USD26.0311

Как и зачем КремльТВ толкает страну к большой войне с Украиной, — российский журналист

Как и зачем КремльТВ толкает страну к большой войне с Украиной, — российский журналист

Сегодняшнее российское телевидение питается кровью и свежими трупами. Стоило ненадолго уменьшить потоки крови, льющейся на востоке Украины, Останкинской башне тут же потребовалась кровь жителей Алеппо. Когда там немного стихло, вновь полилась кровь в Украине. Даже по внешнему виду, по цвету лиц, по блеску глаз, по улыбкам обитателей российского эфира можно определить количество жертв в очередной войне, которую в данный момент ведет путинская Россия. Чем больше жертв, тем розовее их лица, ярче блестят глаза и шире улыбки счастья.

С минувшего воскресенья, с 29.01.2017 российский телевизор празднует трагедию Авдеевки. Главная задача всех подразделений информационных войск – не дать войне утихнуть, все время подталкивать власть на большую войну с Украиной, а сотням тысяч потребителей “Боярышника” постоянно жарко шептать в уши: “Чего ты сидишь тут в этой дыре без работы, зато с алиментами? Сколько можно перебиваться случайными подработками и мелкими гоп-стопами? Ты же служил, тебя учили убивать. Поезжай на Донбасс, там твое место! Там ты станешь, наконец, уважаемым человеком!”.

Практически вся авторская программа “Вечер” с Владимиром Соловьевым от 1.01.2017 была посвящена призывам к руководству России немедленно начать военную операцию против Украины. Тон и направление разговора задавал ведущий. Именно он создавал обстановку в студии, когда любой, думающий иначе, был бы немедленно объявлен либо аивным идиотом, либо предателем, что в условиях военного времени одно и то же.

“У России замечательный опыт миротворческой деятельности”, – с доброй улыбкой сытого людоеда сообщил Соловьев. И тут же привел примеры эффективности такой деятельности в Грузии в 2008 году или вот только что в Сирии.  И чтобы ни у кого не было сомнений в характере предложенного, Соловьев завершает свою мысль: “Может, нам использовать миротворческий потенциал Шойгу?”.

Его идею немедленно поддержал и развил востоковед Евгений Сатановский, который также с ностальгией вспомнил “миротворческий” опыт России в Грузии, но предложил его несколько модернизировать. Ему очень понравились слова путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова о том, что с украинской стороны там действуют “самостийные отряды”. “Поскольку там действуют иррегулярные формирования, пусть им навстречу вылетят ВКС Марса”, – пошутил востоковед Сатановский, при этом всем своим видом давая понять, что это не шутка, а настойчивый экспертный совет политическому руководству России, как начать большую войну и при этом продолжать делать вид, что “ихтамнет”.

Читайте также:

Главная государственная тайна Беларуси, — Портников

В студии не было ни одного человека, который бы считал, что кровопролитие на востоке Украины может быть остановлено в ходе политического урегулирования. Только война! На большом экране в студии появляется сотрудник ВГТРК Александр Сладков. Он – в “ДНР” и поэтому в каске. Вид у него очень решительный. “Надежды (на мирное урегулирование) отсутствуют”, – уверенно сообщает Сладков, – “Все решается только силой!”.

Соловьев с воодушевленим подхватывает недосказанную мысль Сладкова: “Терпение лопнет и тогда – здравствуй Киев?”.

После чего передает слово человеку по имени Яков Кедми, которого в российском телевизоре называют “общественным деятелем Израиля”, и который в последнее время практически не вылезает из телевизора, полностью заменив там Авигдора Эскина. Соловьев постоянно подчеркивает свое особо уважительное отношение к Кедми, создает вокруг него ореол героической таинственности, намекая, что своей славой израильские спецслужбы обязаны в значительной степени именно Якову Кедми. А он, в свою очередь, говорит медленно и негромко, как и положено признанному гуру, при первых звуках голоса которого все должны умолкать.

Читайте также:

Хотите заниматься антикоррупционной деятельностью? Покажите свои доходы, — эксперт

То, что Яков Кедми всегда изрекает банальные глупости, не имеет ровным счетом никакого значения, важен антураж. В этот раз гуру Кедми сообщил российским телезрителям , что Украина и Прибалтика существуют только для того, чтобы выступать против России, а больше они ни для чего не нужны. Прибалтике, по мнению гуру, повезло, поскольку она вступила в НАТО, а вот Украине – нет. “Умом они не отличаются”, – ставит свой диагноз “общественный деятель Израиля”, – “никто им не поможет”. Поскольку по его данным, Нидерланды летом выйдут из ЕС, а у Франции и Германии – выборы.

