USD26.5

Инаугурация Трампа. Ушел постаревший отличник, пришел престарелый забияка, — блогер

Инаугурация Трампа. Ушел постаревший отличник, пришел престарелый забияка, — блогер

Инаугурация стала прощальным демаршем Обамы. О Трампе сегодня говорят многие, а Обама уходит в прошлое и его тема менее интересна. Именно поэтому хочется остановить мгновение, ибо оно прекрасно.

О особенности коммуникации Трампа говорилось уже много. Этот человек отличается крайне задиристой манерой общения, что очень точно характеризует его характер. Он использует провокативные жесты, провокативные позы. Он прямолинеен и груб как в невербальной коммуникации, так и в поведении. Тем интереснее наблюдать за ним на фоне уходящего окультуренного Обамы.

На сравнении этих двух господ Белого дома и хочется построить взгляд на сегодняшнюю инаугурацию.

Ключевой момент, ярко демонстрирующий отличия между двумя президентами – это их манера приветствия и рукопожатия. Для американских политиков вообще свойственно регулярно нарушать дипломатический протокол и использовать некие панибраткие “фишки” в рукопожатиях. Но если Обама ограничивается лишь прикосновением к предплечью собеседника, что говорит о некой легкой фамильярности, неформальности устанавливаемого контакта, то Трамп использует несколько иной стиль. Он кладет руку на плечо своего собеседника при рукопожатии, а это уже несколько больше, чем просто вторжение в личное пространство. Это уже попытка установления контроля.

Читайте также:

Из-под носа у Кремля увели планеты и солнце

Примерно также по-разному вели себя оба президента в процессе процедуры вступления в полномочные права нового хозяина Белого дома. Обама слушал молитвы глав основных религиозных конфесий с закрытыми глазами, слегка склонив голову. Это поза смирения, принятия, подчинения. Поведенческие особенности Трампа естественно сильно отличались. Он стол гордо подняв голову, с открытыми глазами, часто поворачивая голову в сторону, как бы демонстрируя отсутствие интереса и нежелание следовать поведенческим догматам. Сложно сказать является ли Трамп опытным актером, лишь исполняющим свою роль парня-разбышаки, или он действительно настолько равнодушен к тому какую реакцию вызовет его поведение в душах искренне верующих людей, испытывающих религиозный пиетет в таким процедурам.

Читайте также:

Два пророчества

Приветствие Обамы и нового вице-президента носило более искренний характер. Обама продемонстрировал внимание и заинтересованность в собеседнике, кивнул и установил зрительный контакт. В отличии от него Трамп приветствовал бывшего вице-президента коротко, без фиксации момента соединения взглядов.

Такое поведение в очередной раз показывает как поверхностность Трампа в отношении процедурных моментов, так и готовность действовать нарушая правила. Так, где Обама тратит время и силы на исполнение дипломатического протокола и этикета, Трамп действует нахрапом, разрушая тонкие нюансы дипломатических отношений.

В целом Трамп ведет себя так, как и положено вести себя Трампу. Его манера общения нисколько не изменилась от того, что он наконец-то стал хозяином самого почитаемого в мире дома белого цвета. И глупо ожидать каких-то поведенческих изменений от старика, который всю жизнь привык эпатировать публику и зарабатывать на этом свои дивиденды.

А в остальном, если говорить о выступлении самого Трампа, но сложно сказать что-то особенное. Очень посредственная речь с очень посредственными популистскими лозунгами. Впрочем, слабостью к популизму страдает уже не первый президент США, да и не только США.

Валентин Ким

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Чому Геращенко не права, коли для критики протестів під Радою використовує заяви бойовиків

Раскрыт тайный смысл «любовного» признания Путина к Украине

Легализация оружия: что больше всего пугает власть

Депутаты по своей тупости уже давно превзошли самых отпетых коммунистов – активист

Розенблат назвал цену своей «любви к детям»

Иметь мажорки на Lexus была лаконична: видео из суда

Новости Крымнаша. Где на оккупированных россией территориях стало лучше жить?

Хизувалися шнурами: Геращенко розповіла про безсоромних депутатів у Раді

Раскрыто настоящую позицию Трампа по Донбассу

Выбор между подполковником КГБ и ведущей “Дома-2”

Отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта новая опасность

Светлые люди, полные надежд: кому оборвала жизнь харьковская мажорка

Все, что нужно знать о медицинской реформе

Министр рассказал, как теперь “заживут” украинские пенсионеры

Коррупция убивает

Будет скандал: Поклонская оказалась украинской гражданкой

Такого паспорта украинские пограничники еще не видели: фото

Власть не собирается отменять депутатскую неприкосновенность, – эксперт

У Тимошенко помітили підозрілу каблучку вартістю в 31 мінімалку

Депутат “воюющей страны” надела в Раду 105 пенсий