USD26.2616

Как Генеральный прокурор на Андрея Первозванного «чмырей» гонял

Вам интересно, как наши правоохранители принимают решение «покошмарить» того или иного бизнесмена? Нет, не доказать его вину в совершении правонарушения, а именно «покошмарить», поскольку цель такого действа не охрана правопорядка, а намерение засунуть руку, да поглубже, в карман предпринимателя.

Основным решающим фактором есть понимание того, могут ли они это себе позволить или нет. Главное, чтоб за бизнесменом не оказалось никакой авторитетной крыши, и тогда путь открыт.

«- Слышь майор, а кто держит ту фармацевтическую контору?

– Да какой-то лох из Индии, товарищ полковник!

– За ним точно никто не стоит?

– Вроде никого, но можно узнать.

– А ты узнай, майор, потому что, шо за непорядок такой, солидная контора, столько налогов в казну дает, а с нами не делится!

– Так товарищ полковник, это ж иностранцы! Общественники вопить будут.

– Вот смотрю я на тебя майор, так лох не тот индус, а ты. Сейчас видишь сколько скандалов из-за индийской вакцины!

– Так вроде ж, эти ребята никакого отношения к той вакцине не имеют…

– И шо? Пресса уже создала препаратам из Индии плохую репутацию. Мы просто проверяем, а вдруг и у этих некачественный продукт. Делаем, так сказать, превентивный удар. Так что, майор, чмыри лоха, и скажи ему, будет выпендриваться вообще бизнес заберем…»

Вполне вероятно, что именно такой разговор произошел некоторое время назад между полковником Г.Мамкой, замначальника Главного следственного управления МВД Украины и майором А.Чмырем, старшим следователем того же управления, поскольку все последующие события, случившиеся в фармацевтической компании «Органосин», говорят в пользу этой версии.

Итак, сначала лоха нужно запугать, поэтому знакомство вышеозначенных персонажей с индийскими бизнесменами началась с захвата склада компании. Нельзя сказать, что нашествие «масок шоу» сильно порадовало руководство индийской фирмы. Правда, оно не испугалось, а скорее удивилось. И на закономерный вопрос к представителям власти, а чего вы, собственно, здесь делаете, в лоб получили ответ: «Ви не платить налог, и поэтому ми будем вас нимношко пиф-паф».

Тут в ООО «Органосин» удивились еще больше, и вынули из аккуратных папочек акты проверок фискалов, заключения аудиторов из Большой четверки, в которых как бы все «окей».

Эх, вот не понимают иностранцы, насколько изобретательны наши деятели, когда нужно «намутить пару копеек денег» с уверенного в своей правоте предпринимателя.

На свет божий появляется бумажка, которую майор Чмырь гордо величает «заключением экспертизы», и в которой черным по белому говориться, что компания уклонялась от уплаты налогов с помощью «завышения цен на импортируемые лекарства в период с января 2012 г. по сентябрь 2013г.».

Читайте также:

Знать врага в лицо: в сети показали убийц украинцев

И пока адвокаты ООО «Органосин» как бы вежливо интересовались у правоохранителей:

а) не смущает ли вас, что налоги вообще не компетенция ГСУ МВД?

б) вы серьезно считаете, что частная конторка, давшая вам это «заключение», авторитетнее всей ГФС Украины?

В общем, пока адвокаты компании выполняли свою работу, экономисты компании слетелись посмотреть на того гения экономической мысли, который смог с помощью завышения цен на ввозимые препараты уклониться от налогов, а заодно поинтересоваться у него, как он вообще это сделал.

Тут нужно остановиться, чтобы детальнее разглядеть весь тот бред, вываленный на голову индийцам.

Итак:

  1. Налоги действительно не компетенция МВД, особенно если у ГФС к компании нет претензий. И в этом случае, если следователи решили, что кто-то от чего-то уклонился, нужно передавать дела фискалам, либо открывать на них дело о коррупции, если они подозреваются в сговоре. Ничего из этого сделано не было.
  2. Экспертная контора «Сова», сделавшая вывод, что ООО «Органосин ЛТД» занимается уклонением, не компетентна в вопросах налогообложения. Кроме того, так называемая экспертиза выполнена бесплатно, что законом трактуется как коррупционное действие.
  3. Импортная стоимость ввозимых препаратов отражается в таможенных декларациях. От этой суммы зависит стоимость растаможки. Поэтому те, кто хочет немножко обмануть государство, стоимость занижают, а никак не ЗАВЫШАЮТ. Если вся сумма выручки задекларирована, значит с нее уплачен налог. Что и подтверждается актами проверок ГФС.

Эту атаку ООО «Органосин» выдержало, что делает им честь, ведь представители МВД заявились на фирму во всей своей красе. Маски, каски, автоматы, «мордой в пол» и «руки на стенку». Кстати, примечательный момент, следователь Чмырь был одним из тех, кто в разгар Евромайдана также «мордой в пол» ставил работников штаба «Батькивщины» на улице Туровской в Киеве. Его имя есть в списке силовиков, принимавших участие в «захвате» партийцев и выносе серверов.

