USD26.4991

ИГИЛ объявил врагом Украину: новые фантазии российской пропаганды

Абсурдные пропагандистские заготовки Кремля на самом деле являются частью рациональной информационно – пропагандистской стратегии.

Общая стратегия Кремля остается неизменной уже более полугода – найти почву для восстановления отношений с Западом. Это видно еще с катарского визита Лаврова.

При общей стратегической линии навязывания себя в союзники Западу, украинский вектор России – это непрерывная диарея информационных операций, целью которых является убедить всевозможные целевые аудитории в наличии связи между Украиной и террористами ИГИЛ.

На этой неделе уже общими усилиями Путина и Асада огонь перенесен на Турцию после уничтожения турецкими ВВС российского Су-24, который «мирно» бомбил так называемых туркоманов, народность, этнически близкая к туркам на сирийско-турецкой границе, и еще решил залететь непосредственно на территорию Турции.

В «помощь» русской пропаганде против Турции будет крайне полезно напомнить аналогичную кампанию ненависти ровно 100-летней давности, направленную против Германии, начиная с погрома посольства , тем более что путинские карательные заготовки против Турции и общий тон СМИ совершенно не отличаются от боготворимых Путиным царских времен.

На украинском фронте на этой неделе наблюдался вброс новых информационно-пропагандистских продуктов и заготовок в контексте предыдущих.

После «ветерана чеченской войны» — премьер – министра Арсения Яценюка , «продавцов зениток для ИГИЛ» — главы МВД Украины Арсена Авакова и его советника Антона Геращенко, теперь в прицел попал и лично глава СВР Украины Виктор Гвоздь, которого нарекли главным «главным поставщиком оружия для ИГИЛ» .

Как видно, эта заготовка по традиционной схеме вброшена российскими чекистами через маргинальные ресурсы в ночь с четверга — 26 ноября на пятницу — 27 ноября. Однако совершенно не исключено, что она в воскресенье окажется уже в итоговом эфире Дмитрия Киселева в переработанном для «Вестей недели» формате.

Очень примечателен выбор такой мишени. СВР Украины вообще почти не попадает в СМИ, в отличие от СБУ или даже военной разведки ГУР, которая регулярно предоставляет прессе открытые релизы по деятельности российских войск.

Более известен бывший глава СВР Николай Маломуж, который постоянно присутствует в национальном телевизионном эфире. Нынешний же глава Виктор Гвоздь вообще самый непубличный из украинских силовиков, и никак не светился ни в политической борьбе, ни в скандальных историях. Очевидно, россияне делают расчет на то, что СВР и лично ее руководитель никак не станут комментировать обвинения в продаже оружия ИГИЛ. В первую очередь, из-за их очевидной абсурдности.

Но не стоит исключать тот факт, что в ближайшее время и в этом же контексте, и другие силовые ведомства станут объектами таких информационных атак, и их начнут плотно «вязать» к ИГИЛ.

Читайте также:

Стиль Порошенко — саботировать реформы, бьющие по личному карману, – Сергей Лещенко

Во-первых, воспалённое воображение русских пропагандистов все далее и далее уносит их в невиданные дали. Кроме того, российскому обывателю, который уже плотно сидит на «игле кремлевской пропаганды», с каждым разом нужны все более сильная и сильная «информационная наркота» в виде бредовых сенсаций, желательно, с кровью, но с обязательным вкраплением российского величия.

Во-вторых, на данном этапе Кремлю, как и российским спецслужбам очень необходимо дискредитировать силовой блок Украины перед украинской и международной общественностью, и понизить уровень доверия к украинским силовикам или, вообще, вызвать какую-то «бурю в стакане», которую дале играть на социально-политической карте Украины.

С больной головы на здоровую

В чем же общий и рациональный смысл такой неутомимой работы по ведению уже не пропаганды, а целой серии проработанных информационно-психологических операций России против Украины?

Главная цель – перекинуть с больной кремлевской головы и поменяться ролями с Украиной в общественном восприятии. Украина должна четко ассоциироваться как пособник международного терроризма. Россиянам плевать, что сейчас в это никто не верит. Россия сейчас не в том положении, чтоб ее информацию и видение кто-то воспринимал всерьез и соглашался с российской позицией в любой части света.

Читайте также:

Radio Free Europe: Прощай, “Русский мир”!

Друзей у Путина и России сейчас в мире нет. Ни в Европе, ни в арабском мире в частности, ни в мусульманском мире вообще. Правда, еще не спрашивали у Африканского Союза, который долгое время возглавлял друг Путина Муаммар Каддафи.

Куба, не успев поблагодарить Москву за списание безнадежных советских долгов, сразу бросилась восстанавливать отношения с США и в самой резкой форме опровергла свое участие в сирийской войне на стороне Асада, что вообще изначально было «уткой», запущенной самой кубинской диаспорой Флориды. Вместо Кубы теперь Венесуэла, которая по советской схеме берет у Путина кредиты, чтоб купить у Путина же оружие.

Но не все так просто. Путинские пропагандисты знают, что если постоянно повторять одну и ту же ложь, то в нее могут поверить даже там, где никогда не верили. Такое можно провернуть не только в тоталитарной России, но и в странах со свободной прессой. Вопрос только в количестве затраченных усилий и потраченных денежных средств «Газпром-медиа».

Поменяться шкурами

В украинском случае все гораздо циничней. Украине приписывают несуществующие связи с террористами ИГИЛ. В то время, как весь существующий в Украине терроризм имеет исключительно российское происхождение.

