USD26.4255

Издание Bild описало военные преступления Путина в Сирии

В результате бомбардировок России в Сирии гибнет гражданское население, ограничивается в поставках гуманитарной помощи, целями российской авиации становятся больницы, пекарни и склады с зерном.

Российский президент Владимир Путин уже стал одним из крупнейших военных преступников в Сирии, пишет “ЕвроПравда” со ссылкой на немецкое издание Bild.

“Трудно было поверить, что и без того ужасные условия в Сирии могут еще ухудшиться. Но они ухудшились”, – цитирует издание Рея Макграта, регионального менеджера гуманитарной организации Mercy Corps.

Среди военных преступлений России в Сирии, которые перечисляет издание, – бомбардировки российской авиацией гуманитарных конвоев, которые участились послеинцидента со сбитым Су-24.

Целями бомб становятся сирийско-турецкие пограничные переходы, главные дороги, которые используются для транспортировки пищи, воды и лекарств.

“Нарастает новый гуманитарный кризис. Люди вынуждены терпеть крайние страдания и чувствовать себя беззащитными”, – говорит Рэй Макграт, чья организация из-за авиаударов РФ может осуществлять теперь только пятую своих привычных поставок пищи.

Целями российских авианалетов также становятся склады с зерном, мельницы, пекарни. Издание, ссылаясь на данные ООН, пишет, что в провинции Идлиб, начиная с 27 ноября, из-за российских ударов по пекарнях без хлеба остались 200 тыс. людей. При этом официально РФ заявляет об атаках на “нефтяные запасы” “Исламского государства”.

Склады с зерном, которые РФ бомбила "под видом запасов с нефтью"

Склады с зерном, которые РФ бомбила “под видом запасов с нефтью”

Под авиаудары РФ оказываются и госпитали. Начиная с 30 сентября, согласно данным ООН, под удары попали 20 больниц в Сирии. 12 из 20 разрушенных больниц поддерживались организацией “Врачи без границ”

Читайте также:

Видео: русский быдло-ВДВшник ударил корреспондента в прямом эфире

Читайте также:

В ледниках швейцарских Альп обнаружили тела семейной пары, пропавшей без вести 75 лет назад

Bild пишет также об использовании Россией в Сирии особенно разрушительных или вообще запрещенных международным сообществом видов вооружений.

В частности, речь идет об особо разрушительных вакуумных бомбах, которые способны создавать вакуум и полностью разрушать здания. Также эксперты сообщают об использовании российскими силами на северо-западе Сирии кассетных бомб SPBE-D – типа, который за 4,5 года до этого не применялся в Сирии.

Использование кассетных бомб запрещено рядом стран. В частности, соответствующую конвенцию подписали 87 государств – Россия, США, Китай и некоторые другие страны.

Бомбардировка авиацией РФ города Хомс в Сирии (в октябре этого года)

Бомбардировка авиацией РФ города Хомс в Сирии (в октябре этого года)

Кроме того, Россия поставляет Асаду оружие – гранатометы, бронированные транспортные средства типа БТР-82А и транспортеры типа Урал. В РФ заявляют, что эти поставки являются легальными, однако в то же время Асад использует их не для борьбы с “Исламским государством”, а для противостояния оппозиции.

Читайте также:

Как Лукашенко использует войну в Украине

Bild также напоминает обвинения, которые неоднократно звучали в адрес РФ со стороны представителей западной коалиции – что большинство российских ударов направлено не на “Исламское государство”, а на оппозицию. В частности, как заявляли в Госдепе США, 90% российских авиаударов направлены не на ИГИЛ, а на связанные с Аль-Каидой террористические группы.

Вследствие таких ударов гражданское население Сирии гибнет сотнями, отмечает издание. Только во вторник, по данным Сирийской обсерватории прав человека, расположенной в Лондоне, в результате российских авиаударов погибли 34 человека. В целом же, по данным Сирийской обсерватории, от 30 сентября до 20 ноября из-за российских авиаударов погибли 403 мирных жителя Сирии, среди которых 97 детей. Другая правозащитная организация за этот период насчитала 526 погибших гражданских, включая 137 детей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП

Комітет рекомендував Раді направити в КСУ законопроекти про скасування недоторканності

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркой на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России