USD26.4843

Из чего состоят сухпайки армий мира (фото)

Одна из главных проблем всех армий мира – это питание военнослужащих в полевых условиях. Бойцам нужна легкая, автономная и одновременно калорийная пища.

Фотограф Фабриция Паризи сделала подборку сухих пайков армий стран мира. Они специально разработаны, чтобы боец получал сбалансированное питание. Некоторые пайки собраны с учетом национальных особенностей.


fabriziaparisi.com
Украина

Украина

На первое у украинских солдат мясной бульон, на второе – консервы. В пайке содержится три вида мясных и рыбных консервов. Закончить прием пищи можно крекерами, джемом, конфетами и чаем или фруктовым напитком. Для личной гигиены предусмотрены обычные и дезинфицирующие салфетки. Также в пайке есть комплекс витаминов.


fabriziaparisi.com
Россия

Россия

В российский паек входит гуляш, печеночный и мясной паштеты, говядина с гречкой, мясо с горохом и морковью, консервированное сало. Кроме того, солдаты могут перекусить галетами, плавленым сыром, джемом и конфетами. Из напитков можно выбрать чай или кофе, добавив молока по вкусу. Завершить трапезу можно мультивитаминами и жвачкой.


fabriziaparisi.com
Новая Зеландия

Новая Зеландия

Солдатам предлагают перекусить цыпленком в сливочном соусе с картофелем, карри из ягненка по-тайски, сыром, хлебом, консервированным супом, чипсами из лука и лапшой быстрого приготовления. Приправить блюда можно кетчупом, солью и перцем по вкусу. Также паек содержит арахис с изюмом, сгущенное молоко, конфеты, шоколадное молоко. Ассортимент напитков представлен изотоническим напитком, чаем и кофе. Завершить трапезу можно жвачкой.

Читайте также:

Очень странные автоугонщики взбудоражили киевлян


fabriziaparisi.com
Великобритания

Великобритания

В качестве главного блюда солдаты королевской армии получают куриную сардельку с бобами, пасту с тунцом и паэлью. Из приятных дополнений – соус табаско. Чай, кофе, компот или фруктовый напиток можно выпить с лимонным кексом, малиновым джемом, карамельным батончиком. Перекусить можно солеными орешками кешью, конфетой или шоколадной пастой. Паек содержит таблетки для обеззараживания воды, бумажные полотенца и влажные салфетки.


fabriziaparisi.com
Швеция

Швеция

Завтракают шведские военные йогуртом с хлопьями. На обед – карри из цыпленка с рисом, а на ужин – фрикадельки с макаронами. На десерт предлагают шоколадный кекс, овсяное печенье. Перекусить можно солеными орешками. Запить все можно изотоническим напитком со вкусом экзотических фруктов, кофе или шоколадом.


fabriziaparisi.com
Италия

Читайте также:

Украина вымрет? Социолог поделилась печальным прогнозом

Италия

Полевой рацион итальянских военнослужащих представлен богатством национальной кухни. Здесь есть свинина в желе, и равиоли с мясным соусом, и паста. На десерт предлагается кофе и сгущенное молоко, крекеры и мармеладки, консервированный фруктовый салат, мюсли в шоколаде. Завершают картину соль, сахар, салфетки, пластиковые приборы и посуда, а также упаковка с мультивитаминами.


fabriziaparisi.com
Нидерланды

Нидерланды

Военные питаются супом быстрого приготовления, паштетом, сухим бульоном, мясом с горохом и картофелем и различными мясными консервами. На десерт предлагают джем, мармелад засахаренный миндаль, шоколад, конфеты и разные батончики. Запить трапезу можно чаем, кофе, шоколадным напитком.


fabriziaparisi.com
Эстония

Эстония

Паек эстонских военных заключается гуляша из говядины, печеночного паштета, ржаного хлеба, супа из курицы. На десерт предлагают, мюсли, темный шоколад с кукурузными хлопьями, сладкие крекеры. Запить все можно чашкой кофе или изотоническим напитком.


fabriziaparisi.com
Франция

Франция

Сухой паек главных гурманов Европы состоит из тортеллини с говядиной, восточного салата, паштета из лосося, консервированного супа. Сладкое меню не менее изысканное – молочный десерт, мармелад, шоколад, нуга, мюсли и батончики. Запить еду можно чаем, кофе или шоколадным напитком.

Напомним, портал “Знай.иа” сообщал, блогер продегустировал сухой паек времен Второй мировой войны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко

Укрпочта уничтожает музей героя Небесной Сотни

Дорогие депутаты, с вами все в порядке?

ФСБ схватила очередного украинца

Стратегическая ошибка организаторов акции под Радой

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан

Рынок недвижимости вскоре взорвется

Доба на фронті: двоє вояків загинули, ще четверо отримали поранення

День ракетных войск и артиллерии 2017: история и традиции праздника

Для Порошенко началась эра его личного страха – Речинский

Воинам АТО наобещали золотые горы

Почему МВФ медлит с новым траншем для Украины

Не прошло и четырех лет войны: правительство решилось на важный шаг

Всемирный день борьбы с инсультом 2017: как избежать заболевания

Режим рухнет сразу же после оглашения итогов выборов президента

Полковник Генштаба погорел на крупной взятке

Меркель предлагала Путину формулу: “Вова, верни, а мы все забудем”

Коммунальная катастрофа и долговые ямы: к чему готовиться украинцам

Давайте не опьяняться: какими словами не стоит называть политиков

Покушение на Рабиновича: раскрыты заказчики преступления – это Левочкин и Бойко