Читайте также:

Почему важны ценности и как это проявляется

Поддерживает ли Украина терроризм? Нет. Но есть Россия, которая терроризм не только поддерживает, но и организовывает и возглавляет в рамках государственной политики. И этот Бин Ладен – лично Путин. И весь его силовой аппарат это его «Аль-Каида» – министр обороны РФ Шойгу, глава ФСБ Бортников, начальник ГРУ Сергун, начальник Генерального Штаба Герасимов.

И плюс путинские Геббельсы и Штрайхеры из СМИ, которые сеют ненависть и призывы к убийству не хуже ИГИЛ. Детоксикация пораженного пропагандистским ядом населения России сегодня является нереальной задачей, и такое лечится по советскому опыту только полным отсутствием колбасы на полках магазинов на протяжении нескольких лет. Только тогда население РФ поймет, что Путин и ленинградское КГБ привели страну не туда.

Не менее циничная игра происходит и в Сирии. Вбросы о продаже террористам ИГИЛ из Украины сначала ПЗРК, а потом уже и тяжелого комплекса «Печора» были частью спецоперации. Комплекс могли перебросить на территорию ИГИЛ со стороны правительственных войск Башара Асада, чтобы сбить американский или французский самолет и показать в неприглядном свете Украину в западном обществе, которое и так до сих пор бурлит после терактов в Париже.

Что делать Украине?

Первое, что надо делать украинцам, это перестать беспокоиться и не возмущаться русским цинизмом. Не надо хвататься за валидол и впадать в прострацию до потемнения в глазах от наглости кремлевского вранья. Надо просто понимать, в чем состоит рационализм в действиях и словах российской пропаганды.

Второе – это не дать себя втянуть в этот русский пинг-понг и отвлекаться от главной игры. А главная игра, причем не на жизнь, а на смерть – это борьба с государственным терроризмом России против Украины.

Украинцы не должны забивать себе головы «звездами» террора ИГИЛ, а помнить о других «звездах» российского террора, начиная с Безлера, Гиркина, Гиви с Моторолой, которых даже российская пресса в Донецке почти открыто считает подзаборными дегенератами.

И самое главное – не забывать об их кукловодах при званиях и больших погонах. А также и о генераторах ненависти и лжи из российских СМИ. Это на их руках кровь украинцев. И никакие сказки про ИГИЛ не заставят об этом забыть и простить. Убийцы должны быть наказаны.

Эти «винтики» и «расходный материал» путинской сатанинской машины, порхают, по мере необходимости, с одной войны на другую. Из Крыма на Донбасс, с Донбасса косяками на Сирию. Если надо будет — то снова вернутся в Донецк и будут планировать какое-то зимнее наступление. Или начнут подкладывать бомбы в украинских городах, сваливая теперь все на ИГИЛ.

Тем более, что на этой неделе российская пропаганда запустила новый проект «ИГИЛ зачислил Украину в свои враги».

При этом, российские труженики информационного фронта параллельно запустили еще две информационные кампании: первая – такое заявление ИГИЛ несет непосредственную опасность украинскому обществу, вторая – заявление ИГИЛ нечто иное как прикрытие истинной позиции руководства Украины и украинских спецслужб на поддержку данной террористической организации.

Дальше если вдруг что-то, то, конечно же, виновата украинская власть и спецслужбы, потому что именно они поддерживают ИГИЛ и оставляют ему оружие.

Бред, но этот бред уже прокачивается российскими спецслужбами и просчитывается реакция на возможность развития событий по такому сценарию.

Помимо понимания путинской стратегии украинскому государству не следует ждать, пока путинские орки сгинут в далекой Сирии, как стадо одержимых гадаринских свиней, утопленных Христом.

Украинским вооруженным силам и спецслужбам следует ориентироваться на то, что им придется самим уничтожать личный состав путинских легионов.

Военный туризм в Украине должен стать для путинского служивого люда просто смертельно опасным и невыгодным бизнесом. От них не должно оставаться даже могилы, только третий тост, и деньги семье на новый телевизор.

И Путин просто должен быть лишен непосредственных исполнителей своих игр в геополитику на чужой крови. Только после этого кто-то пристрелит кремлевского карлика, как шведского короля Карла XII почти 300 лет назад, когда Швеции надоели его бесконечные военные авантюры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Раскол коалиции: нардеп рассказал, что происходит в Раде

Команда “Не пущать!” для багатьох диктаторів та автократів стала смертним вироком – Базів

Трагедия в киевской семье: 15-летнюю девушку нашли с ножом в груди

Многоходовочка Путина из трех пальцев

Сняли симптомы: из-за халатности врачей у беременной отказали все органы

В Одессе «отправили за поребрик» известного сторонника оккупации Крыма

НАБУ порушило справу про можливе незаконне збагачення Юрія Луценка

Главный “торнадівець” отправил следователя СИЗО в больницу

В центре европейской столицы устроили разборки, есть жертвы

Обнищавший под российской оккупацией Крым: почему бедность выгодна Кремлю

Коррупция в Минобороны: суд простил

У Раду увірвалися люди: вимагають арешту нардепа

Дослідження: мер Глухова Терещенко і мер Миколаєва Сенкевич – найбільше розчарували українців

Армения оскорбила украинских журналистов. Или спасла?

Арестованный экс-нардеп оказался сказочно богат

Жуткая инфекция испепелила жительницу Киевщины за сутки

Покушение на Мосийчука: нардеп раскрыл подробности расследования

Рахат-лукум с неба: украинцев предупредили о капризах погоды

После рюкзаков Аваков попал в земельный скандал

Міська влада не впоралась з маріупольською ватою