USD25.8897

Из России вывозят сотни миллиардов долларов

Из России вывозят сотни миллиардов долларов

Для более быстрого входа в тему, приведем три варианта вымышленного диалога, вернее – ответа на один и тот же вопрос, в миграционных службах различных стран:

– Какова ваша цель при решении на получение гражданства?

Понятно, что персонажи, указанные в диалогах, получили различные ответы. Если первый получил отказ на въезд с запретом на посещение Украины, то второй, с шиком устроился на Альбионе, пугая местную публику своей роскошью и тем, что он называет “яхтой”. На самом деле судно, размером с небольшой круизный лайнер или ракетный эсминец, вряд ли можно унижать таким названием. Третий же взял пример с Путина, который одевшись в журавля, показывал стерхам путь миграции. Миллер указал своим многочисленным подельникам путь миграции в Гонконг. Там они залили местные банки деньгами, заработанными непосильным трудом, и которые могли бы обеспечить РФ инвестициями на десятки лет. Но они решили порадовать китайские банки, а гонконгские риелторы, сбились с ног, пытаясь обеспечить эту газовую публику апартаментами и пентхаусами.

Собственно говоря, недавние данные о рекордном с 2014 года чистом оттоке капиталов из РФ, указали на довольно важную тенденцию. Пишут, что три года назад из РФ плотно ушло около $150 млрд, а сейчас всего $22 млрд. Аналитики утверждают, что это на выход пошел инвестиционный капитал, который отработал “заднюю” под давлением санкций.

Читайте также:

Время “Ч” для Путина наступит очень скоро: названа дата первой встречи с Трампом

Это интересный и показательный момент. На самом деле, аналитики не ошиблись по поводу характера капиталов. Другое дело, что через инвестиционные фонды играли все те же российские миллиардеры, которые давно вывели свои средства за рубеж и знают, куда и на какой срок можно вложиться, чтобы получить прибыль на отчаянно высоких процентах. Кстати, эти $150 млрд., выеденные в 2014 году, как раз и были теми средствами, которыми толстосумы прямо оперировали в РФ. После этого они отыгрывали короткими деньгами и через посредников. Они давно перешли в режим ожидания, при котором РФ может рухнуть в любой момент от случайного фактора. Они это понимают лучше других, а потому – давно все оттуда вывели, кстати, Путин это сделал в первую очередь.

Читайте также:

Невиданная провокация: Польские националисты уничтожили украинские памятники вблизи Перемышля (фото)

Самая главная мудрость тех, кто сейчас олицетворяет верхушку российской власти и российского бизнеса, заключается в правильно разработанном плане ухода из страны налегке. Правильный уход должен выглядеть по-английски: вышел на пять мнут из кабинета, когда на столе еще стоит фужер с Боржоми и пилюли от печени, и через запасной выход, через минуту ты уже в неприметной, но мощной бронированной машине, которая за полчаса увезет на аэродром Кубинка, Остафьево или подобный. Там уже будет ждать прогретый Гольфстрим, который сразу сорвется с места, как только важная тушка поднимется на борт. Это займет меньше часа времени, а оторвавшись от земли, самолет уже станет недосягаем для неприятностей и через три часа лету, приземлится в воздушной гавани страны, где давно выкуплены апартаменты, вилла или замок, а в местном порту пришвартована та самая “яхта”. Когда отсутствие шефа заметит его челядь, он уже будет в темных очках и гавайской рубахе, потягивать мохито на верхней палубе своего персонального эсминца. Кстати, это не такое уж и далекое сравнение. Пускай на яхте нет ракет, но все системы сканирования воздуха и моря – присутствуют.

Вот в таком мире живут люди, которые сейчас осуществляют внешнюю и внутреннюю политику РФ. Отсюда видно, что внутри страны им терять намного меньше, чем вне ее. А потому, именно под этим углом мы и рассмотрим то, что происходит на наших границах и в оккупированных районах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Николаевский губернатор Савченко купил авто за 2 млн (фото)

«Браслетный» скандал Полякова: нардеп рассказал свою версию

“Це не заморожений конфлікт, а гаряча війна”. Спецпредставник США відвідав Авдіївку. ФОТО

Эксперт показал, как созданная при Ющенко схема разрушает Украину

Новий Верховний Суд уже сьогодні: завищені очікування чи профанація?

Поляков отказался выполнять решение суда

Страх вибачення: чому державним діячам варто визнавати свої помилки

В Раде назвали главную «беду» депутатской неприкосновенности

Журналист попал в скандал: надеялся, что Одесса войдет в РФ

И долго ли после этого протянет Путин?

Запрещенная в Украине певица громко призналась в любви нашей стране: очень соскучилась

«Недоторканність чи РІВНІСТЬ?»

День системного администратора: кто придумал праздник «ботанов»

Новые антироссийские санкции США: Евросоюз готовит ответные меры — FT

Трамп набросился с обвинениями на республиканцев

Пророчества Путина: ждем осуществления

Новые антироссийские санкции США: в Москве начали запугивать Трампа

Янукович сможет воспользоваться делом против украинских прокуроров в ЕСПЧ – аналитик

В ОБСЕ ответили на неадекватные претензии боевиков

Постсоветский тыл против российского фронта