USD26.0236

Как Киеву восстановить испорченные отношения с Трампом: инструкция дипломата

Как Киеву восстановить испорченные отношения с Трампом: инструкция дипломата

Актуальной и сверхсложной задачей для украинской дипломатии будет поиск тем для возможного сотрудничества с США и союзников, которые будут отстаивать в администрации Дональда Трампа украинские интересы

Об этом в статье для «Зеркала недели» написал украинский дипломат, координатор «Майдана иностранных дел» Богдан Яременко.

Яременко отметил высокую активностью посла Украины в США Валерия Чалого в среде Конгресса и неправительственных организаций, однако проблема привлечения внимания Белого дома к украинским вопросам не решается исключительно на уровне посла.

«Вполне может быть, что возвращение доверия к украинской власти будет происходить очень медленно и на основе решения конкретных проблем и вопросов как правительства, так и бизнеса США», — пишет Яременко.

Читайте также:

Новини з зони АТО за минулу добу (31.03.17)

По его словам, это потребует создания очень гибкой и эффективной системы реагирования на потребности США. Во времена Кучме Киеву удалось быстро отреагировать на американские нужды при подготовке к вторжению в Ирак, предложить военную помощь и на этом фоне растопить лед дипломатической блокады, возникшей вследствие Гонгадзе- и «Кольчуга»-гейтов.

Также нужно принимать во внимание прогнозируемую чувствительность новоизбранного президента США к нуждам крупного бизнеса. Предметными должны стать позиции относительно оборонного и военно-технического сотрудничества, при котором часть продукции будет произведено на американских предприятиях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов