USD26.538

Инициатива сейчас находится на украинской стороне, — политолог

Инициатива сейчас находится на украинской стороне, — политолог

Инициатива сейчас находится на украинской стороне. Если мы хотим что-то получить от американцев, то должны показать, что можем дать им взамен.

Какой будет политика Трампа в отношении нашей страны? Во-первых, хочу отметить, что президент США прекрасно осведомлен о ситуации в Украине – это мне подтвердили источники в Республиканской партии и представители новой команды в Белом Доме. Более того, у Трампа уже состоялась беседа с послом Украины в США Валерием Чалым.

Также новый американский президент уже дал своей внешнеполитической команде указание начать подготовку к визиту Петра Порошенко в США. Когда состоится этот визит? Пока рабочей датой является конец февраля. В дальнейшем же все зависит от украинского посла. Поэтому слухи о том, что Украину сейчас будут разменивать, и что все плохо, не соответствуют действительности. Другой вопрос, что окончательно утвержденной даты визита еще нет, но Трамп твердо настроен встретиться с украинским президентом.

Инициатива сейчас находится на украинской стороне. Мы должны представить американцам ряд вопросов, включающих Крым, Донбасс, ситуацию с продолжением реформ; но новая администрация четко дала понять, что для нее приоритетен вопрос взаимной выгоды. Если мы хотим что-то получить от американцев, то мы должны показать, что можем дать им взамен.

Читайте также:

Как власть натравливает друг на друга разные категории людей

Традиционные вопросы борьбы с коррупцией и реформ для республиканцев не являются принципиальными. Для них главное – вопрос выгоды и создание зоны безопасности; если Украина сможет гарантировать это, мы сможем рассчитывать на серьезную политическую поддержку и не только от Белого Дома.

При этом Украине не нужен слабый Трамп; он выгоден Путину. Поэтому ему выгодны все протесты, а также вбросы – досье Buzzfeed о проститутках в московском отеле, которое, как сейчас говорят, инициировано Россией.

Читайте также:

Антироссийские санкции: США готовятся нанести решающий удар

Сейчас для нас очень важно, чтобы встреча Трампа с Путиным прошла уже после встречи с Петром Порошенко. И это возможно: как сказали мне американцы, Путин не будет спешить. Он ждет, что Трамп сам униженно придет к нему и будет просить о встрече; американцы же не собираются форсировать встречу. Они планируют в конце недели телефонный разговор Трампа с российским президентом, но возможность встречи с Путиным американцы пока не готовы обсуждать.

Они считают, что о встрече должен просить младший партнер; к примеру, когда Украина просит о встрече – они готовы. Ждут они и того, что Путин сам к ним обратится, а он, разумеется, этого делать не будет.

Еще один важный момент – сейчас в команде Тиллерсона на посту заместителя госсекретаря может появиться Пола Добрянски, которая работала в администрации Джорджа Буша-младшего, которая давно поддерживала Украину. Если она станет заместителем госсекретаря, это будет означать укрепление украинского вектора и четкий сигнал о том, куда пойдет Госдепартамент. На данный момент Добрянски – одна из двух кандидатов на пост заместителя госсекретаря.

Тарас Березовец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Нардеп напал на судью во время заседания: детали инцидента

День освобождения Украины от фашистских захватчиков 2017: история и традиции праздника

Танцкласс на Банковой: новый танец Ылиты – грабляк

Тявкающая чихуахуа: появилось видео схватки Тимошенко и Ляшко

Эти детские инфекции смертельно опасны для взрослых

Одиннадцать субъективных причин, почему вы должны сегодня протестовать

Тимчук объяснил, что будет с Украиной в случае объявления войны России

Умерла самая известная Луганская коммунистка

Важкі наслідки ”медреформи”

Перепуганные нардепы спрятались от украинцев: фотодоказательство

Под Радой Парасюк подрался с Гелетеем

Почему художникам-акционистам не надо уезжать из России

Автора слов «нет такой нации, как украинцы» нашли мертвой

Угрозы для стабильности Европы, или почему Каталония не последняя

Нардеп расскрыл, как врут украинцам относительно признания России агрессором

Уряд і президент фактично допомагають агресору, – Лановий

Так виглядає страх влади. ФОТО

Гонгадзе покажется детством: чем опасна «ликвидация» Саакашвили

Сотні поліцейських і перші протестувальники: під Радою розпочинається “наступ на владу”. ФОТО

Люди с оружием устроили тотальные обыски в домах АТОшников