USD26.4255

История украинской Золушки в Англии

Жила-была в маленьком селе Сумской области девочка, Ира, ничего особенного Ире не прочили, ну, родители работящие, и девочку приучили, могла переполоть за день такое количество буряков, что всему селу на зависть. Потом отец понатужился и даже отправил дочку в город, на сельскохозяйственный, учиться на агронома.

В первое же лето, конец сложных девяностых, они всем курсом поехали в Англию на сбор клубники. Условия были кабальными, нужно было невероятно количество этой клубники собрать, чтоб хоть что-то заработать. И все собирали поскольку-постольку, но у Иры – буряки ведь в Сумской области, и в первый же день у нее был рекорд по ящикам… После того лета она привезла домой столько денег, сколько родители за год на кукурузе не поднимали.

На следующий год хозяева той фермы сами позвали Иру, и приглашение ей одной сделали. В то, второе лето, влюбился в Иру английский тракторист. А в сентябре даже приехал в Украину просить ее руки. Парень был симпатичный, языка Ира особенно не знала, ну и подумала – какая разница, что на Сумщине за тракториста вышла бы и куча детей в хате, что в Англии… И поехала Ира с ним. В селе решили – вот она, прекрасная сказка про их Золушку и английского принца.

Читайте также:

“Русский мир” съедает все: крымчане прозрели

А Ира тем временем сидела дома с трактористом в английской деревне. Работать он ее не отпускал, хотел, чтоб сидела дома, прибиралась и готовила есть на всю их большую семью, братьев, сестер, родителей. После работы тракторист смотрел телевизор, пил пиво и всю ночь храпел. А Ира ходила и думала – как же так, Англия, такие возможности, лучшее в мире образование, и вот – пиво и деревня.

Пошла Ира потихоньку учиться – сначала на бесплатные языковые курсы, потом на бухучет. После этих курсов ее взяли на работу – скромную, помощником бухгалтера в одном офисе, но она была так этим горда. Только тракторист нервничал.

Читайте также:

Медикам Глухова горсовет выделил деньги на зарплату после совместной акции с профсоюзами

Вскоре Ирина контора и вовсе решила оплатить настойчивой девушке обучение в колледже. Они с трактористом к тому времени взяли кредит на маленький, но свой домик. Тракторист, узнав про колледж, свою часть кредита платить отказался.

Она никогда не забудет того дня, как сидела на пороге их дома и плакала, он убеждал ее одуматься и стать нормальной, слышишь, Ира, нормальной женой. Но – приехал риелтор, и домик ушел с молотка. А от тракториста Ира ушла в общежитие при колледже.

… А на днях, в одном симпатичном английском городке, мне скажут – вас там ждет миссис Ирина.

– Миссис Ирина очень известна в нашем городе! – объяснят мне. – Она возглавляет благотворительную организацию, и у нас весь город отправляет посылки украинским детям.

А еще через миг я увижу симпатичную молодую женщину с веселыми синими глазами, и морщинками-лучиками возле глаз, ну, знаете, такие часто бывают у тех, кто много работал на земле… Хотя у Иры давно уже свой бизнес – бухгалтерские услуги, а еще идеальный английский, новый дом, и муж.

Они с ним были в одном офисе, через перегородку, и он до сих пор не может забыть то упорство, с которым эта украинская девушка работала и училась с нуля всему – круглосуточно.

У сумско-английской Золушки тем временем спорится в руках сто дел одновременно. А я думаю о том, что никакая сказка в жизни не возможна без отнюдь не сказочного труда.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Виривайте з натовпу: під Радою панує напруга, повідомили про крадіжку

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою