USD26.4922

К нам срочно приезжает Байден

Новость о предстоящем 15 января однодневном визите в Киев вице-президента США Джозефа Байдена прозвучала более чем неожиданно и непредсказуемо. Она не получила пока широкого медийного освещения не столько из-за длительных празднеств, сколько из-за трудностей истолкования и комментирования этого поистине неординарного события, а то, что пишут некоторые иногда просто находится по ту сторону добра и зла (якобы он беспокоится о своих инвестициях в украинские инвестфонды, «чистит хвосты» в компании, где работал его сын, и другую подобную белиберду). Я тоже, конечно, не имею информации на этот счёт, но попытаюсь немного порассуждать.

Итак, в Киев приезжает второй человек в американской политической иерархии за пять дней до отставки действующей администрации США. То есть, он не звонит по закрытой линии связи, не передает сообщение через посла, не отправляет, в конце концов, личного посланца с донесением, а считает абсолютно необходимым лично пролететь полмира ради нескольких часов пребывания в Киеве (не в Лондоне, Париже или Токио, а именно в Киеве) для встречи или встречах с украинскими руководителями. Он считает себя обязанным сказать им что-то настолько важное, что не может доверить это никаким другим средствам межгосударственной коммуникации, а должен сказать им это лично, так сказать, глаза в глаза. И это все за пять дней до инаугурации Трампа.

Читайте также:

Кремль готовит смену главаря “ДНР”

Кстати о Трампе. Мои худшие предположения, изложенные в ФБ сразу после его избрания, к моему большому сожалению, сбываются с ужасающей последовательностью и быстротой. Его ближайшими советниками, отвечающими за кадровую и внешнюю политику стали бывший донецкий региональный политический «злой гений» Манафорт, помощником по национальной безопасности — любитель обедов за путинским столом генерал Флинн, а кавалер кремлевского ордена Дружбы народов Тиллертон, без сомнения, будет скоро госсекретарем. Говорят, что Тиллертон передал все 240 миллионов долларов своих акций компании ЭксонМобил в инвестфонд этой же компании, ну что-то вроде слепого траста, но я почему то думаю, что этот траст будет не так уж слеп. Что-то подсказывает мне, что удвоить или утроить цену этих акций поможет конструктивное сотрудничество с Россией, ну скажем в деле совместной нефтеразработки арктического шельфа или чего-то другого. А для этого «благородного» дела санкции только обуза.

Читайте также:

Подлый план Венгрии провалился, ЕС не будет наказывать Украину

Могу также предположить, что через 2-3 месяца где-нибудь в десятке депрессивных или столичных российских городов начнут рыть котлованы (котлованами, естественно, все и ограничится) для сооружения очередных Trump Towers стоимостью этак 2-3 миллиарда долларов, а фирмой, которая этим управляет окажется, ну совершенно неожиданно, принадлежащей одному из родственников президента США, ну скажем мужу одной из дочерей.

Тот, кто хотя-бы поверхностно бросит взгляд на карьеру нынешнего избранника американского народа, легко обнаружит беспредельный цинизм в его деловых отношениях, манерную клоунаду в общении, необузданную алчность в бизнесе, полную некомпетентность в политике. Такой вот коктейль.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Теперішній уряд проводить безвідповідальну політику перед наступними поколіннями, – Новак

Жертвы Зайцевой: появилась новая информация о девушках, которые чудом выжили

Луценко заявил о своей отставке, но «передумал»

Порошенко знову влаштував постановочне застілля – журналістка. ФОТО

Она их обожала: опубликованы фото семьи, погибшей в ДТП в черниговской

“Дефицит людей”. Объездив Украину вдоль и поперек, я понял одну простую вещь

Бунт в “ЛНР”: центр Луганска всколыхнул взрыв

Рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко сорвано: в суде придумали «легенду»

“Агресивна реакція суспільства на нагородження Ірини Луценко – це закономірність”, – політолог

Платные дороги: насколько пострадают кошельки украинцев

На радостях порвала украинский паспорт, теперь жалею

Бросила бизнес и поехала защищать: маленькая история большой героини

Как россиян за идиотов держали

Кто из нардепов больше всех саботировал работу Рады

Мистика: война “гражданская”, а награждают за нее в России

Посланника Лукашенко выдворили из Украины

Внезапно уволен заместитель главы Службы внешней разведки

Привилегия на коррупцию. Что стоит за атакой власти на НАБУ

Задержание активиста в Крыму: стала известна судьба противника России

Від УНР до сучасної України: невирішене земельне питання як причина кризи державності