Читайте также:

В Украине назревает третий Майдан против клептократического режима Порошенко, – Кочетков

Теперь этого «хранителя закона» натравили на мирных бизнесменов. Неудивительно, что пришлось вмешаться даже послу Индии в Украине.

В результате, рэкетирам в погонах Мамке и Чмырю крепко дали по рукам. Хотя тут не по рукам нужно было давать, а поинтересоваться, какого они вообще при должностях, или переаттестация их не касается? Хотя, учитывая созданную Мамкой систему рэкета в лучших традициях 90-х, купить можно любую переаттестацию.  И тогда совсем не удивительно, что, выждав полгода пока все затихнет, майор Чмырь поперся к фармацевтам опять, только теперь уже по новому поводу – ООО «Органосин» оказывается ввозила фальсификат.

Читайте также:

Власти Львова скрывают, куда вывозят мусор – спецкор

Не будем вдаваться в анализ очередных выдумок Чмыря. Оценку его действиям уже дал суд. Тема с «фальсификатом» просто стала последней каплей. В марте 2016-ого Печерский райсуд Киева вынес решение об отводе ст. следователя ГСУ  Нацполиции Чмыря по причине сознательного искажения им истинных обстоятельств дела в уголовном производстве! Прекрасно, что Чмыря поганой метлой отогнали от ООО «Органосим», но почему он все еще при исполнении?! Или кто-то думает, что Чмырь одумался и прекратил чмырить предпринимателей?! Да и вообще, не Чмырем единым. Потому что конец этого года ознаменовался приходом к индийским бизнесменам коллеги Чмыря следователя Черненко. Который сообщил о подозрении в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, отмывании денежных средств, полученных незаконным путем, а также приобретении, перевозке, хранении с целью сбыта и сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств, по предварительному сговору группой лиц, то есть преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 212, ч.3 ст.209, ч.2 ст.321-1 УК Украины.

Единственный вопрос, который тут возникает – ВЫ ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! Компания имеет на руках неопровержимые доказательства своей честности перед законом, и массу доказательств незаконных действий следователей МВД, включая угрозы и преследования. Суд уже вынес решение, что следователи многократно превысили полномочия, и что, всё по новой?!

Итак, что мы имеем в сухом остатке. Компания, которая работает в доступном ценовом сегменте, платит миллионы гривен налогов, создает сотни рабочих мест, является важным социальным партнерам государства, например, по обеспечению нашей армии многими необходимыми препаратами, за что имеет массу наград и благодарностей, теперь оказалась в ситуации, когда весь бизнес поставлен под угрозу. И лишь по той причине, что в МВД, похоже, решили: «Не съем, так хоть понадкусываю».

Сегодня всем этим заинтересовался Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

13 декабря состоялась его встреча с послом Индии, который крайне обеспокоен ситуацией вокруг индийских предприятий. Следует напомнить, господин Маноджа ранее заявил, что Украина может получить от Индии многомиллиардные инвестиции в свою экономику. Как думаете, каково сейчас его мнение об украинских реалиях ведения бизнеса?

Надо понимать, Генпрокурор приложит усилия, чтобы притормозить аппетиты «недореформированных полицаев», в конце концов, именно такие следователи когда-то уже засудили Луценко до тюрьмы. И ведь им плевать, что от экономики Украины зависит все: проведение реформ, установление контроля в отдельных районах Донецкой и Луганской областях, возвращение Крыма, в конце концов. А экономика — это бизнес. Причем, завывание некоторых наших деятелей, что мол экономика падает, потому что бизнес уходит, а страна теряет инвестиционную привлекательность из-за войны, по сути лишь попытка отвести взгляд общества от главной проблемы – бизнес бежит из-за коррупции. Тому же Израилю ничего не мешает пребывать в состоянии войны и строить самую успешную мировую экономику.

Просто иностранные инвестиции нужно защищать не от войны, их нужно защищать от «чмырей». И не важно, есть ли у них погоны или нет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Коротко про Держбюджет-2018

Українські еліти здійснюють колективний суїцид, активно агресуючи на будь-яку спробу відірвати їх від захоплюючого заняття

«Прорыв»: найден способ борьбы с ВИЧ

Політолог: Влада буде робити все можливе, щоби у другий тур президентських виборів не потрапила Тимошенко

Нардеп рассказал о коллегах-прогульщиках и попытках подкупа парламентариев

Украина отчаянно нуждается в мире. Могут ли помочь миротворцы? – The Washington Post

Ученые раскрыли секрет долголетия

Проти чиновника часів Януковича під Фонд держмайна вийшли понад сотні профспілкових активістів

Как вдова легендарного музыканта отсудила целое состояние

Двоемыслие “русского мира”

Порошенко нашел ключик к Трампу — эксперт

Мининфраструктуры извинилось за заявление о введении техосмотра

Игры несломленных: Канада встретила украинцев с флагами и гимном

Ліквідатори державності

В Минфине нашли оправдания провалу приватизации

Пожар в «Виктории»: в полиции открыли новое дело

Выступление Эрдогана на Генасамблее ООН закончилось дракой

Взрыв в жилом доме в Одессе: подробности ЧП

у Вінниці відкриють ще одне консульство

Посол Украины обвинил финского активиста в антиукраинской пропаганде