USD25.8987

Кадыров не доволен решением Кремля, а это очень плохо. И вот почему

По мнению Кадырова, необходимо восстановить федеральную целевую программу «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики».

Главе Чечни Рамзану Кадырову не понравилось предложение Министерства финансов России сократить бюджет республики в 2017 году. «Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета, – заявил чеченский лидер. – Республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства».

«Модель бюджета, которую нам предлагает федеральный центр, неприемлема для Чеченской Республики. Мы только сейчас становимся на ноги. В республике и так много проблем. Чечня в числе двух единственных регионов, где существует трехсменка в школах. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное – закупить оборудование, готовить специалистов. Нам необходимо развивать основные направления экономики», – сказал Кадыров.

Глава региона отметил, что в предыдущие годы, несмотря на прохождение процедуры, защиты федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни до 2020 года была секвестирована. В то же время в некоторых регионах, где не было войны, бюджеты были полностью одобрены, сказал Кадыров.

Читайте также:

Трамп принципиально отказал Порошенко из-за Манафорта – Маломуж

«Мы ранее соглашались на все предложения Минфина России. Когда секвестировали ФЦП, мы тоже согласились. Несмотря на это, объекты мы восстановили, но до сих пор расплачивается с долгами. Дальнейшее урезание бюджета негативно скажется на развитии региона, выполнении социальных обязательств, исполнении «майских указов» президента страны», – заявил он.

«Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились.

Читайте также:

Украинская проблема с оккупированным углем, — политолог

Упразднили ФЦП «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)», хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить. Она была очень эффективной. А между тем, во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учётом предложений властей субъектов. Я поручил (председателю правительства Чечни) Абубакару Эдельгериеву более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне.

Если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства. За последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания. На это нужны средства. Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы».

Рамзан Кадыров (инстаграм)
Чеченская Республика получает дотации из федерального бюджета России. Согласно исследованиям «РБК», с 2007-го по 2015 год Чечня получила в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд руб. В год в среднем республика получала 60 млрд руб.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Синдром КНДР. Почему украинские ракеты так разозлили “недофюрера”, — Портников

Гибридная война закончена, фашизоидного запала хватило на 2,5 года, — Пионтковский

Киев бросил Кремлю циничный вызов, — политолог

Сказка ни о чем, или “Эй-ти” чекиста Путина, — профессор

Украинцы переиграли русских в их же рулетку, — публицист

Хто такі іноземні агенти: досвід США

СБУ відкрила провадження проти російського актора Івана Охлобистіна

Путин не управляет какой-то одной силой в Украине, он пытается управлять всеми

Збройні сили України успішно завершили ракетні стрільби

Украина показала зубы: арестовано румынское судно, побывавшее в Крыму. ФОТО

Шуляк рассказал, как его “заменили”

Ракетный катер ФР заблокировал проверку буровых платформ – прокуратура

Порошенко разочаровывается в России

Сначала убивали силовиков – Шуляк

Шуляк проживает в поместье на оккупированной территории

У Вінниці презентували законопроект, що дозволить споживачам вільно обирати собі постачальників електроенергії

Украина намерена и дальше проводить ракетные учения возле Крыма, — Генштаб

Запад может пойти на уступки Москве, — разведка Stratfor

Военный корабль РФ преградил путь украинскому судну в Черном море (видео)

На Чонгаре началось строительство вышки для вещания на оккупированный Крым