USD26.4922

“Интер” просит президента защитить телеканал от нападок радикалов

Телеканал “Интер” заявляет, что давление радикалов на телеканал не прекращается. Все это происходит при попустительстве МВД и сопровождается провокационными заявлениями министра внутренних дел Авакова. Мы обладаем публичной информации о том, что идет подготовка нового нападения на телеканал сегодня, 6 октября. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте телеканала “Интер”.

Обращаемся к Президенту Украины Петра Порошенко с просьбой защитить телеканал от нападения радикалов и требовать от Генерального прокурора Украины публичного отчета о ходе выполнения поручения Президента, что касается расследования террористической атаки на студию новостей телеканала “Интер”.

Также телеканал “Интер” обращается к представительств иностранных государств, международных организаций по защите свободы слова и прав журналистов с просьбой срочно вмешаться в конфликт и применить свое влияние, чтобы остановить открытое наступление на свободу слова в Украине и не допустить применения силы против медиа и журналистов.

Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины с требованием завершить расследование и привлечь к ответственности тех, кто ранее совершил террористическую атаку на студию новостей телеканала “Интер”, в результате которого пострадали журналисты.

Мы обратились с письменными заявлениями в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Национальный полицию Украины с требованием взять под контроль и не допустить новых нападений на телеканал.

Читайте также:

Неожиданно: банк Пивденный Юрия Родина оказался банкротом

Видеодоказательства уже совершенных преступлений по отношению к компаниям “Интер Медиа Групп” видела в эфире вся страна.

Только защитив свободу слова, власть может подтвердить курс на сохранение демократии и гражданских свобод в Украине.

Напомним, 4 сентября в 16:30 было совершен поджог здания и вооруженное нападение на компанию “Национальные информационные системы”. Журналисты опубликовали видео с камер наблюдения, где четко видно, как нападающие совершали поджог на телеканале.

Неизвестные забросали дымовыми шашками здание телеканала “Интер” на улице Щусева, в котором находится редакция программы “Подробностей”. Во время нападения на здание телеканала пострадали сотрудники. А журналисты канала показали последствия нападения, убытки от которого по состоянию на 7 сентября оценивают почти в $1 млн.

Читайте также:

Виклики реінтеграції – що потрібно врахувати в законі

Полиция не спешит расследовать преступление и халатно отнеслась к собранию улик. Редакция “Подробностей” после визита Нацполиции нашла в здании 4 каски налетчиков, разбросанные по разным этажам, зажигалки, газовые балончики “Терен 4м”.А задержанных у здания телеканала “Интер” отпустили из Шевченковского районного управления Национальной полиции. Podrobnosti.ua самостоятельно опубликовали фото и видео подозреваемых в нападении и выяснили, что Илья Кива руководил полицейскими во время пожара. 30 отдельная гвардейская механизированная бригада Вооруженных сил Украины опровергла заявление министра внутренних дел Арсена Авакова об участии ее бывших бойцов в нападении на телеканал “Интер”.

Тем временем украинский политикум резко осудил нападение на телеканал: Гройсман жестко отреагировал на поджог “Интера”. А Порошенко поручил Генпрокурору немедленно расследовать инцидент. Евросоюз призвал Украину провести независимое расследование поджога “Интера”. В ОБСЕ также осудили поджог “Интера”. Позже стало известно, кто и зачем поджег телеканал “Интер”.

5 сентября группа радикалов заблокировала работу главного офиса телеканала. На следующий день ситуация с блокированием “Интер Медиа Групп” являлась критической. 6 сентября ближе к обеду радикалы заявили о якобы договоренностях с руководством канала и выдвинули ряд условий. Однако телеканал официально опроверг эту информацию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Имперская тень над оккупированным Крымом

Умер Дмитрий Хворостовский: биография оперного певца

Центр перекрыт, люди в панике: кадры сотен танков в Луганске

Наступного разу активній меншості слід починати з політики – Пекар

Сделал бы все по-другому: Гелетей рассказал о уроки Иловайска

Студентов отправляют на удаленное обучение: что происходит

Донецкий Евромайдан не был огромным, но он был, с первого и до последнего дня

Голодомор в Украине 1932-1933: самые страшные факты

Авто размазало подростков: кошмарные кадры гибели 4 детей

Срыв переговоров о коалиции в Германии нанес удар Меркель: вероятны новые выборы, – The Washington Post

Лучше, чем у французов: иностранцы станут на защиту Украины

Разговор Трампа и Путина: что говорили об Украине

В Раде рассказали о подготовке обращений в силовые структуры на расследование деятельности KADORR GROUP

Майдановцы получили особый статус

Депортація соратників Саакашвілі: з’явилася реакція влади США

Крим став нашим внутрішнім рубіконом. Тестом на готовність бути українцями

Годовщина Майдана. Все, как тогда: полиция снесла палатки

Знаменитого «пиарщика» Путина обвинили в домогательствах

Річниця безвідповідальних: що пішло не так у роки міжвоєнного періоду

Политолог объяснил, в чем нынешняя власть может использовать методы Януковича