в Европу из Катара и Ирана.

Снижение цен на газ и растущая конкуренция на европейском рынке газа никак не снижают привлекательность строительства новых газопроводов из Ирана, Катара и Кувейта. Ведь построить их нужно фактически только до Турции, а дальше можно использовать в основном существующую газопроводную сеть просто замещая российский газ катарским и иранским. Турция давно готова стать европейским газовым хабом. Кроме того, Европейские страны выступают категорически против строительства «Северного потока-2» «Газпромом» и поддерживаютстроительство трубопровода Eastring, который позволит объединить газовые сети Венгрии, Румынии, Болгарии, Греции и Турции, а также подключить к нему Южный газовый коридор, а в перспективе – получать газ из Ирана и поставки СПГ из США.

Читайте также:

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Война в Сирии имеет общие причины с российско-грузинской войной августа 2008 года, настоящей причиной которой стали сразу 2 удара по газовым и нефтяным интересам России:
– Газопровод «Баку — Тбилиси — Эрзурум» (Южно-Кавказский трубопровод) был официально открыт 25 марта 2007 года.
– 13 июля 2006 года официально открыт нефтепровод «Баку — Тбилиси — Джейхан», предназначенный для транспортировки каспийской нефти к турецкому порту Джейхан, расположенному на берегу Средиземного моря.

С геополитической точки зрения, основная цель строительства нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан заключалась в создании независимого от России пути транспортировки нефти из Азербайджана (а впоследствии и Казахстана) на мировые рынки. Это первый нефтепровод в СНГ, проложенный в обход России и при непосредственном участии США и Великобритании. С началом его работы в очередной раз существенно изменилась геополитическая расстановка сил в обширном регионе, охватывающем Среднюю Азию, Кавказ и акваторию Каспийского моря. Транспортировка значительных объёмов нефти, которая могла бы осуществляться через территорию России по существующему нефтепроводу Баку — Новороссийск, теперь производится в обход России, что снизило её влияние в регионе. Экономические потери России от появления нового пути транспортировки каспийской нефти некоторые эксперты оценивают в 200 млн долларов в год. В ходе русской агрессии в Самачабло против Грузии 2008 года трубопровод несколько раз подвергался атаке со стороны осетино-российских войск.

Читайте также:

“Обмен” Донбасса на Крым: у Порошенко ответили на “сенсацию” СМИ о встрече с Трампом

Российско-грузинская война 2008 года стала первой гибридной войной, в которой Москвой были отработаны все элементы гибридных войн:
— Военная агрессия регулярной армии и спецвойск, аннексия территорий, создание квази-государств;
— Использование партизанско-террористических формирований;
— Маскировка спецвойск под партизан и ополченцев;
— Экспорт/импорт боевиков и провокаторов;
— Внедрение агентуры в руководство экстремистских организаций и перехват управления ими;
— Создание, снабжение и тайный контроль над террористическими и экстремистскими организациями (действия «под чужим флагом», «третья сила»);
— Дипломатическая и консульская агрессия (раздача паспортов, визовые ограничения);
— Агрессия под прикрытием гуманитарных миссий;
— Информационная агрессия, подкуп журналистов, экспертов и СМИ;
— Военная пропаганда и дезинформация в СМИ;
— Подкуп политиков, партий, общественных движений, тайное финансирование избирательных и общественных кампаний;
— Демографическая агрессия (использование беженцев, манипулирование миграционными процессами, процедурами и беспорядками);
— Этническая агрессия (использование этнических и конфессиональных противоречий, этнические и религиозные чистки, депортации, разжигание и подпитка конфликтов, манипулирование конфликтами, провоцирование конфликтов и беспорядков);
— Экономическая агрессия (официальные, неофициальные, таможенные, технологические, фитосанитарные, роспотребнадзоровские и пр. санкции).

Московско-Сирийская война стала еще одной гибридной войной России.

Гражданская война в Сирии вспыхнула в 2011 году ровно через 2 месяца после подписания Асадом “программы четырех морей” — программы строительства по территории Сирии газопроводов в Европу из Персидского залива — т.е. программы вытеснения «Газпрома» из Европы газопроводным газом из Кувейта, Катара и Ирана. Меморандум о строительстве “Исламского газопровода” был подписан Ираном, Ираком и Сирией в июле 2011 года.

Всего 2 месяца потребовалось Путину, чтобы перебросить в Сириютысячу подготовленных в Чечне моджахедов-головорезов с задачей разжигать войну всех против всех, чтобы утопить “программу четырех морей” в крови и извечной вражде между алавитами, суннитами, шиитами и курдами. Войну, которая выгодна только крупнейшему поставщику газа в Европу — «Газпрому», удалось поджечь. Вдобавок, неадекватная кровавая реакция Асада на докатившуюся до Сирии “арабскую весну” привела к формированию нерелигиозной светской вооруженной оппозиции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Пассажиров популярного поезда пересадят на автобусы

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер

Странная работа суда позволила скандальному нардепу избавиться от «оков»

Обострение в АТО: Украина несет потери

Реально ли в Украине заработать на достойную пенсию?

Бонус для фанів «Гри престолів» (+3 ЕПІЗОДИ)

17 жовтня у Вінниці на СК «Нива» відкрили міжнародний футбольний турнір «Utmost Cup 2017».

Почему требования активистов под Радой не являются панацеей для Украины

Украинцы нашли слабое место путинского флота