В России все это давно известно не только многочисленным соловьевским экспертам и членам “Единой России”, но и каждому телезрителю, который прилежно смотрит федеральные телеканалы. Зачем было приглашать ради высказывания прописных истин столь уважаемого человека и отвлекать его от важной общественной деятельности в Израиле?

Читайте также:

“Народная республика” боится своего народа, — журналист

Поскольку на российском телевидении расцвела невиданная в современном мире, да и вообще в истории, свобода слова, в студии соловьевского “Вечера” периодически разворачиваются дискуссии. На этот раз предметов дискуссии было два.

Первые разногласия возникли вокруг предложения декана Виталия Третьякова о том, что делать с Украиной и ее будущим. “Украина лишила себя шанса остаться в границах 1991 года. Да и в нынешних границах не останется”, – сообщил декан. И тут же внес конкретное предложение: “Самое эффективное решение украинского вопроса было бы от имени Совбеза ООН поручить Владимиру Владимировичу Путину сформировать украинское правительство”.

С ходом мысли декана Третьякова в принципе согласился востоковед Сатановский, но обременять российского президента такими пустяками он не был готов. “Украинское правительство должен формировать не обязательно Путин, с этим вполне может справиться Шойгу”, – предложил востоковед  Сатановский и добавил, что “любой гордиев узел, который невозможно развязать, надо рубить”.

Но это были все-таки нюансы. Все обитатели российского эфира в этот вечер были согласны с тем, что украинской власти скоро придет конец, а вместе с ней и государству Украина в ее нынешнем виде и границах.

И вот по поводу границ развязалась нешуточная дискуссия. Ее спровоцировал политолог Михаил Ремизов, который заявил, что он не видит для преодоления конфликта на востоке Украины лучшего сценария, чем юго-осетинский. То есть, по мнению политолога Ремизова, надо раздать всем, кто сейчас находится на территории “ДНР” и “ЛНР” российские паспорта, признать эти террористические организации независимыми государствами и полностью взять их на содержание из российского бюджета.

Политолог Ремизов носит умное, культурное лицо. Говорит спокойно, фразы строит правильно, умеет пользоваться деепричастными оборотами и придаточными предложениями. У него никогда не идет пена изо рта. То есть, политолог Ремизов – типичный интеллигент. Поэтому он должен быть менее кровожадным, чем какой-нибудь Кургинян, Ж. или его же собратья во политологии Куликов с Михеевым. Поэтому политолог Ремизов всячески отговаривал обителей соловьевской студии брать Киев. “Не надо брать Киев”, – с просительными интонациями в голосе говорил политолог Ремизов, – “достаточно провести границу по Днепру”.

С таким оголтелым пацифизмом и предательским либерализмом не могла смириться патриотическая душа декана Третьякова. “Киев – русский город!”, – завопил в голос декан Третьяков, а Соловьев, во избежание раскола в рядах патриотов по такому пустяковому поводу, как взятие Киева, решил объявить рекламу. Тем более, что Украины все равно скоро не будет, так что какая разница.

Одним из самых отвратительных изобретений Сталина были заградотряды, которые стреляли в спину солдатам и гнали их в атаку, часто вполне бессмысленную, а по сути, почти всегда на верную смерть. Это была часть стратегии Сталина-Жукова “завалить врага нашими трупами и утопить в нашей крови”, стратегии, благодаря которой победитель – СССР потерял в войне в разы больше, чем проигравшая Германия. У Путина отношение к человеческой жизни такое же, как у Сталина. Только роль заградотрядов теперь выполняют федеральные телеканалы.

Игорь Яковенко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Как политика влияет на поведение животных (видео)

Судно со 150 туристами ушло под воду: фото с места трагедии

Не только безвиз: летом в ЕС примут еще одно важное решение

Порошенко анонсировал прибытие большого гостя из США

Надя с яйцами: соцсети высмеяли очередной конфуз Савченко

Порошенко объяснил странное рукопожатие Трампа (фото, видео)

Фейгин назвал возможные сроки освобождения Сущенко

Оборонительное оружие от США: Порошенко озвучил сроки

Позор Савченко в Николаеве закончился дракой (фото, видео)

Найбільша поразка президента Обами

Безвиз: Порошенко рассказал о вкладе молодежи

Правозащитники просят Порошенко защитить крымчан

Как оккупанты избавляются от украинцев в Крыму

Саакашвили нашел родителей метателя зеленки (видео)

Польский чиновник рассказал, где пройдет новая граница Евросоюза

Эксперт рассказал о последствиях тайного ядерного взрыва на Донбассе

Российский политолог рассказал о панике у чиновников Путина

Россия может лишиться еще одного рынка в Украине

Эксперт рассказал о “прозрении” Путина относительно Украины

Эксперт рассказал, как оценить реальную боеспособность армии РФ