USD25.4904

Как бы Кремль не огрызался, у Турции есть жирный козырь, который Москве не перебить ничем, – Бочкала

Вчера российские корабли весь день нарезали ненужные круги и зигзаги, ожидая разрешения на проход. Судна других стран проходили беспрепятственно

Отношения между Турцией и Россией продолжают накаляться. И, глядя на ситуацию из Стамбула, могу сказать, что турки все-таки не хотят сжигать мосты. Не этому их учила история. Однако готовы сжечь, если другого выбора не останется. Честь дороже.

И, похоже, выбора действительно нет. Ожидалось, что Владимир Путин встретится с Реджепом Тайипом Эрдоганом на климатическом саммите в Париже. Этого не произошло. Дядя Путин конкретно закусил удила. Ну и хорошо. Тем самым он освобождает Турцию от каких-либо обязательств. Скоро их совсем не останется. Украина от этого только выиграет. А в отношениях Турции и России останется один только ностальгический «снег», как у Орхана Памука.

Общение между конфликтующими сторонами происходит исключительно на языке взаимных угроз. Турция устами премьера Давутоглу снова заявила, что не будет извиняться за сбитый самолет, и уже в очередной раз пожаловалась, что турецкие товары не пропускают на российской границе. Конкретно речь шла о текстиле.

Читайте также:

Лекарство против имперского бешенства. Украина в роли фармацевта, — блогер

В свою очередь, замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович пообещал конкретно на текстиль не накладывать вето. Ну да, одеваться-то нужно во что-то. Шить приличные брюки и рубашки в самой большой стране в мире так и не научились. Зато запрет коснется сельскохозяйственной продукции. Вот-вот огласят список. В нем точно будут изделия из мяса, овощи и фрукты. Перечень будет составлен с учетом новогодних праздников. Не дай Бог оставить народ без мандаринов. Того и гляди, “оранжевая” революция начнется.

Не удивлюсь, если вернувшимся из Турции будут ставить отметки – “был на вражеской территории”

Читайте также:

Преемники вождя, — Портников

Ну и вообще клиника. В России запретили продажу путевок в Турцию. После вывоза бедолаг, которые прибыли на берег турецкий до введения запрета, чартерные рейсы осуществляться больше не будут. Лежит сейчас какой-нибудь житель Кемерово в шезлонге и кусает локти. Какая несознательность, какая политическая близорукость. Или, наоборот, проклинает своих правителей. Не удивлюсь, если вернувшимся из Турции будут ставить отметки – “был на вражеской территории”.

Каким будет ответ Турции на туристическое эмбарго, остается догадываться, но козырный туз в рукаве Анкары есть. Причем такой, что Москве перебить нечем. Босфор и Дарданеллы. Главная интрига – перекроет ли Турция проход для российских судов через проливы. Российские корабли уже столкнулись с трудностями. Если посмотреть на данные системы отслеживания перемещения судов онлайн, то видно, как вчера российские кораблики весь день нарезали ненужные круги и зигзаги, ожидая разрешения на проход, в то время как суда других стран беспрепятственно преодолевали Босфор. Если подытожить, то, очевидно, своего дна кризис между недавними партнерами еще не достиг. Продолжение следует.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным