USD25.9283

Информационная гигиена, — журналист

Информационная гигиена, — журналист

Слова – это самая дешевая вещь на свете. Значение имеют только поступки. Вот, мой знакомый философ Паша Андреев, он воевал в Афгане, ему там оторвало обе ноги, он в этой схеме заходит еще дальше. Он считает, что значение имеют только последствия твоих поступков.

Я всё же не столь радикален, но тоже предпочитаю судить человека не по словам, а по делам. Вот, Владимир Владимирович Путин нам семнадцать лет говорит о том, что надо бороться с коррупцией. Ну, замечательные слова. Кто спорит-то? Но дела совсем другие. Поэтому меня уже совершенно не интересует, что говорит Владимир Владимирович Путин.

Ровно в таком же смысле меня совершенно не интересует, что говорит Алишер Усманов. Он может говорить всё, что угодно, но я вижу его дела и сужу человека по его делам – мне этого достаточно.

На самом деле, всё это настолько десятой степени важности проблемы, что Алишер Усманов ответил Навальному, а Навальный ответит Усманову. Если я вас сейчас спрошу, что обсуждалось в соцсетях неделю назад, я уверен, что вы не вспомните. Вы не вспомните, какие фамилии там назывались и какие проблемы. И про Алишера Усманова и его видеоролик все точно так же забудут через неделю.

Читайте также:

Медведев первым пойдет на гибель, — профессор

У нас основные проблемы – это узурпация власти, это война, это репрессии, это посадки инакомыслящих, это выдавливание людей из страны, это, опять же, то же самое повальное воровство, это дебилизация населения, это снижение уровня образованности, это мракобесие, это насаждение религии, это ксенофобия. У нас вагон проблем.

Вот, давайте мы решим вот эти проблемы, а дальше потом пожалуйста: хоть про Усманова, хоть про тарелочки, хоть про Хрюшу со Степашкой, про что угодно.

Все эти “новости” превратились в совершенно замечательный бизнес. Это очень отлаженная технология, это очень отлаженная структура. Я всегда всем советую: «Не смотрите новости, вам эти новости не нужны. Вам не нужно такое количество информации. Вам все новостные сайты, все соцсети подсовывают столько информации о том, что произошло где-то на другой стороне мира или с другими людьми, которых вы не знаете, которая вам не нужна. И вы зачем-то гонитесь за этой информацией, вы ее едите, вы ее требуете, покупаете и кормите вот этих вот всех разносчиков вот этих вот новостных вирусов».

Читайте также:

У Украины появился чудесный шанс порвать с Россией – Фейгин

Наш мозг устроен так, что мы не можем реагировать на гигантское количество людей. Наш мозг биологически развивался так, что мы общались с небольшой группой людей, несколько десятков, может быть, несколько сотен человек. Вам нужна только та информация, которая будет влиять непосредственно на вашу жизнь. Узнавайте ту информацию, исходя из которой вы будете развивать свои дальнейшие стратегии своего поведения и построение своего будущего.

Я отношусь к этому с точки зрения своей информационной гигиены. Мне эта информация не нужна, меня эта информация не интересует, я про это ничего знать не знал и знать не желаю. Меня совершенно не волнует голая попа на конкурсе Евровидение, меня не волнует вот эти фейки про Светлану Алексиевич. Мне это не нужно, я стараюсь соблюдать свою информационную гигиену.

Друзья мои, не ведитесь вы на этот фоновый шум, не читайте вы это. Сохраняйте свою информационную гигиену. Будет только полезней.

Аркадий Бабченко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Сможет ли власть создать украинский “Моссад”?

У Порошенка з’явився ще один телеканал

“Малороссийские выродки полезли. Попытка прорыва”, – Цаплиенко о ситуации в районе Красногоровки. ВИДЕО

Самоубийство Беннингтона и клип Linkin Park: появились интересные детали

Depeche Mode в Киеве 2017: как это было

Закон Госдумы о выдаче украинцам российского гражданства – чисто пиаровская акция

Абсурд времён Петра Порошенко

“Шабуністам” зараз не позаздриш, – блогер

Тымчук рассказал об очередной провал кремлевской пропаганды

Світлична продемонструвала найкраще знання англійської мови поміж губернаторів, – ЗМІ

Как заработать летом: несколько простых способов

Політолог: Порошенко, як і Янукович, хоче стати головним олігархом

Война все спишет, или Зона абсолютного беспредела “ЛНР”

Годовщина смерти Павла Шеремета: акция в память о журналисте

Реформированная полиция: сказки и реальность

Хакер украл криптовалюту Etherium на $32 миллиона

Кто убил Павла Шеремета?

Скандал в итальянском ресторане: персонал сбежал от шефа за украинский язык

Гиркин рассказал, откуда взялась “великая идея” Захарченко

Прошли огонь и воду: в сети появилось видео учений ВСУ под Одессой