USD25.4517

“Интер” просит президента защитить телеканал от нападок радикалов

Телеканал “Интер” заявляет, что давление радикалов на телеканал не прекращается. Все это происходит при попустительстве МВД и сопровождается провокационными заявлениями министра внутренних дел Авакова. Мы обладаем публичной информации о том, что идет подготовка нового нападения на телеканал сегодня, 6 октября. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте телеканала “Интер”.

Обращаемся к Президенту Украины Петра Порошенко с просьбой защитить телеканал от нападения радикалов и требовать от Генерального прокурора Украины публичного отчета о ходе выполнения поручения Президента, что касается расследования террористической атаки на студию новостей телеканала “Интер”.

Также телеканал “Интер” обращается к представительств иностранных государств, международных организаций по защите свободы слова и прав журналистов с просьбой срочно вмешаться в конфликт и применить свое влияние, чтобы остановить открытое наступление на свободу слова в Украине и не допустить применения силы против медиа и журналистов.

Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины с требованием завершить расследование и привлечь к ответственности тех, кто ранее совершил террористическую атаку на студию новостей телеканала “Интер”, в результате которого пострадали журналисты.

Мы обратились с письменными заявлениями в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Национальный полицию Украины с требованием взять под контроль и не допустить новых нападений на телеканал.

Читайте также:

Досрочные выборы: какие новые технологии будут использовать политические силы?

Видеодоказательства уже совершенных преступлений по отношению к компаниям “Интер Медиа Групп” видела в эфире вся страна.

Только защитив свободу слова, власть может подтвердить курс на сохранение демократии и гражданских свобод в Украине.

Напомним, 4 сентября в 16:30 было совершен поджог здания и вооруженное нападение на компанию “Национальные информационные системы”. Журналисты опубликовали видео с камер наблюдения, где четко видно, как нападающие совершали поджог на телеканале.

Неизвестные забросали дымовыми шашками здание телеканала “Интер” на улице Щусева, в котором находится редакция программы “Подробностей”. Во время нападения на здание телеканала пострадали сотрудники. А журналисты канала показали последствия нападения, убытки от которого по состоянию на 7 сентября оценивают почти в $1 млн.

Читайте также:

В ГФС прокомментировали информацию о выходе Насирова на работу

Полиция не спешит расследовать преступление и халатно отнеслась к собранию улик. Редакция “Подробностей” после визита Нацполиции нашла в здании 4 каски налетчиков, разбросанные по разным этажам, зажигалки, газовые балончики “Терен 4м”.А задержанных у здания телеканала “Интер” отпустили из Шевченковского районного управления Национальной полиции. Podrobnosti.ua самостоятельно опубликовали фото и видео подозреваемых в нападении и выяснили, что Илья Кива руководил полицейскими во время пожара. 30 отдельная гвардейская механизированная бригада Вооруженных сил Украины опровергла заявление министра внутренних дел Арсена Авакова об участии ее бывших бойцов в нападении на телеканал “Интер”.

Тем временем украинский политикум резко осудил нападение на телеканал: Гройсман жестко отреагировал на поджог “Интера”. А Порошенко поручил Генпрокурору немедленно расследовать инцидент. Евросоюз призвал Украину провести независимое расследование поджога “Интера”. В ОБСЕ также осудили поджог “Интера”. Позже стало известно, кто и зачем поджег телеканал “Интер”.

5 сентября группа радикалов заблокировала работу главного офиса телеканала. На следующий день ситуация с блокированием “Интер Медиа Групп” являлась критической. 6 сентября ближе к обеду радикалы заявили о якобы договоренностях с руководством канала и выдвинули ряд условий. Однако телеканал официально опроверг эту информацию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Шрайк: Украина – бедная страна, стремящаяся к прогрессу

Беспомощность российской власти

Трамп имеет серьезные претензии к НАБУ

РФ агресією проти України воскресила напівмертве НАТО, – експерт

Bloomberg: В международных делах мир доверяет Путину больше, чем Трампу

Що можуть обговорювати Волкер та Сурков

Українсько-російський конфлікт. Всі сторони вважають, що час грає на їхню користь – політолог

Глава Пентагона сделает заявление на Банковой

“Батьківщина” vs VoxUkraine: чому сьогодні не варто продавати українську землю

Тицький: На військовому параді повинні йти добровольці, а не загони поліції

Знахабніли. В Мінюсті мільйони гривень беруть собі на премії. ДОКУМЕНТ

Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів порушили перемир’я, один український воїн загинув – штаб

Украинцы, по сути, не способны сами организовать протест

Москва визначилася з майбутнім Донбасу

Трамп ответил на пощечину

Свой окончательный приговор нынешней власти общество уже вынесло