USD25.4904

Изменения в Конституцию откроют путь к легализации “ЛНР” и “ДНР”

В партии «УКРОП» считают, что изменения в Конституции Украины в части децентрализации власти усилят власть президента и откроют путь к легализации террористических организаций Луганская и Донецкая «народные республики».

Как сообщает пресс-служба партии, об этом заявили в «Украинском объединении патриотов – УКРОП», комментируя решение Конституционного Суда Украины о конституционности изменений в Основной Закон в части децентрализации (законопроект 2217а).

«Конституционный Суд сработал в лучших традициях времен Януковича – не увидел угрозы территориальной целостности Украины, нарушений прав и свобод человека в документе, от которого веет духом диктаторских законов «16 января»», – заявили в «УКРОПе».

Так, по словам народного депутата Украины, одного из лидеров «Украинского объединения патриотов» Виталия Куприя, этот законопроект создает несколько серьезных проблем для Украины.

Читайте также:

Ультиматум из свинарника, — блогер

«Среди них – легализация «ДНР» и «ЛНР», путь к которой открывает внесение в «тело» Конституции нормы об определении отдельным законом особенностей местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также усиление власти президента путем возможности останавливать решения и прекращать полномочия председателей и советов, которые нарушают Конституцию Украины», – говорится в сообщении.

Кроме того, Куприй отметил, что изменения приведут к еще большей централизации власти, поскольку префекты, которые будут осуществлять исполнительную власть на местах, будут иметь право приостанавливать решения советов, а также к сужению права общин на местный референдум.

Читайте также:

Российская оккупация Донбасса устраивает США — политолог

«Статья 157 Конституции Украины четко указывает, что внесение изменений в Конституцию невозможны «при условии существования» чрезвычайного или военного положения. Зато мы видим, как в условиях реальной войны в Основной Закон «продавливаются» нормы, которые фактически открывают путь к потере территориальной целостности Украины и узурпации власти президентом», – заявляют в «Украинском объединение патриотов».

В «Укропе» настаивают на необходимости «доработки изменений с учетом заключения Венецианской комиссии и замечаний европейских экспертов, в частности относительно недопустимости расширения полномочий президента в рамках децентрализации власти». Вернуться к рассмотрению изменений в Конституцию можно будет «только после победы в войне», отмечают в «Украинском объединении патриотов».

Теги: , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным