USD26.0311

Кадыров не доволен решением Кремля, а это очень плохо. И вот почему

По мнению Кадырова, необходимо восстановить федеральную целевую программу «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики».

Главе Чечни Рамзану Кадырову не понравилось предложение Министерства финансов России сократить бюджет республики в 2017 году. «Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета, – заявил чеченский лидер. – Республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства».

«Модель бюджета, которую нам предлагает федеральный центр, неприемлема для Чеченской Республики. Мы только сейчас становимся на ноги. В республике и так много проблем. Чечня в числе двух единственных регионов, где существует трехсменка в школах. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное – закупить оборудование, готовить специалистов. Нам необходимо развивать основные направления экономики», – сказал Кадыров.

Глава региона отметил, что в предыдущие годы, несмотря на прохождение процедуры, защиты федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни до 2020 года была секвестирована. В то же время в некоторых регионах, где не было войны, бюджеты были полностью одобрены, сказал Кадыров.

Читайте также:

Украиной управляют золотозубые жлобы, — эксперт

«Мы ранее соглашались на все предложения Минфина России. Когда секвестировали ФЦП, мы тоже согласились. Несмотря на это, объекты мы восстановили, но до сих пор расплачивается с долгами. Дальнейшее урезание бюджета негативно скажется на развитии региона, выполнении социальных обязательств, исполнении «майских указов» президента страны», – заявил он.

«Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились.

Читайте также:

Незамеченная новость : как Британия, Польша и Украина похоронят “Минский формат”

Упразднили ФЦП «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)», хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить. Она была очень эффективной. А между тем, во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учётом предложений властей субъектов. Я поручил (председателю правительства Чечни) Абубакару Эдельгериеву более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне.

Если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства. За последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания. На это нужны средства. Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы».

Рамзан Кадыров (инстаграм)
Чеченская Республика получает дотации из федерального бюджета России. Согласно исследованиям «РБК», с 2007-го по 2015 год Чечня получила в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд руб. В год в среднем республика получала 60 млрд руб.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

День Конституции: история праздника

Як ремонтують міст по Чорновола?

Знаменитый российский боец Емельяненко позорно проиграл нокаутом на второй минуте поединка

Все куплено, все поделено! Суды запретили изучать наворованное Ляшком

Две американские компании хотят развивать судоходство и строить флот в Украине, – Омелян

Український школяр переміг на конкурсі у США з винаходом для очищення води від нафти

Доба на фронті: бойовики застосовували артилерію, одного бійця поранено

“Украина объединила всю Америку”: Порошенко о визите в США и встрече с Трампом

Эксперт рассказал, чем грозит реформа ВСУ

Українець Юрій Шестак став чемпіоном Європи з боксу, перемігши у фіналі росіянина

В киевском Гидропарке произошла массовая драка: серьезно пострадал военный

Водоканал заявляє, що краще хлору для води нічого не існує та показав дефіцитний земснаряд

“Птичку жалко”: в сети показали “зашкваренного” на Донбассе террориста

Главные новости 25 июня: в АТО обезвредили диверсантов врага, реакция России на визовый режим

Как и зачем у Порошенко подкупают добровольцев АТО

Эксперт рассказал, чем грози реформа ВСУ

Эксперт сравнил армии РФ и Украины

Лидера сборной Украины по футболу ждут в Италии

При каких обстоятельствах Путин пошлет авиацию на Донбасс

Как политика влияет на поведение животных (видео)