USD26.4255

Кадыров готовит попытку отделиться от России

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров готовит попытку отделиться от России.

Об этом Навальный пишет на своей странице в интернете.

«Первое. Приближается годовщина убийства Немцова. Будет марш его памяти, будет много статей и обсуждений. Много будет вопросов о том, кто заказчики и организаторы этого преступления. Мою позицию я на этот счет говорил много раз публично: все факты, включая известные нам материалы дела, указывают, что заказчик этого преступления — Кадыров, а организаторы — его ближайшее окружение: Делимханов и Геремеев», — отмечает оппозиционер.

«Кадырову важно утопить обсуждение его причастности к убийству Немцова в общем аду. Типа, «перепалка Кадырова и оппозиции», «обе стороны обмениваются обвинениями» и т. д. Вопрос Немцова станет одной из частностей обсуждения. Также Кадырову важно показать «все чеченцы за меня», вот он и устраивает истерики, чтобы иметь повод для митинга в его поддержку», — считает Навальный.

Второе и не менее важное. Не надо думать, что у Кадырова нет внутриполитических проблем в Чечне. Есть и ещё какие. Главные пострадавшие от его режима — чеченцы, которых он обирает в разной форме. В республику идут огромные деньги из федерального центра, но большинство простых жителей влачат довольно жалкое существование. Они очень бедны. На всех финансовых потоках — от капстроительства до зарплат л сидят люди, забирающие существенную часть в «фонд Кадырова». Не зря ведь так показательно Кадыров обрушился на эту несчастную женщину, сообщившую о поборах, и заставил в полуголом виде извиняться человека, писавшего комментарии о непозволительной роскоши руководства Чечни. Они же говорили чистую правду и говорили то, что хотят повторить в Чечне почти все. Поэтому так важно было устроить показательное и унизительное наказание этих беззащитных людей», — пишет российский политик.

Читайте также:

The Guardian: Трамп собрался идти на уступки Путину на саммите G20

«Ну так вот, Кадырову (как и Путину) для решения своих внутренних проблем нужен враг. Нужна война, нужна мобилизация, нужны какие-то кампании и борьба с кем-то. Это отвлекает внимание и меняет повестку. Жители Чечни меньше будут писать друг другу «почему 80% бюджетных денег забрал себе Кадыров»и больше «ты видел как Рамзан наехал на этих москвичей в инстаграме, вот, какой отважный!» — объясняет Навальный.

«Третье. Как это ни парадоксально звучит, Кадыров и его люди очень заинтересованы в росте античеченских настроений по всей стране. Это порождает нестабильность, воспоминания о войне и вновь делает его роль уникальной. Все бегают по соцсетям и оскорбляют чеченцев, чеченцы огрызаются, и только Кадыров их контролирует. А то, что будут бегать и оскорблять — это гарантировано, не зря ведь в статье оскорбляют не просто неких «оппозиционеров», а, фактически, образованный класс крупных городов. РБК, Эхо, Дождь — миллионы людей, использующих эти СМИ как основные. Им явно не понравится, что академик с тремя классами образования так о них высказывается», — пишет российский оппозиционер.

Читайте также:

Кошмарный случай донбассофобии: никчемное вранье российской пропаганды

«Тут уже дело не в том, либералы — не либералы, оппозиционеры — запутинцы. Статья про шакалов уж просто любому русскому не понравится. Если не брать в расчет всяких продажных шкур, типа колумнистов «Известий». Как не может понравиться никому из русских, что какие-то басмачи ездят по всей России, запугивая людей», — отмечает Алексей Навальный.

«С падением цены на нефть деньги заканчиваются, федеральный центр рано или поздно поставит вопрос о снижении субсидий. Какая Чечня их точно не лишится? Правильно: Чечня, окруженная конфликтами. Пусть даже и ненавидимая, главное, чтобы были проблемы, которые надо решать», — добавляет политик.

«Ну, наконец, и повторю то, что говорил много раз: стратегическая задача Кадырова — отделиться от России и создать своё авторитарное государство под прикрытием исламских лозунгов. Просто он дожидается момента, когда совсем денег в бюджете не будет», — прогнозирует Навальный.

«Момент этот наступит и мы увидим такой пост в инстаграме: РУССКИЕ ШАКАЛЫ ОСКОРБЛЯЮТ ПРОРОКА, МЫ НЕ БУДЕМ ЖИТЬ С НИМИ В ОДНОЙ СТРАНЕ. Как сказал мне мой дорогой БРАТ Уаха Дурандудуев, он был на шайтанской радиостанции «Эхо» и видел как там разорвали КОРАН и оскорбили ПРОРОКА. А шайтаны из РБК стояли вокруг и смеялись. Сегодня старейшины решили, что мы, чеченцы, должны иметь своё государство без этих безбожников», — предрекает политик.

«В рамках долгосрочной стратегии на отделение, любые вещи, способствующие идеологическому обособлению и противостоянию Чечня — остальная Россия, Кадырова устраивают», — считает он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Верігіна: Україна стоїть на краю прірви. Потрібне мирне перезавантаження влади

Нардеп с подбитым глазом написал Луценко жалостливое письмо

Полиция штурмует палаточный городок: в ход пошла брусчатка

Порошенко ніколи “хірургом” не стане. Чому насправді люди почали протестувати

Они что-то знают: зачем нардепы вывозят семьи из Украины

Это скандал: ручные судьи Януковича получили по медали

Дискусії навколо головних вимог “нового Майдану”

Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко

Укрпочта уничтожает музей героя Небесной Сотни

Дорогие депутаты, с вами все в порядке?

ФСБ схватила очередного украинца

Стратегическая ошибка организаторов акции под Радой

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан

Рынок недвижимости вскоре взорвется

Доба на фронті: двоє вояків загинули, ще четверо отримали поранення

День ракетных войск и артиллерии 2017: история и традиции праздника

Для Порошенко началась эра его личного страха – Речинский

Воинам АТО наобещали золотые горы

Почему МВФ медлит с новым траншем для Украины

Не прошло и четырех лет войны: правительство решилось на важный шаг