USD26.0311

Кабмин ужесточил правила санитарных рубок леса

Соответствующее решение правительство приняло в ходе своего сегодняшнего заседания. «Это решение даст возможность усовершенствовать механизмы мероприятий по улучшению санитарного состояния лесов и позволит ограничить на отдельных участках заповедного фонда и мест гнездования редких птиц рубку леса», – отметил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

По его словам, после принятия этого решения все инициативы по проведению санитарных рубок будут рассматриваться с привлечением общественности и экологов. «Принятие этого постановления будет шагом для наведения порядка в наших лесах», – добавил министр.

Читайте также:

Срочная информация для всех владельцев авто с иностранными номерами: Заставят платить…

Как сообщалось, в 2015 году в Украине лесная охрана зафиксировала более 1,7 тыс. незаконных рубок, объем которых составил 24,1 тыс. кубометров, что принесло государству 84,7 млн грн убытков. За нарушения Государственное агентство лесных ресурсов привлекло к дисциплинарной ответственности 1086 должностных лиц и уволило 108 служащих, в том числе некоторых руководителей лесозаготовительных предприятий. В управлении Гослесагентства находятся 73% лесов страны. Остальные леса принадлежат другим лесопользователям, которые, по официальным данным, в год рубят около 1,5 млн кубометров леса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов