USD26.4843

Израильский генерал рассказал об эффективности F-35 в условиях российских С-400

Израильский генерал рассказал об эффективности F-35 в условиях российских С-400

Высокопоставленный офицер ВВС Израиля выразил восхищение “революционным” оперативным потенциалом нового истребителя пятого поколения — американским F-35, точнее, тем, во что он превратится в виде модернизированной израильской версии F-35I “Адир”. В то же время он предупредил, что самолетам четвертого поколения продолжают угрожать новейшие российские системы ПВО. Об этом сообщает оборонное издание США Defense News, передает информационное агентство Newsader.

Выступая во вторник на ежегодной конференции, организованной Институтом Израиля по изучению национальной безопасности (INSS), командующий израильских ВВС генерал-майор Амир Эшель упомянул проблему российских систем С-400, которые Москва развернула в Сирии. Данное оружие представляет “критическую угрозу” для израильских военных машин в регионе, считает офицер.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

“Очевидно, что мы будем сталкиваться с угрозами, с которыми ранее никогда не имели дело — как в воздухе, так и на земле”, — комментировал он ситуацию с С-400 и другими проблемами, исходящими от региональных держав и негосударственных субъектов.

“Все эти угрозы в состоянии подорвать часть усилий ВВС Израиля. Не буду заниматься самообманом: хотя мы готовимся сделать так, чтобы свести эти угрозы к абсолютному минимуму, все же некоторые наши попытки будут сорваны. Это понятно. Часть наших самолетов будет сбито. Это понятно. Это неизбежно на войне. Однако эти угрозы никогда не смогут остановить нас”, — подчеркнул Эшель.

Что касается новейших стелс-бомбардировщиков F-35, первая первая пара которых была передана израильским ВВС в январе, то о них Эшель отозвался как о факторе, который поможет израильской оборонной промышленности перестроить производство линеек F-15I и F-16I — основной ударной воздушной силы — на уровень следующего поколения самолетов и тем самым сохранить воздушное превосходство на десятилетия вперед. Общее количество заказанных Израилем самолётов данного типа составило 50 единиц.

Читайте также:

Автоматизована система на митниці “конвертів” не приймає, – Тупальський

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потребуют выборов в “Л-ДНР”: в комитете ПАСЕ протолкнули пропутинскую поправку, — СМИ

“Это больше, чем просто самолет, — заявил командующий. — Это то, что трансформирует всю систему в гораздо более эффективную и гораздо более смертоносную силу”, — выражал убеждение генерал, добавив, что Израиль планирует адаптировать всю структуру ВВС к требованиям и возможностям F-35.

Читайте также:

Почему США необходимо решить проблему российской агрессии против Украины

“Мы узнаем, как сделать так, чтобы все наши силы соответствовали пятому поколению”, — объяснил эксперт.

По его словам, ему не приходится беспокоиться по поводу критики, раздающейся в адрес программы F-35 и, в частности, ее дороговизны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Заготовочка России на заявление Трампушки, — Пионтковский

“Слышна критика с разных сторон: это не работает, то не работает… Но тот, у кого есть смартфон, знает, что программное обеспечение все время развивается. Это умный самолет, поэтому всегда будут появляться различные обновления и версии. Важно то, что он будет знать, как действовать в таких местах, где ничто иное не сможет действовать столь же эффективно в отношении всего спектра угроз и оперативных сценариев”, — заявил он.

По словам Эшеля, F-35 сочетает в себе гибкость, скорость, ловкость и живучесть.

Читайте также:

Сакральная жертва Кремля

“Это революция. Гораздо лучше, чем все, что у есть нас, и все, что летает в этом регионе”, — указал генерал.

По словам командующего, израильская воздушная мощь должна быть готова исполнять разные задачи — от нейтрализации террористических угроз внутри страны до более продвинутых угроз, исходящих от соседних государств — вплоть до бомбардировок и разведопераций на территориях, находящихся “за тысячи километров” от Израиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящий АД: боец показал снимки последних дней обороны ДАП (фото)

“Воздушное присутствие позволяет нам решать задачи широкого спектра —  от ближних угроз до крайне далеких”, — объяснял военный.

Эшель настаивал, что ни один другой инструмент — будь то кибероружие, спецназ, сухопутные или морские силы — не сравнятся по эффективности с военно-воздушными силами, особенно когда боевые действия разворачиваются одновременно в нескольких направлениях.

“Армия обороны Израиля требует, чтобы мы были готовы к борьбе на трех театрах одновременно. Наши воздушные силы и средства могут утром работать на Северном направлении, в более отдаленных местах — днем, а уже в секторе Газа — вечером. При таких вызовах ВВС — незаменимая сила”, — излагал командующий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О “трехколесном велосипеде” Гройсман-Омелян-Балчун, — блогер

В свою очередь выступавший на той же конференции генерал ВВС США в отставке Гэри Норт, занимающий сейчас должность вице-президента в Lockheed Martin, тоже затронул угрозы, создаваемые российскими С-400 в Сирии, и указал на преимущества эксплуатации F-35 в условиях высокой угрозы.

“Сочетание скрытности и сенсорной интеграции — со спутниками и другими самолетами — дает отдельным летчикам возможность делиться получаемой информацией с другими пилотами, доводя эту информацию в том числе до командных пунктов на земле”, — сказал американский военный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Чонгаре смонтировали вышку для вещания на оккупированный Крым

По его словам, самолеты F-35 не только обеспечат стратегическое сдерживание противника, но и возможность для самолетов четвертого поколения — а и именно они на данный момент и составляют костяк ВВС Израиля и США — свободно передвигаться в воздушном пространстве где бы то ни было. По словам американского военного, F-35 использует стелс-технологии такого уровня, что они могут оставаться незамеченными, даже подойдя вплотную к противнику. Это позволит пилоту получить об объекте преследования максимально полное представление прежде, чем ему придется решать, атаковать ли цель или отступить.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Еще несколько слов о митинге под Радой

Выгодно всем: за что на самом деле «воюют» политики под Радой

Подземелья супермаркетов: как обманывают доверчивых покупателей

Важная претензия к ЕС

НКРСИ объявит конкурс на 4G в начале ноября

Пытаются быть леди: в “ДНР” проводят конкурс красоты

Шкиряк назвал митингующих отморозками

Первая кровь: под Радой начались столкновения, есть пострадавшие

“Виходьте до людей!”: група нардепів зірвала засідання Погоджувальної ради. ВІДЕО

Митинги под Радой проявили настоящие страхи власти

Политолог: Два из трех требований нынешнего протеста Порошенко готов выполнить

Нардеп напал на судью во время заседания: детали инцидента

День освобождения Украины от фашистских захватчиков 2017: история и традиции праздника

Танцкласс на Банковой: новый танец Ылиты – грабляк

Тявкающая чихуахуа: появилось видео схватки Тимошенко и Ляшко

Эти детские инфекции смертельно опасны для взрослых

Одиннадцать субъективных причин, почему вы должны сегодня протестовать

Тимчук объяснил, что будет с Украиной в случае объявления войны России

Умерла самая известная Луганская коммунистка

Важкі наслідки ”медреформи”