USD25.4904

Или бюджет под елочку, или доллар по 100

Сорвав голосование, клуб самоубийц под названием «Верховная Рада Украины» завалит финансовую и бюджетную систему страны. Об этом в блоге на сайте “Новое времяпишет политолог Владимир Фесенко.

Заявление министра финансов США Джейкоба Лью о том, что Украина может лишиться поддержки МВФ, если не примет бюджет – это предупреждение. Думаю, за ним последуют также предупреждения от других, возможно, даже более серьезных лиц, но уже не публичные, а адресованные конкретным украинским политикам и лидерам парламентских фракций; с описанием последствий, которых следует ожидать, если партийные интересы возьмут верх.

Надеюсь, что с учетом советов наших зарубежных партнеров и классического алгоритма украинской политики «четыре раза завалим, на пятый проголосуем». Это уже сложившийся алгоритм, в течение последних месяцев украинский парламент работает только так. Когда нужно принять важный закон, его сначала валят, а потом все же принимают. Я очень надеюсь, что так произойдет и с бюджетом.

Читайте также:

Тимошенко: Они погубят сотни тысяч людей!

В противном случае клуб самоубийц под названием «Верховная Рада Украины» завалит финансовую и бюджетную систему страны. И тогда им нужно будет честно сказать украинцам, что депутаты якобы голосуют в интересах избирателей – не хотят «зубожіння», низких зарплат и пенсий, но на деле, если бюджет будет завален, курс доллара взлетит до 100 гривень.

Этот прогноз я сегодня услышал от коллег-экономистов. Они объяснили, что сценарий реализуется, если будет прервано сотрудничество с МВФ и полностью развален бюджетный процесс.

Читайте также:

Украина решила покупать газ у Норвегии

Депутаты должны честно сказать избирателям, что, завалив бюджет, они проголосовали за доллар по 100 гривен и, фактически, за разрушение финансовой и бюджетной системы страны. В том числе – и ее обороноспособности, к сожалению.

Я тоже удивился этой цифре. У экономистов есть базовый прогноз при условии продолжения сотрудничества МВФ и проведения реформ – даже теми темпами, что сейчас, мы можем удержать доллар на уровне не больше 30 гривень. Но вот если мы завалим бюджет…

В частности, депутаты говорят, что ничего страшного не случится, так как расходы продолжат финансироваться по лекалам прошлого года. Это действительно так. Но срыв принятия бюджета означает прекращение сотрудничества с МВФ и полный крах. В том числе и доллар по 100.

Но все-таки я надеюсь на благоразумие наших депутатов и классический алгоритм их работы. У нас уже сложилась депутатская традиция «бюджета под елочку». Очень надеюсь, что парламентарии и в этом году ее не нарушат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву