USD26.5389

К стоянке дальнобойщиков в подмосковных Химках подъехали полицейские автозаки и автобусы с ОМОНОМ

На месте сбора водителей большегрузов дежурит ОМОН.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь петербургских дальнобойщиков Тася Никитенко, сотрудники правоохранительных органов мешают водителям объединиться.

«Автозаки и автобусы с ОМОНом здесь стоят с тех пор, как стоят дальнобойщики. Это на парковке в Химках у «Меги». И сейчас ещё подъехала машина ДПС и перекрывает въезд на парковку для фур. Новые фуры не могут заехать», — рассказала Т.Никитенко.

В пресс-службе ГИБДД сообщили радиостанции «Говорит Москва», что не располагают информацией о происходящем.

Напомним, дальнобойщики из различных регионов России, выступающие против введения системы по взиманию платы за проезд по федеральным трассам «Платон», решили устроить совместную акцию протеста в Москве. По некоторым данным, мероприятие запланировано на 6 декабря.

Дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», начали разбивать лагерь в Химках. Об этом в твиттере сообщает корреспондент «Эха Москвы» Арсений Веснин. По его словам, водители приняли решение начать длительную акцию протеста, «на несколько недель минимум». Через журналиста они передали просьбу к сочувствующим привезти кипяток и средства от простуды.+

Читайте также:

Крымский поп попросил изолировать “неправильных” отдыхающих

Рассказ блогера Алёны Поповой,посетившей лагерь

«Приехала в Химки к дальнобойщикам. Абсолютно все понимают: и про Платон, и про законы, и про то, кто пиарится на теме дальнобойщиков. Устали сильно. Многие поругались с друзьями, потому что «надо бороться за свои семьи, а не молчать».
Юристы, десантники, химики… Разные люди со своими жизненными историями. Без пафоса. Говорили на улице. Потом один подошел и говорит: Ален, иди посмотри наш штаб, хоть посмотри, как мы живем-то.
Залезла в кабину фуры. Напоили кофе. Рассказали про колею на дорогах, стоимость топлива, про то, что с рейса на руки со всеми вычетами и платонами — 7 тысяч рублей. Многие сейчас без денег, «возвращаться к семье можно только с деньгами, которые зарабатываешь сам, когда возишь, а сейчас все — минус и вакуум: бьемся-бьемся, а нас будто не слышат, ничего кардинально не меняется.» У каждого — жена, дети. «Ален, а чего Миронов не может нам сделать встречу в правительстве, а Жириновский? Может, слушают их больше? А ты знаешь, хлеб — это надо привезти топливо, потом увезти зерно… Да вырастет стоимость продуктов для каждого. КАЖДОГО, ты посчитай сама. Нас там пытаются выставить какими-то ущербными… Мы не только за себя. Как это объяснить-то?» Нормальные мужики. Люди сильные. И правильные такие… Я им говорю: А Вы как сами-то оцениваете акцию? А они: Да никак, бл…
Никакого раболепия перед властью у них нет. Жены их дико переживают. «Вот звонит и говорит: куда полез, черт рогатый, не услышат тебя, говорит, власть у нас не про народ думает, говорит. Вот же умная-то. Но все верно говорит она. Ворчит и переживает. А я что? Не мужик? Я в армии дрался за правду, тут тоже за правду…Ален, ты только там эти все тексты в социальных сетях бесполезно писать будешь. Ну что толку? Пишем, говорим. Если думать, что ничего не изменится, оно и не изменится. А надо, чтобы отношение к людям изменилось, бл… Понимаешь? Мы что? Скот? Нет!»
Я им говорю: Ребят, я , честно, не эксперт в теме. Я Вас не знаю. Я не знаю, как помочь. Но хочу понять, как Вы сами видите…
А они: Вот хорошо сказала. Сейчас мы тебе все расскажем. Главное, что ты должна понять, что частников вытесняют с рынка, что мы и так обложены данью…»

Читайте также:

Эксперт рассказал, откуда ноги растут у олигархов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Озвучена самая бесперспективная реформа в Украине

На голову не налазит: адвокат нашел оправдание анализам Зайцевой

“Мальчики для битья” в Киеве и Москве

Новое дело против Розенблата: в чем обвиняют нардепа

Мажорка на Lexus была под опиатами: что это и как влияет

Юрчишин: Відкриті виборчі списки – не панацея

Як НАБУ “підрізувало крила” Розенблату: з’явилося відео

Семья трагически погибших в ДТП харьковчан обратилась к украинцам

Чому Геращенко не права, коли для критики протестів під Радою використовує заяви бойовиків

Раскрыт тайный смысл «любовного» признания Путина к Украине

Легализация оружия: что больше всего пугает власть

Депутаты по своей тупости уже давно превзошли самых отпетых коммунистов – активист

Розенблат назвал цену своей «любви к детям»

Мать мажорки на Lexus была лаконична: видео из суда

Новости Крымнаша. Где на оккупированных россией территориях стало лучше жить?

Хизувалися шнурами: Геращенко розповіла про безсоромних депутатів у Раді

Раскрыто настоящую позицию Трампа по Донбассу

Выбор между подполковником КГБ и ведущей “Дома-2”

Отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта новая опасность

Светлые люди, полные надежд: кому оборвала жизнь харьковская мажорка