USD26.0257

Известно переговорное «меню» Украины по Минским соглашениям

Известно переговорное «меню» Украины по Минским соглашениям

В конце ноября 2016 года должно состояться очередное заседание представителей стран-участниц «нормандского формата», на котором будут обсуждаться проекты «дорожных карт» по имплементации Минских соглашений

О процессе подготовки «дорожной карты» рассказал высокопоставленный источник в дипломатических кругах  изданию «Апостроф». По его словам, сейчас сторонами готовятся четыре проекта документа. И один из них — украинский.

В целом позиции украинских переговорщиков достаточно понятны и предсказуемы. Сначала граница, потом выборы.

Украинская сторона требует обеспечения безопасности в зоне конфликта, вывода незаконных российских формирований, а также тяжелого вооружения. Освобождение Дебальцево и завершение развода сил в согласованных пунктах станут ключевыми пунктами переговорного меню украинской стороны.

Читайте также:

“Да будь ты мужиком!”, – Давиденко о премьер-министре Черногории

Также системно прорабатывается процесс установления контроля над границей с помощью вооруженной миссии ОБСЕ. При этом украинские переговорщики категорически выступают против того, чтобы российские представители принимали участие в вооруженной миссии ОБСЕ. В Киеве опасаются легализации российских наемников под соусом миротворцев на Донбассе.

После этого в Киеве согласны на амнистию для тех, кто не совершал военных преступлений и не нарушал права человека, принятие закона о выборах на Донбассе (судя по всему, это будет дополнение к уже существующему законодательству по местным выборам). Затем идет установление контроля над границей и в самом конце – проведение выборов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко