USD26.5389

Интернет-ресурс “Наші гроші” публикует фейки за деньги

Интернет-ресурс "Наші гроші" публикует фейки за деньги

Интернет-сайт “Нашi грошi” распространяет фейковые новости. Причем, без всякого сомнения – за это он получает деньги от недобросовестных бизнесменов.

Такой вывод можно сделать после изучения материала “Коэффициент Дубневичей”, который уже почти неделю находится в ТОПе упомянутого сайта.

Все обвинения в адрес депутатов Верховной Рады – Богдана и Ярослава Дубневичей – в этой статье базируются на утверждении о том, что поставляемая для нужд “Укрзализныци” продукция корпорации КРТ – рейковые крепления типа КПП-5 – якобы не соответствуют стандартам безопасности (а именно, “усилию прижатия”). При этом сайт ссылается на “секретные выводы ученых”.

Корпорацию КРТ сайт “Наші гроші” связывают с братьями Дубневичами.

“Оказывается, что когда железная дорога в 2016 году заказывала на тендере крепления с прижимным усилием не меньше 25кН, завод Дубневичей поставил крепления с прижимным усилием около 22 кН, то есть оно уже тогда не соответствовало требованиям “Укрзализныци”, которая в свою очередь банально не проверяла качество товара”, – утверждается в упомянутой статье.

Это утверждение – откровенная ложь. В действительности исследования качества продукции, которую корпорация КРТ поставляет для УЗ, не являются секретными, они имеются в открытом доступе. При этом контроль качества упомянутых креплений КПП-5 проводится регулярно, и они полностью соответствуют техническим условиям Укрзализныци.

Читайте также:

Простими словами про вітчизняну митну політику

Мы публикуем выдержки из “Протокола испытаний параметров элементов промежуточного рейкового крепления типа КПП-5” [продукция корпорации КРТ]. Упомянутые испытания были проведены именно в 2016 году Украинским государственным университетом железнодорожного транспорта (УГУЖТ, Харьков).

Интернет-ресурс "Наші гроші" публикует фейки за деньги

УГУЖТ – учреждение, обладающее необходимым оборудованием, специалистами и аккредитацией для проведения соответствующих исследований. Мало того, УГУЖТ обладает бесспорной репутацией в данном вопросе – и в этом его главное отличие от фейковых “секретных исследований”, которые без тени сомнения публикует некогда уважаемый сайт.

Но фальшивые данные – не просто заблуждение автора материала!

О проплаченном характере заметки на сайте “Наші гроші” говорит тот факт, что автор – при всей беспощадности к корпорации КРТ – полон сочувствия к единственному конкуренту этой компании – ООО “АТ МЕХАНИКА”. Журналист Юрий Николов сокрушается, что эту компанию постоянно выбрасывают из тендеров из-за формальностей, а в 2015 году ей не помогли даже прямые обращения к тогдашнему премьеру Арсению Яценюку.

Читайте также:

День на фронті: бойовики посилили обстріли з усіх можливих видів зброї

При этом Николов умалчивает, что под “формальностями” он подразумевает – ни много, ни мало – подделку документов! “ООО “АТ МЕХАНИКА” с целью достижения соответствия своего предложения установленным законом условиям осуществило подделку технических условий», – такая запись содержится в уголовном производстве № 12015100000000538, которое открыто в июне 2015 года следственным управлением ГУМВД Украины в Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 358 УК Украины.

Как могут “независимые расследователи” пройти мимо такого вопиющего момента, ясно: заказчиком упомянутой статьи на их сайте является, без сомнения, именно ООО “АТ МЕХАНИКА”. Это единственное возможное объяснение.

Гендиректор “АТ МЕХАНИКА” Виталий Руденко и сам не скрывает, что стал на 2 миллиона беднее, потратившись на кампанию в СМИ. Но вовсе не его позиция, а готовность некогда уважаемого интернет-ресурса за деньги публиковать откровенную ложь, вызывает наибольшее разочарование.

“АТ МЕХАНИКА” поставляла свою продукцию для Укрзализныци во времена Януковича, и как сообщают СМИ, благодаря протекции Саши Стоматолога – старшего сына Януковича. СМИ сообщали, что “Укрзализниця” сразу после Революции Достоинства отказалась закупать рельсовые крепления у “АТ Механика” из-за угрозы безопасности движения на железной дороге УЗ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Обещал сделать звездой: десятки женщин обвинили номинанта на «Оскар» в домогательствах

Как нардепов под Радой били: появилось видео

Депутата Ляшко избили за собаку

Украинка стала чемпионкой Европы с идеальным результатом

Трагедия в Харькове: дело может перевернуться с ног на голову

Саакашвили рассказал, до каких пор продлится бунт под Радой

В Украину идет снегопад

Як пісня української групи стала саундтреком популярного голлівудського серіалу

Это все он: боевики назначили виновных в своих поражениях

Динамо – Шахтер 0:0 лучшие моменты матча

Эра антибиотиков закончилась. И что теперь?

Украинка стала чемпионкой Европы по быстрым шахматам

В Чемпіона України виявили рак. Допоможіть врятувати 14-річного Богдана

Реинтеграция Донбасса: Парубий озвучил позитивный прогноз

“Я иду…”: Владимир Зеленский сделал громкое заявление

Трагедия в Харькове: второй участник ДТП рассказал, как все было

У Вінниці пройшов відкритий регіональний турнір з “Об’єднаного” волейболу

После снятия неприкосновенности президент «нагнет» Раду — нардеп

Хочу быть владычицей: вскрылась правда об Ахметове и “ДНР”

Главное за день: драка под Радой и разрешение московских попов убивать украинцев