USD26.4991

«Их уже ничто не сможет убить… И они построят здесь свою страну», — блогер о ветеранах АТО

Странное чувство было на параде. Происходящее казалось чем-то нереальным. Десятки людей, которые проходили через наш офис или с которыми мы пересекались на фронте шли и ехали по центральной улице страны, получали боевые знамена и звезды героев. Вокруг было много знакомых и тех кто знает нас. Какое-то чувство семьи. Будто все нормальные люди собрались в одном месте и наша страна рванула в светлое будущее где нет безразличных глаз и «чужого горя», где все за одного и один за всех.

Все кто шел в этот день про проезжей части Крещатика в жизни очень скромны и общаясь с ними ты не чувствуешь их масштаба. Сегодня Министр обороны принимал все это огромное мероприятие, а еще вчера он успел позвонить и убедиться, что моя мама точно попадет на парад. Генерала Попко я встречал в Авдеевке и у нас был даже один конфликт. Но все военные очень его уважали как командующего АТО, и вот он уже проезжает подразделения и проводит смотр.

Генерал Грищенко (командующий ОК «ЮГ») с нами работает уже давно и является одним из главных поклонников ГИС «Арты» в нашей армии. Мы с ним пару раз очень скромно пересекались, он был прекрасным командующим сектором С и приятным человеком. И вот — он перед многотысячной толпой принимает боевое знамя. Как и командир сил специальных операций Игорь Лунев. Хотя если бы не ваше давление и всесторонняя информационная война, которую мы объявили — не было бы у нас командования ССО и не значило оно бы сейчас так много.

Первым звезду героя Украины получал Андрей Ковальчук, которого мы знали еще со времен луганского аэропорта как настоящего Героя и командира, который с ранением остался со своими бойцами до конца, провел их через пекло и вывел живыми. Когда он был у нас в офисе и рассказывал про свои ранения, нам не верилось. Но потом он показал плече и борозду от пули и нам не верилось все равно. У него такое доброе лицо, понимаете… Не верилось, что он много раз мог погибнуть и что у человека с таким лицом может быть столько мужества и он спас столько своих солдат…

Читайте также:

Нападение на журналистку «Эха Москвы»: Венедиктов шокировал заявлением

Командир роты снайперов 79й бригады Валерий Чибинеев. Я не уверен, что знаю его лично. Но если вы помните — то вся его рота готовилась совместными усилиями CombatUA, Повернись живим и многих других. И я могу не знать его лично, но я точно знаю что написано на прицелах и дальномерах большинства его рябят, которые заслужили эту звезду вместе с ним.

А потом была техника и комбриги. И я смотрел и думал: «Танки, так они полюбому целятся с помощью нашей «Брони», «САУшки Мста-С 26й бригады? Управляются ГИС «Артой». И так много-много раз. Это чувство, что ваша помощь была в каждом подразделении на параде (кроме, возможно, президентского полка). Чувство что ты тоже причастен. И когда Президент с трибуны сказал про волонтеров, я подумал о вас — это вы. Это ваши деньги, отнятые у ваших же семей помогали этим вот ребятам, которые идут по асфальту перед всей страной. И в каждом из этих подразделений кто-то спокойнее уходил в темные донбассовские ночи, по тому что у него в руках был один из 700 тепловизоров, купленных на ваши деньги. Что все эти страшные пушки и гаубицы: «гвоздики», «гиацинты», «пионы» и «мста» координируются через систему, оборудование и связь для которой купили вы. И это все кажется нереальным, как будто сном…

Читайте также:

Смерти не прекращаются: в больнице скончалась жертва Lexus Зайцевой

Но всех затмили Ветераны. И все стало не важно. Они вернулись домой и с гордо поднятыми головами шли по центральной улице страны. И их уже ничто не сможет убить. И ничто не сможет сломать. И они построят здесь свою страну. По тому что они сила. И весь этот праздник был для них. Для того, чтобы они смогли пройти эти 650 метров от ЦУМа до Майдана.

Посмотрите на количество медалей у каждого. Каждая из них давалась не зря. За каждой стоит кровь и пот. Ситуации в которых ты уже не веришь что вернешься и преодоление своих страхов и инстинктов, боли и физических возможностей. И они это сделали и шли. Гордо шли по Крещатику. И это был их день

День Независимости Украины Пишет Vitaliy Deynega

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Первый пошел: Польша активировала свой «черный список» украинцев

Страхова медицина мала стати основою реальної медреформи

Штрафная ловушка вытянет из водителей последние деньги и нервы

Украинский памятник оказался в Книге рекордов Гиннесса

У Вінниці від вибуху гранати загинув чоловік

Мертвим реформи не потрібні

Спецоперация на Закарпатье: суд удивил решением по главной подозреваемой

Арест украинского журналиста в Беларуси: что сообщил посол

Большего обострения на фронте быть не может

Конфискация урожая: главарь “ДНР” грабит жителей

Кровью залит весь пол: жуткие подробности похищения в центре Киева

Новости Крымнаша. Слёзы, страх и отчаяние стали визитными карточками Крыма

Внезапно умер выдающийся украинский художник

Тайное венчание Пугачевой и Галкина: появилось видео

Кто и как будет контролировать ремонт дорог в 2018 году

Страшная пятерка: что чаще всего убивает украинцев

Конфликт Польши и Украины: озвучены важные договоренности

В Конгресі США зворушливо вшанували пам’ять Аміни Окуєвої. ВІДЕО

Вымирающая нация: сведения Госстата шокировали

Одни страдания: школы «ЛНР» отбирают у детей последнее